Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1728154 раз)

g.a.s.82

• Гость
есть ли у Вас вообще телескоп
Ты когда свой 360мм соберёшь ? ;)

Ой, Надир, столько всего навалилось, что пока о сроках очень осторожно можно говорить. До сих пор не ясно, труба, или ферма.
Надо Пожарова терзать!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Надо Пожарова терзать
не надо, я не советчик, телевьюфан у нас телескопостроитель, вот его терзайте  ;)
но я за ферму,  ;D только не шесть палок, как у меня, а восемь, и желательно не разрезные, и если резать, то не посередине.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

g.a.s.82

• Гость
Надо Пожарова терзать
не надо, я не советчик, телевьюфан у нас телескопостроитель, вот его терзайте  ;)
но я за ферму,  ;D только не шесть палок, как у меня, а восемь, и желательно не разрезные, и если резать, то не посередине.

А есть ли наблюдения в 350+ 1/6 с трубой?

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Вы написали что я Юпитера не видел раз фотка не хуже того что я видел
Конечно не видели, это сразу было ясно. Потому и спросил, есть ли у Вас вообще телескоп.
Так если вы сами не видели такого Юпитера как на фотке Старого, почему вы сделали вывод что я не видел нормального юпитера та этом же основании? )))
Из предложения о том что фотка никак не хуже того что я видел не следует, что я видел такой юпитер. Вы это имели в виду когда спрашивали как они сочетаются?

Оффлайн a.pozharov

))) не, почти два метра трубы... не встречал.  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

g.a.s.82

• Гость

))) не, почти два метра трубы... не встречал.  :)

Хотел из Хотьковских сделать...

g.a.s.82

• Гость
В аполар видна такая картинка как на второй фотке???? Ну тогда должен признать что это никак не хуже того что видел я в 250мм... Ну только БКП у меня цветастее
А первая фотка мутняк редкий, в 909 не хуже видно. Только БКП черно белое

Из предложения о том что фотка никак не хуже того что я видел не следует, что я видел такой юпитер.

:-\    Вас как бы двое?

Оффлайн a.pozharov

Кот Матроскин так говорил: из трубы фермы не сделаешь, а из фермы трубу -запросто! Обернул пенопропиленом фольгированным и вот она изоляция от тепла наблюдателя и вапще все такое-прочее :)

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
    • Сообщения от Alex90900
И где вы увидели что бы я написал ТАКОЙ или ЛУЧШЕ юпитер? Там же черным по белому написано: фотка НЕ ХУЖЕ. Вы теорию множеств понимаете?
Да нет, это вы тут вместо того чтоб написать Старому или донт панику что такого юптера в аполар не увидишь, написали мне что я Юпитера не видел раз эта фотка не хуже ))) И мне не написали что такого Юпитера не бывает. А по вашим описаниям того что вы видели, как раз такой Юпитер и рисуется. Можете сколько угодно извиваться но ценность ваших наблюдений мне стала понятна.

avgorinych

• Гость
Кот Матроскин так говорил: из трубы фермы не сделаешь, а из фермы трубу -запросто! Обернул пенопропиленом фольгированным и вот она изоляция от тепла наблюдателя и вапще все такое-прочее :)

а как же зачернить, кольца-ребра от засветки внутри трубы, мягкая накидка для фермы - струит из за случайного изменения объема "трубы с воздухом" ?

ферма - конструкция трубы телескопа для обсерваторий с куполом

к любителям визуальных наблюдений планет вообще никаким боком эта ферма

лучше что-то вроде карбоновой прочной трубы легкой как в
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5019_TS-Optics-ONTC-254-mm-f-6-4-Newton-Teleskop---Carbon-Tubus---Ma-anfertigung.html
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5052_TS-Optics-UNC-200-mm-f-6-Planeten-Newton-Teleskop-mit-Carbon-Tubus.html

Оффлайн a.pozharov

а как же зачернить, кольца-ребра от засветки внутри трубы, мягкая накидка для фермы - струит из за случайного изменения объема "трубы с воздухом" ?

