ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если можно так снимать, значит и визуально можно что-то рассмотреть.
Для ведения есть табуретка синскан ее даже покупать ненадо. Справлялась у меня с 16" ньютоном.Отдам ее для Серегиного планетника. Потому как руками замучаешься переплюешся и разлюбишь планеты смотреть .
Цитата: kryptonik от 01 Ноя 2019 [23:06:16]Полно народа в ручном режиме на обычных добах планеты и Луну наблюдают и даже ухитряются снимать.Да ладно, это про какие добы и какие увеличения речь идет? Или опять начнем про ведение в ручном режиме при 400-500 кратах...
Полно народа в ручном режиме на обычных добах планеты и Луну наблюдают и даже ухитряются снимать.
все они у меня сохранились
Цитата: ekvi от 01 Ноя 2019 [14:44:35]но Эйри = 13 мкм имеет только объектив с А = 1 : 11.Достаточно точная формула простая: светосила х 1,4. Для А=11 получаем 15,4.
но Эйри = 13 мкм имеет только объектив с А = 1 : 11.
Цитата: serega2007 от 02 Ноя 2019 [06:53:40]Ну и попутно , отрицаю воздухопродувку . Если она требуется - значит неудачная конструкция телескопа , или неправильная его эксплуатация . Но обычно и то и другое .Сергей, пожалуйста, изложите Ваше понимание правильной конструкции и эксплуатации применительно к Ньютону, - думаю, что многим будет интересно.
Ну и попутно , отрицаю воздухопродувку . Если она требуется - значит неудачная конструкция телескопа , или неправильная его эксплуатация . Но обычно и то и другое .
Н 500
Цитата: serega2007 от 02 Ноя 2019 [06:53:40]Ну и попутно , отрицаю воздухопродувку . Если она требуется - значит неудачная конструкция телескопа , или неправильная его эксплуатация . Но обычно и то и другое .Крупное зеркало всегда струит даже при стационарном исполнении
Чем же его исправить для визуала планет, если у трубы f/4.5-f/5? Комакор не годится ибо вслед за исправлением комы сферическая появляется? Или не критично?
Условия охлаждения ГЗ однотипные с криптониковскими - и у него и у меня вентилятор дует на ГЗ, только у меня сзади.