Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1710473 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Поосторожней с астрофото. ;)
Осторожничать ни к чему. Астрофото будет таким же ненавяЩЕвым, как и визуал. По нисходящей:  250мм, 180мм, 150м... и так далее. После работы всего 2 часа! Воткнул и погнали.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
классный Ньютон 200 с прикольной механикой
А где такое выдают? И почем, если не секрет?
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Астрофото вообще не для ленивых и уж тем-более тех у кого руки не из того места растут ! Там надо решать сразу букет проблем, начиная от монтировки и заканчивая оптическими/механическими вопросами. Не говорю уже об обработке.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

avgorinych

• Гость
Поосторожней с астрофото. ;)
Осторожничать ни к чему. Астрофото будет таким же ненавяЩЕвым, как и визуал. По нисходящей:  250мм, 180мм, 150м... и так далее. После работы всего 2 часа! Воткнул и погнали.

Есть что по существу сказать? про ваше отношения ко мне я уже понял, можете бред этот негатива сюда не писать и в личку мне сливать.
зачем это людям знать?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Обрати внимание:
да деньги на ветер -св есприт 150мм за 4,5к евр будет неплох, тем более там ФПЛ-53 или лант 152ЕД (ахромат)
Я бы понял если это сказал человек который покрутил в своих руках телескопы про которые я упомянул в одном из ответов а говорит человек у которого в руках самый обычный китайский калоскоп. Нет ну честно, китайцы не выпускают до сих пор и серийно высококлассных апохроматов..

Возможно, что и могут на заказ, но здесь надо уже спрашивать тех кто близко знает их культуру про-ва. 

avgorinych

• Гость
Альбирео попробую дождаться в 4-5 утра встану и Луну захвачу и сатурн и Альбирео

Шмидт Кассегрен

• Гость
Альбирео попробую дождаться в 4-5 утра встану и Луну захвачу и сатурн и Альбирео
Не надо ничего ждать, положи трубу обратно в коробку, аккуратно все сложи как было и срочно выстави на продажу. И больше так не делай. Не научились китайцы делать хорошие апохроматы, то, что продают это все еще фигня, просто улучшенные ахроматы.

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
срочно выстави на продажу
И эту трубу купят в течении получаса после объявления. Какой смысл? Высоколиквидный актив. Как надоест - тогда. Если труба приносит моральное наслаждение - то зачем продавать?
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Шмидт Кассегрен

• Гость
срочно выстави на продажу
И эту трубу купят в течении получаса после объявления. Какой смысл? Высоколиквидный актив. Как надоест - тогда. Если труба приносит моральное наслаждение - то зачем продавать?
Ну и что? Пусть купят, мало, что ли сегодня идиотов для которых внешний вид важнее чем предназначение трубы. Народ бьются как победить хроматизм и для этого идут на такие финансовые расходы а здесь все наоборот, покупают, что бы испоганить изображение хроматизмом и запороть всю эстетику.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
И эту трубу купят в течении получаса после объявления. Какой смысл?
Дык продавать и нужно то, что купят. Какой смысл продавать месяцами.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да лишь бы человеку нравилось. Другое дело, что советы раздавать...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

avgorinych

• Гость
у меня всегда классные скопы были, кто покупал - знает

даже хроматилки 120/1200 и 120/600 я сначала подкладками сводил, от сферички избавлял, фокусеры ставил х2 крейфорды, до сих пор в Крыму довольны

доб 10 0.97 Марс показывал как Хаббл

мст-180 сразу улетел - он НОВЫЙ БЫЛ реально НОВЫЙ Сантел-180 с дифф качеством!

аполар-125 - сразу улетел в личку столько криков понаписали .. беру за 80т.р. беру за 90! извиняюсь друзья...

если что не совсем удачное было или с небольшими дефектами - там цена была ниже плинтуса, а качество отличное

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 569
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
Может уже пора с терминами определиться: ахромат; ЕД, полу АПО, АПО, супер АПО.
А то всё ка--скопы, вроде как и приличного нет в рефракторной схеме.
Пока не будет "мерила" всегда будет личностное отношение.
Супер АПО сколько частот "сведено", с какой точностью?
Для разгона:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=32
http://www.penta-club.ru/forum/topic/12080-%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B/
ПолуАПОхромат 100мм против Ахромата 120мм
Может супер АПО - не сбыточная мечта?

avgorinych

• Гость
И эту трубу купят в течении получаса после объявления. Какой смысл?
Дык продавать и нужно то, что купят. Какой смысл продавать месяцами.

alfardus: Почему вы избавляетесь от Делосов? от "нужды")) или типа "плохие окуляры" :D ?

на плесслы от НПЗ переходите? что дальше? ))
« Последнее редактирование: 17 Апр 2017 [14:19:02] от Протуберанец »

Олег Парфёнов

• Гость
Может уже пора с терминами определиться: ахромат; ЕД, полу АПО, АПО, супер АПО.
Дык, это и ежу понятно.
Все определяется по вторичному спектру:
 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/Comparison_chromatic_focus_shift_plots.svg

avgorinych

• Гость
для визуала ахромат вполне подходит судя по графику))

g.a.s.82

• Гость
Давно уже предложил категории.
1) ТЕК, ЛЗОС, ЛОМО, ТАК, АСТРЕЯ - честные апо
2) Все остальные- неизвестно что.
Сойдет? А то нагородили названий мама не горюй

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 569
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
Дык, это и ежу понятно.
Все определяется по вторичному спектру:
 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/Comparison_chromatic_focus_shift_plots.svg
Дык, ежи колят друга, а реальных характеристик трубочек нет. :)
Одни эмоции.

Не была в подвале - ка--скоп. ;)
А была, так дважды?
Картинки хорошо, но реалии (подвальные)
http://fidgor.ru/Observers/Test_2/test_486.html
----скоп?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
alfardus: Почему вы избавляетесь от Делосов? от "нужды")) или типа "плохие окуляры" :D ?

на плесслы от НПЗ переходите? что дальше? ))
Хлопчик, побачь сюда, и подумай, нужно вообще столько окуляров, или нет. А окромя у меня еще 4 телескопа. :facepalm:

avgorinych

• Гость
то есть простой морячек покупает когда-то на дешевые доллары по скидке деласы, а потом "друзьям" продает втридорога? и поэтому у вас более 2 часов после работы свободных?))