Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1723216 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
Не вы первый с ним на нормальном языке, приводя аргументы, примеры, и тп пытались разговаривать.
Такие кони не таким аормом питаются.
Это для развлечения.

Оффлайн Космик

• Благодарностей: 15
  • Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
При всем уважении, до фото с рефрактора Дмитрия далековато. Я бы сказал , что это иной уровень.
В художественном плане не спорю, фото больше техническое. А по разрешению, смотря какое место взять, может у меня даже и получше будет, во всяком случае сопоставимо.

Не вы первый с ним на нормальном языке, приводя аргументы, примеры, и тп пытались разговаривать.
Такие кони не таким аормом питаются.

К приведенному аргументу претензии есть? Явное преимущество фрагмента снимка справа. глазки залиты? Или ты так, лишь бы чего вякнуть?

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
На сколько попугаев выше?
На фото справа разрешение выше.

На полтора попугая. Детали все имеются, но прорисованы более тонко. Это ведь сразу бросается в глаза. А какие тонкие контрастные переходы... и тени не просто кляксы.

Пс. Если таки внимательно присмотреться, то и деталей больше на фото справа. И это явно не артефакты.

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 665
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
фото больше техническое
Очень наглядно.
 :)

Куча рефракторов от 60мм до 152мм и мешок окуляров.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Так у меня еще хуже снимки есть. Вот и делайте выводы, приобретайте длинные рефракторы за 200мм. Я и сам бы себе такой взял, только он под купол не помещается, а ломать это уже не то будет.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
фото больше техническое
Очень наглядно.

Я более чем уверен, что даже вы, Олег, не пробовали увеличивать - уменьшать эту пару в размере, и хоть в отличии от остальеых пациентов, наверняка видели Долину Солнца в телескоп, написали "Очень наглядно"  имея в виду большую детализацию и контраст с 225 мм ? И вам, как и всем оленям, пофиг, что чел словил в 225 мм стоячий диск Эри с двумя- тремя кольцами и небольшими движущимтся утолщениями в них. И при этом в 500 бодьший и контраст и детализация некоторых деталей, и меньший других, ну как в принципе и должно быть - иначе смысл публиковать фото - у в ех одинаково.
Вообще не удивлен, ведь это именно вы вдруг заявили в этой теме и в теме фото что схема решает все и в фото.  :facepalm:
Как и за что  вас вообще держат в Курчатове, не понимаю. С таким подходом к решению тех задач и вопросов.  :facepalm:  Даже страшновато, там всякое вокруг...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Да, незадача. Подвезло рефракторщикам с Пико, теперь зазнаются. Наверно даже здороваться перестанут, будут ходить гордые, словно они сами так замечательно сняли.

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 665
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
Мне на Астреи предлагали два объектива. Один суперапо 152 мм, другой ахромат с улучшенной коррекцией 180 мм.
Но тогда АПО было в моде.
Сейчас выбрал бы иначе.
Куча рефракторов от 60мм до 152мм и мешок окуляров.

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Пожаров продолжает Ыть-Ыть-Ыть :-)  да и прочие рефлекторщики пытаются перевести событие в другую плоскоть...  начинают юлить. То башенка хороша, то монтировка чугунная, то вобла жирнее. А ведь соль в том, что  225 мм рефрактор, сработал лучше рефлектора 500мм .  причем с запасом.

Оффлайн a.pozharov

Да, незадача. Подвезло рефракторщикам с Пико, теперь зазнаются

Сам уже хотел было написать что пора осесть чуть, что переборщили, абсолютно все активные горделиво замолчали, отвлеклись от дела, а кто то даже заскучал, козявки на фото начал считать,   :D ан нет! И дежурный на смене! Бдит :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
До чего же нужно быть нездоровым, чтобы преклоняться перед одной оптической системой и при каждом удобном случае поносить другую!

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 508
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
А ведь соль в том, что  225 мм рефрактор, сработал лучше рефлектора 500мм .  причем с запасом.
Ну из чего это следует?
Для того, чтобы так заявлять, нужно их поставить рядом, дать остыть, посмотреть...  и потом заявлять.
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
До чего же нужно быть нездоровым, чтобы преклоняться перед одной оптической системой и при каждом удобном случае поносить другую!

Я Пожарову давно об этом говорю... не понимает

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ребят, вы извините, я давно отписался от темы, смотрю, открыли.

Вы блин здоровые лбы, втираете друг другу дичь (с) , поклонение перед одной идеализированной схемой. Ваши спор Р вс Р не только глуп, но и бесполезен, так как просто НАЛИЦО попытка КАЖДОГО самоутверждаться. Про спор на фото вообще жесть, вы осознаете что условия разные, или надо чтобы ВСЕ одинаковые снимки штамповали?

Smirnov Andrey, я редко с вами соглашаюсь, но здесь вы правы. Тут просто нездоровье какое-то напрашивается, комплексы, фобии...

Существуют разные условия, разные ситуации. Умный любитель астрономии будет иметь РАЗНЫЕ схемы для разных случаев , пользоваться достоинствами схем и взаимно компенсировать недостатки. А глупый человек будет мастурбировать на одну схему, понося и стебя других.
Самый правильный вариант в споре Р вс Р если вы не сидите в стационаре с известными условиями. ТОЛЬКО сочетание рефлектора и рефрактора, другого просто не дано! А если у вас одна схема не работает, а вторая рулит, вы первую юзать не умеете и она себя не раскрывает ИМХО  8)

Извините, это все не лично кому-то, но крик души. Андрей Стар пока отдыхает, так вы за него каждый друг друга опустить пытаетесь. ПОЗОР!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель

Вам вот это нужно
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн a.pozharov

Да челу не понятно даже что я говорю. Он читает буквы и видит что я не люблю рефракторы  :D какой то особый уровень восприятия, я даже не способен оценить - он настолько высок или настолько низок.

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
А ведь соль в том, что  225 мм рефрактор, сработал лучше рефлектора 500мм .  причем с запасом.
Ну из чего это следует?
Для того, чтобы так заявлять, нужно их поставить рядом, дать остыть, посмотреть...  и потом заявлять.

Точно так. Но осадочек все равно остался.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Из двух телескопов, висящих сейчас у меня на монтировке, два рефрактора, общей апертурой 215мм, но я буду бодаться за рефлекторы для прикола. За что бьется Олег и Космик непонятно. Конница без коней. Их слова ничего не весят. Нормальные рефракторщики, это народ степенный, несутливый, чего им горло тут драть, они знают достоинства и недостатки своих телескопов.

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик

Вам вот это нужно

Это главное зеркало вашего телескопа?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Из двух телескопов, висящих сейчас у меня на монтировке, два рефрактора, общей апертурой 215мм, но я буду бодаться за рефлекторы для прикола.
У меня на монтировке висят в одном режиме 3! рефрактора, два из которых АПО (130 и 80 мм) и рефрактор-гид тоже 80 мм, в другом режиме - катадиоптрик 250 мм. Чистого рефлектора нет.
Я не буду биться ни за одну из систем, но буду прикалываться над упёртыми  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!