Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 513

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1524192 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Докладываю, за это время ничего не изменилось - рефрактор, очевидно, лучший телескоп :P
   Да , уж , больно мелкий он .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Неужели  за более чем 33тыс сообщений противникам есть,что сказать?
Настоящему мужчине всегда есть что сказать.  (с)
   33 тыщи сообшений на всех не так уж много.  Тем более если причитания не по делу  не учитывать, то сообщений останется  гораздо меньше . 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Мимо темы .
                                            Серега .

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
рефрактор, очевидно, лучший телескоп :P
Поддерживаю.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
ничего не изменилось - рефрактор, очевидно, лучший телескоп
Очевидно - совсем наоборот.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Очевидно - совсем наоборот.
Имеющие на руках более-менее хорошие, а значит дорогие рефракторы, в этой теме не "газуют". Более-менее хорошие рефракторы  - дорогие рефракторы, а как вам известно, для покупки дорогого рефрактора нужно относительно много денег, которые ещё и заработать нужно.
Для зарабатывания денег, как правило, лучше прикладывать интеллект, если он есть, ибо приложением других достоинств заработать денег на покупку более-менее хорошего рефрактора проблематично, учитывая, что всё-таки это хобби, а не жизненно важное приобретение.
Ну, а как всем известно, причём из открытых источников, интеллектуалов в нашей популяции, увы, явное меньшинство.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
И не надо мне говорить, что я кого-то пытаюсь двинуть на ступень ниже  :)
Никто же не будет спорить, что тех, кто способен в одинаковых ситуация делать правильные выводы и поступать правильно, в соответствии с этими выводами, подавляющее меньшинство, а практически единицы. Они, как правило, кротки, скромны, заняты делом, а не пусто-порожней болтовнёй. Интеллект их оружие и инструмент для конструктивного существования. Благодаря ему и только ему, они имеют больше шансов выжить, дать потомство, стать примером для других по своему образу жизни и мыслей, а в конечном итоге доминировать над остальными. "А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира." - слышали о таком?  ;)
В общем, рефрактор форевер!

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Ну, а как всем известно, причём из открытых источников, интеллектуалов в нашей популяции, увы, явное меньшинство.
Ой, ну, надо жеж.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1039
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Интеллект их оружие и инструмент для конструктивного существования. Благодаря ему и только ему, они имеют больше шансов выжить, дать потомство, стать примером для других по своему образу жизни и мыслей, а в конечном итоге доминировать над остальными.

Всё как раз таки наоборот!
Потомство даёт необразованная чернь, выходцы с Африки и Азии плодятся как тараканы.
А "образованная" Европа скатывается в содомию, отрицание семьи и потребности в детях.
И вымирает без принудительного подселения этих тараканов которые их периодически приводят в чувство, например путем отрезания голов)
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Нормальный ответ на несуразность .
                                            Серега .

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
И не надо мне говорить, что я кого-то пытаюсь двинуть на ступень ниже  :)
Никто же не будет спорить, что тех, кто способен в одинаковых ситуация делать правильные выводы и поступать правильно, в соответствии с этими выводами, подавляющее меньшинство, а практически единицы. Они, как правило, кротки, скромны, заняты делом, а не пусто-порожней болтовнёй. Интеллект их оружие и инструмент для конструктивного существования. Благодаря ему и только ему, они имеют больше шансов выжить, дать потомство, стать примером для других по своему образу жизни и мыслей, а в конечном итоге доминировать над остальными. "А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира." - слышали о таком?  ;)
Какие-то мечты интеллигента, не имеющие ничего общего с реальностью. Миром правят троечники.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Потомство даёт
Дать потомство, не означает выжить. Есть популяции живых организмов с куда большим по численности воспроизводством. Возьмите, к примеру, круглых червей из числа паразитов.
А на тему образованности Европы вообще отдельный разговор.
Как-то ночуя в гостинице, в Кёльне, практически в самом центре, не забуду в дрын пьяных немцев, явно из местных, орущих всю ночь под окном. Бомжи у них своеобразного поведения, вернее отношение к ним - лежат мирно в уголках и никто их не трогает, да и они не буянят. В цивилизованном, равно "образованном", обществе отдельных индивидуумов, заботящемся как о себе, так и о ближних, такого быть не может.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Завидно? Мне завидно!
Как-то ночуя в гостинице, в Кёльне, практически в самом центре, не забуду в дрын пьяных немцев, явно из местных, орущих всю ночь под окном.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Миром правят троечники.
Мир меняется. Троечники рождаются и умирают. Явно они не из числа тех, кто правит. Миром, по крайней мере нашим, правит интеллект.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Мне завидно!
Что, здоровье не позволяет?

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 305
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
И именно поэтому SW 150ED был спешно продан после сравнения с 14 добом.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
И именно поэтому SW 150ED был спешно продан.
Не считайте моих денег рефракторов. Иногда человек расстаётся с чем-либо, потому что может что-либо обрести вновь. Вернитесь в теме на несколько страниц назад и прочитайте, что сравнение было только в голове у a.pozharov.

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Бомжи Кёльна - это не бомжи, а участники тротуарной астрономии.

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 305
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Не считайте моих денег рефракторов. Иногда человек расстаётся с чем-либо, потому что может что-либо обрести вновь. Вернитесь в теме на несколько страниц назад и прочитайте, что сравнение было только в голове у a.pozharov.
Вся тема мне хорошо известна. Весь смысл данной темы виден вверху на диаграмме в нижней строке.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Бомжи Кёльна - это не бомжи, а участники тротуарной астрономии.
Тогда уж паломники местного собора. Астрономировать в Кёльне - пустое.