Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Позволит ли вот эта технология, как бы обойти ограничение по скорости света?  (Прочитано 1082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Б.

  • ****
  • Сообщений: 490
  • Рейтинг: +12/-6
    • Show only replies by Юрий Б.
В 2008 году группе швейцарских исследователей из Университета Женевы удалось разнести два потока запутанных фотонов на расстояние 18 километров. Помимо прочего, это позволило произвести временны́е измерения с недостижимой ранее точностью. В результате было установлено, что если некое скрытое взаимодействие и происходит, то скорость его распространения должна как минимум в 100 000 раз превышать скорость света в вакууме. При меньшей скорости временные задержки были бы замечены
Эти "физики университета Женевы" не знают формулу релятивистского сложения скоростей
.

Согласно этой формуле, если в ИСО Земли "как минимум в 100 000 раз превышать скорость света", то в ИСО какого-нибудь движущегося велосипедиста она превышает скорость света не в 100 000, а в 100 000 000 раз; а в ИСО какого-нибудь поезда и вовсе отрицательна (сигнал распространяется из будущего в прошлое); мало того, в ИСО какого-нибудь очень быстрого космического корабля она будет превышать скорость света всего в 100 раз (или в 10, или в 1.1...), и в этой ИСО "временные задержки были бы замечены".

Так что надо не просто писать "мы открыли такое замечательное взаимодействие, которое распространяется так быстро, что временные задержки незаметны", надо писать "мы открыли такое замечательное взаимодействие, относительно которого система отсчета Земли является выделенной - в ней, и только в ней взаимодействие распространяется так быстро, что временные задержки незаметны (а в системе отсчета какого-нибудь звездолета скорость превышала бы световую всего в 1.1 раза например)".

Поскольку взаимодействие может быть мгновенно в одной, и только в одной единственной ИСО - то если исследователи утверждают "мы открыли мгновенное взаимодействие", то они должны пояснить, в какой именно ИСО оное взаимодействие мгновенно - поскольку они пользуются, судя по всему, системой отсчета, связанной с Землей, так бы и говорили: "с Землей связана некая абсолютная система отсчета, в которой квантовые взаимодействия мгновенны".

Таким образом, появляется квантовый неогеоцентризм - с Землей, и только с Землей, связана некая абсолютная система отсчета, в которой квантовые взаимодействия мгновенны; а на Марсе, например, или на Солнце квантовые явления протекают иначе, поскольку эти тела движутся относительно Земли, в них самое квантовое взаимодействие должно протекать либо медленнее (немгновенно), либо вообще иметь обратное направление во времени (из будущего в прошлое)…



Оффлайн petrovich1964

  • *****
  • Сообщений: 3 504
  • Рейтинг: +103/-26
    • Show only replies by petrovich1964
Однако некий эффект, назовём его "сверхсветовым", присутствует.
Из чего следует сверхсветовой эффект? Что конкретно было?
Цитировать
Итак, в лаборатории университета создавалась пара запутанных фотонов. Эти фотоны разделяли, и посылали в две близлежащие деревни Жюсси (Jussy) и Саньи (Sagny), одна из которых находится к востоку, а другая к западу от Женевы. Город находится почти в середине отрезка, соединяющего эти два населенных пункта. Общая длина пути составляет около 18 километров.

Физики в Жюсси и Саньи фотоны получали и измеряли один из параметров – их энергию.
Из чего вообще было выведено?
Цитировать
есть предположения, что коллапс волновых функций не является одновременным, а происходит в результате того, что одна частица сообщает другой о факте измерения.
Что вообще такое "коллапс волновых функций"?
Цитировать
Реду́кция фон Не́ймана (редукция или коллапс волновой функции) ... является не физическим процессом, а математическим приёмом описания.
Википедия.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов