ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пыль, подсвеченная вспышкой. Пыльно там очень, отсюда и качество небо среднее. Т.е. в реальности там оказалось похуже, чем рассказывали.Но, я был удивлен узнав, что там водятся дикобразы
Цитата: kismet от 14 Янв 2019 [00:28:11]Пыль, подсвеченная вспышкой. Пыльно там очень, отсюда и качество небо среднее. Т.е. в реальности там оказалось похуже, чем рассказывали.Но, я был удивлен узнав, что там водятся дикобразыДа, пыли там много бывает, и она медленно оседает. "Афганец" называется. Я думал в Санглок пыль не добирается, высоко все же.
Там еще тигры водились, до 50-х годов. До сих пор заповедник " Тигровая балка " есть в долине Вахша.
С другой стороны, новый обзор сможет начинаться еще раньше, чем американские обзоры, и, есть шанс уводить у них открытия "из под носа".
Тибетцы более простодушны арийцы, автономный округ под управлением Китая
Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [23:03:15]С другой стороны, новый обзор сможет начинаться еще раньше, чем американские обзоры, и, есть шанс уводить у них открытия "из под носа".Это чисто психологическая ошибка. Так кажется лишь только из-за конвенционного разделения земного шара на восточное (где типа начинается новый день) и западное полушарие. Для космоса нет ни того, ни другого. Соответственно все начинают одинаково "рано" или "поздно".
Цитата: Ра-М-Ха от 13 Янв 2019 [23:53:16]Тибетцы более простодушны арийцы, автономный округ под управлением КитаяУвы, простодушность тибетцев бьётся козырной картой китайских властей.
то потом очень заморочно будет организовать посещение обсерватории, которого она может потребовать.
Всё относительно - ночь на Халеакале, где Атлас с Панстарсом, начинается на восемь часов раньше, чем в Мульте. И на столько же раньше заканчивается
Периодически встречаем трудности из-за этого в некоторых странах. Думаю, что и сомнения в Азербайджане по той же причине. В той же Австралии на официальный заход, нас сперва поэтому послали и честно написали почему.
Цитата: kismet от 13 Янв 2019 [23:55:23] Периодически встречаем трудности из-за этого в некоторых странах. Думаю, что и сомнения в Азербайджане по той же причине. В той же Австралии на официальный заход, нас сперва поэтому послали и честно написали почему.Правилъно думаете. Ежели в Азербаджане счас синергетические интересы Израиля то в случае конфликта интересов Вам ничего там не светит :Dпомимо убытков.
Подходить надо философски - всем мил не будешь. ISON приходит туда, куда нас зовут. Мы не навязываемся. Но, переговоры вести, не мешки ворочать. Так что тыкаемся в самые разные места.В Новую Зеландию, например.
И в Новой Зеландии отличная экология и чистое небо для наблюдений.
Но, у них там заповедник на заповеднике. Большие проблемы с выделением земли под павильон - даже в существующей обсерватории.
Плюс у них большой 90-см Шмидт недоделанный лежит.
Тогда, считай, и Шмидта нет...
В общем-то, по-моему, Анатолий говорил, что сделать пластину не так сложно и относительно бюджетно.
Но самое главное - у такой системы останутся кривое поле и большая длина (4 с лишним метра, дорогой павильон).