ферма - конструкция трубы телескопа для обсерваторий с куполом

к любителям визуальных наблюдений планет вообще никаким боком эта ферма

лучше что-то вроде карбоновой прочной трубы легкой как в
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5019_TS-Optics-ONTC-254-mm-f-6-4-Newton-Teleskop---Carbon-Tubus---Ma-anfertigung.html
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5052_TS-Optics-UNC-200-mm-f-6-Planeten-Newton-Teleskop-mit-Carbon-Tubus.html

зачернить черной краской. мягкую накидку сделать жесткой, как я писал выше, если есть желание, хотя нафига? чего хорошего в тяге от горячего зеркала в трубе? Наблюдал с братом прекрасные планеты зимой вообще без чехлов всяких. Он, любитель астрономии в прошлом, по его словам  " и  не знал что так бывает видно " :)

Оффлайн a.pozharov

Вот даже фото моей раскоряки нашел :)

g.a.s.82

• Гость
И где вы увидели что бы я написал ТАКОЙ или ЛУЧШЕ юпитер? Там же черным по белому написано: фотка НЕ ХУЖЕ. Вы теорию множеств понимаете?
Да нет, это вы тут вместо того чтоб написать Старому или донт панику что такого юптера в аполар не увидишь, написали мне что я Юпитера не видел раз эта фотка не хуже ))) И мне не написали что такого Юпитера не бывает. А по вашим описаниям того что вы видели, как раз такой Юпитер и рисуется. Можете сколько угодно извиваться но ценность ваших наблюдений мне стала понятна.
Не хуже- это так же, или лучше. Судя по всему лучше, " бкп цветастее" .  Извивайтесь тут Вы один.
Все уже все поняли, расслабтесь .  :)
А в аполар как раз такой юпитер и видно, как на фото у донтпаника. 
« Последнее редактирование: 06 Сен 2017 [16:45:28] от g.a.s.82 »

g.a.s.82

• Гость
Вот вынуждайте ведь, возьму и сделаю и ферму и трубу  ;D

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
    • Сообщения от Alex90900
Не хуже- это так же, или лучше. Судя по всему лучше, " бкп цветастее" .  Извивайтесь тут Вы один.
Все уже все поняли, расслабтесь .  :)
А в аполар как раз такой юпитер и видно, как на фото у донтпаника.
Фотка не хуже )) Это значит что лучше чем на фотке я не видел. Учите математику. Я за всех как вы расписываться не буду, скажу что я все понял.

Оффлайн a.pozharov

за трубой какие плюсы ?

g.a.s.82

• Гость
Фотка не хуже )) Это значит что лучше чем на фотке я не видел. Учите математику. Я за всех как вы расписываться не буду, скажу что я все понял.
С математикой у меня полный порядок, ваш совет неуместен. Вы начали писать откровенную ахинею, диалог окончен.

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
    • Сообщения от Alex90900
С математикой у меня полный порядок, ваш совет неуместен. Вы начали писать откровенную ахинею, диалог окончен.
Как же порядок, если вы азы теории множеств не понимаете. По вашему фраза "на фотке не хуже чем я видел" означает что я видел лучше чем на фотке? Вы точно ничего не путаете?

g.a.s.82

• Гость

за трубой какие плюсы ?

В принципе наверно никаких, при грамотной реализации фермы.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
есть ли у Вас вообще телескоп
Ты когда свой 360мм соберёшь ? ;)

Ой, Надир, столько всего навалилось, что пока о сроках очень осторожно можно говорить. До сих пор не ясно, труба, или ферма.
Труба исключительно в случае стационара, иначе как ты будешь двухметровую толстенную цельную трубу передвигать ? ???
Ты о монтировке лучше пока что подумай. Вполне возможно что Экю-8 даже окажется мало...
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/