Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1744953 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 899
  • египетская сила
    • Все сообщения темы
Вполне возможно,    мне рефрактор тогда понравился,  но вопреки распространенному мнению  было неудобно,  смотрел опустившись на колено.  А больше - меньше,   это  надо рядом смотреть.   Юпитер был  макисмально большой , кстати,  50 "  без малого.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
  Вы что ли раскусили, каков нахал.     Какой еще подлог.  Я бы сказал - вы мерзавец конченый.  Ваша группка достала своими наездами,  буду  вас поливать дерьмом в ответ.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
В тот же день смотрели Марс,  на Марсе  я не увидел в рефрактор 1201   н и ч е г о.      В ньютон  все таки что-то разглядел.  Марс имел небольшой размер,    точно не помню,   что-то около 8 секунд, дай бог памяти.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2023 [17:20:51] от BIG TRAIL »

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
Нет,  ошибся, Марс мы в какой-то другой раз смотрели..

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
   Интеллекта не хватит,  "давитель".    Сопли вытри, слюни подбери.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
 Вот по этому наблюдению, что выше:   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg1331959.html#msg1331959

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
Да куда уж нам
Действительно! 

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
Вот по этому наблюдению, что выше:   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg1331959.html#msg1331959
Ну очень слабо для рефрактора, не знаю что тому причиной? Как буд-то труба не остыла, Вы пишите, что перед наблюдением в Ньютон, может в этом причина?
Да , точно,  все таки 13 лет прошло,   прочитал собственный отчет,  действительно,   к 3 часам утра ( когда в ньютон смотрел) атмосфера была очень хорошей.   
    Но как уже говорилось  и писалось,   1201  мне тоже понравился, впр.   ньютону ок. 250мм ни он ни АВР-3  не соперники.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
Цитата
В тот же день смотрели Марс,  на Марсе  я не увидел в рефрактор 1201   н и ч е г о.      В ньютон  все таки что-то разглядел.  Марс имел небольшой размер,    точно не помню,   что-то около 8 секунд, дай бог памяти.
Вот, нашел,  это было в другой день :

27.04. 2010 ,     что-то все таки видел  в 1201  рефрактор на Марсе, причем совпадает с  рисунком  от Славы в  100мм ЕД рефрактор в тот же день ,   см . наблюдение Славы по ссылке :  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2516.msg1230185.html#msg1230185

А  рис. Марса в ахромат 1201  - см. ниже
  п.с.:  это хозяин телескопа ничего не увидел.   Вспомнил сейчас.

« Последнее редактирование: 05 Июл 2023 [17:44:54] от BIG TRAIL »

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы

Цитата
в очередной раз подтверждает,не годится в подобной теме астрофотография в качестве аргумента.
Верно,  в этой теме за правило  трещать языком, не предоставляя  никаких наблюдательных сведений.   

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
 .

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
Пренебрежительное отношение к технике не есть культура .
Я не при чём. Это авторское :
Цитата
А на мою 151мм стеклотару получилось вот такое кольцо

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
Оптика  Ньютона по гарантии производителя 1/10 лямбда.   Я по диф. картинке расфокусированной звезды , толи в силу недостаточной квалификации в таких проверках,
или погоды смог оценить только как 1/6-1/8 лямбда.

Не принципиально,   в подвале смотрелось несколько его зеркал,   все норм,  даже сильно асферичные,  кроме одного вторичного кажется,  если правильно помню.
Цитата
Да и уравнение  рефракторные 200= 300 мм рефлектора вызывает сомнение.
   х 1.2   будет ближе ,  в силу  двойного тройного  хода  большие рефлекторы должны таки по времени проигрывать .  Т.е.  потратим больше t на те же подробности  из-за шевеленки.        Хотя  вот я выше показывал фоты картинок Марса и щели в  зеркальный без цэ и в очень длинный рефрактор   -  вообще  один в один,  рефлектор даже лучше получился, но   это мелкие апертуры и в помещении..
« Последнее редактирование: 06 Июл 2023 [14:50:37] от BIG TRAIL »

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
Эта падла налево и направо обвиняет  в подтасовке,  лжи, бездарности и тп.        Долго ли все собираются терпеть этого наглеца,    вот что любопытно. 
 Тут собрались  приличные люди, надо полагать,    с опытом  больше чем у него,  что он себе позволяет.

Комментарий модератора +40% за переход на личности
« Последнее редактирование: 07 Июл 2023 [20:13:15] от dont_panic »

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
Эта падла налево и направо обвиняет  в подтасовке,  лжи, бездарности и тп.     

Ложь и подтасовки разоблачать - правое дело. Правда никоим образом не может сделать человека хуже.  Ну а чего ты и твои дружки по подтасовкам и лжи стоите, говорят только ваши лживые и подтасованные "результаты". 

Тут надо отметить, что Д. Лантинова за язык и руку никто не тянул.  Сам написал, сам нарисовал, сам пояснил, сам отрекся от того, что ранее сделал, написал новое, прямо противоположное.  Ну разве это что-то новое для людей? Это еще что! Это так, просто баловство. Но запомнить стоит.
Каждый судит в меру  СВОЕЙ испорченности,  значит привыкли врать и лжесвидетельствовать на каждом шагу.
Цитата
  Какого наглеца вы имеете ввиду из здесь присутствующих? ::)
Дядя Леша,    не вас .   

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Все сообщения темы
По ссылке вторичное не проверяли,  позырили в сборе по бырику и отпустили.      Да,  если новичок ничего сделать не сможет, то более опытный покупатель в курсе, что предпринять.   То же самое  и с Талами могло случится, мало что ли на них жалоб,  но вот Дядя Леша снимает и ничего.       Подкрутить, подпилить ,  заменить, ньютон тем и хорош , что недорог и массов,   все терпит от замены отдельных  узлов  до полной.