ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
желаю планомерного улучшения MOID!
Сообщение об открытии новой кометы на обсерватории ISON-Кисловодск:В. Невский, А. Новичонок сообщают об открытии слегка диффузного (с диаметром комы 8'') объекта на четырёх изображениях (100 секунд экспозиции на каждое), полученных в ходе астероидного обзора 21.06 сентября 2012 года с использованием 0.4-м телескопа-рефлектора "Сантел" и программного обеспечения CoLiTech.Этот объект сейчас находится на странице подтверждения NEOCP с обозначением AS03D20.Подтверждение открытия было сделано 21.99 сентября на 1.5-м f/8 рефлекторе Майданакской обсерватории (Узбекистан), наблюдатель - О. Бурхонов, обработчики - А. Новичонок и В. Невский. Объект продемонстрировал очевидную вытянутую в ПУ 305 градусов кому размером 9''x11'', интегральный блеск (m1) ~ 17.1 (USNO-B1.0).Изображение с Майданакской обсерватории:
То что это комета точно! Даже кома видна на фото. А вот каковы ее прогнозы блеска? Поздравляю всех кто открыл комету! Молодцы!!!
Цитата: Kirill-N от 22 Сен 2012 [16:58:19]То что это комета точно! Даже кома видна на фото. А вот каковы ее прогнозы блеска? Поздравляю всех кто открыл комету! Молодцы!!!Пока что орбите ещё очень неопределена, будем ждать уточнений в ходе дальнейших наблюдений.Скорее всего это долгопериодическая небольшая по физическому размеру и, видимо, довольно хрупкая комета, при этом есть шанс, что она подойдёт очень близко к Земле.
А что насчет максимального блеска?
Цитата: Timur от 22 Сен 2012 [11:11:48] я и некоторые другие любители никогда принципиально не будут пользоваться таким софтомПочему, кстати?
я и некоторые другие любители никогда принципиально не будут пользоваться таким софтом
Цитата: Виктор Воропаев от 22 Сен 2012 [16:28:52]Цитата: Timur от 22 Сен 2012 [11:11:48] я и некоторые другие любители никогда принципиально не будут пользоваться таким софтомПочему, кстати?Потому что лично меня это лишит 95 процентов кайфа от нахождения чего-то интересного. Согласись - это все-таки аргумент...
Могу только поздравить наблюдателей и авторов софта!
Цитата: LeonidOS от 22 Сен 2012 [23:26:15]Могу только поздравить наблюдателей и авторов софта!Добавлю, софт хоть и требует доработок.
Если тебе интересно, пора возвращаться к идеям, высказанным раньше, и просить команду CLT выдать пробную версию для Геннона.