ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А и Иванов и Юдин знАют, что должны Вам RST-220 отремантировать и на какие шиши - бесплатно
типовой обзОрник?
Ведь средства европейских налогоплательщиков из этого гранта давно распилены причем схема проста и "гениалъна" как 2 валенка - одна группа сделала RST-220 а во 2ой сломали из за не надлежащей т.с. эксплуатации RST-220 - то ли аффтор 220 Чекалин забыл инструкцию дать то ли сотрудники Пулково не граммотные попались ,...
Этот пример, когда нет нормалъного и бережливого Хозяина над телескопами за-Космическим мусором
- чтобы история распила "НЕ ПОНИМАЮ" или бесХозяйственности не повторилась с новым ГРАНДИОЗНЫМ авансированным Вами в этой теме и распиаренным проектом превосходства над СССР
Для справки, в военки до сих пор самая надежная техника мониторинга и реагирования именно СССР не в пример RST-220 (в системе превосходства ракетных и космических войсках России над США )
а у Вас с Чекалиным быстрые поломки от грантов и тягомотина с ремонтом со взаимным отфутболиванием и перехОдом на на личные качества :-[как детки в песочнице.
А ничего, что они оба фактически мои сотрудники и получают зарплату за свою работу. А Олег Чекалин, тот да, он уже не сотрудник как несколько лет.
Цитата: kismet от 31 Авг 2018 [12:17:01] А ничего, что они оба фактически мои сотрудники и получают зарплату за свою работу. А Олег Чекалин, тот да, он уже не сотрудник как несколько лет.Ничего , поскольку Чекалин не общается с Юдиным и не знал про ситуацию с типовым обзорником RST-220 . Так Вы Иванова и Юдинабудучи их гастербайтером на премии подвесили- не обольшайтесь ежели Юдин перестанет быть подчиненным то его лоялъность сохранится
А RST - 220 в рамках ПулКОНа - "Пулковская кооперация оптических наблюдателей" и "Наблюдательные возможности Одесской обсерватории" рекламировал Пушкин? Как достижения обоих , а он хрясь и быстро сломанный ждет своей участи
Народ с нами держится только из-за интересной работы. Мы же - академия наук, тут по определению не может быть большой зарплаты. Поэтому - пока интересно, люди работают с нами.
Цитата: kismet от 31 Авг 2018 [12:42:40]Народ с нами держится только из-за интересной работы. Мы же - академия наук, тут по определению не может быть большой зарплаты. Поэтому - пока интересно, люди работают с нами.Это отмазка для честных инженеров (см честные и открытые лица на фото) поскольку цимуса распила
до рядовых инженеров как "Пулковская кооперация оптических наблюдателей" и "Наблюдательные возможности Одесской обсерватории"не доходит
, а их мотивацией интереса и приобщения к важности проекта на привязи держут рассказывая про их интересы .
Сопоставьте долю з/п держащихся за интерес в смете проектов - не ужаснулись?
В абсолютно любом рас пиле астрономического проекта есть Хозяин-Бенефициар
Каждый понимает в меру своей испорченности. Но, термин "распил" подразумевает регулярное выделение каких-то бюджетных финансовых средств. Но, поскольку у проекта ISON нет бюджетных средств, то мне не совсем понятно что мы пилим. Поэтому, как только нашелся доброволец, я с радостью скинул с себя фунцкию дележки и счастлив. Голова кругом идет. :-\Но зато работа интересная и можно сказать, что творческая.
Не хамите !
Лапшу свою оставьте про голова кругом от распределителъной дележки
и светлое их будуЮщее для своей суб-подчиненной команды Иванова и Юдина
а для верующих оставьте песТни что у ДОХОДНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ ЧАСТИ проекта нет бюджетных средств
Вопрос кто Заказчики ПУЛкоэна не из бюджета ?
Подсказка- из системы контроля космического пространства (МАК "Вымпел"), ЦНИИМАШ, который является головным институтом российского космического агентства и где имеется Центр управления полетами с баллистическим центром, институтом прикладной математики имени Келдыша РАН, где имеется центр сбора и обработки информации по космическому мусору РАН и др
Каждый понимает в меру своей испорченности.С моей точки зрения все как раз наоборот, это Вы ведете себя так, как будто я у Вас денег занял и не отдаю. Наша же сеть создана в инициативном порядке на собственные деньги группой любителей астрономии. Да нам никто не верит, говорят, не может быть. Но, тем не менее, это так. Мы телескопы делали на свои зарплаты из грантов и договоров, заключаемых нашими институтами на проведение научных исследований или разработку программного обеспечения. Т.е. Вы, в своих рассуждениях, упустили главный момент - никто нам деньги на руки для последующей дележки никогда не давал. От слова совсем. Это далеко не так, и мы еще пробуем доказать, что без нас нельзя (аргументы за и против можно прочитать выше в полемике с еще двумя уважаемыми Астрофорумчанами и хорошими специалистами, но больше не работающими с ISON). Но, на всякий случай пытаемся разработать концепцию перехода ISON на чистую науку.
Про хамство в следствии тезиса т.н. озвученого испорченности видимо Вашего поведения на форуме а не моего.
Какие могут быть частные займы от меня или частных инвесторов в проекты ПУЛКоэнов
1) отвественность участников проекта - размыта и держится толъко на Ваших ожиданиях и паники - кошмарите упадком
2) Никаких гарантий возратности вложенных инвестиций в хорошенькие проекты ПУЛКоэнов
Посему это не ко мне за займами , а к благотворителъным фондам без возротности д.с. напр Рокфеллеры могут позволить меценатство аналогичных проектов с мутным бюджетом ДДС.
Еще меня настораживает как приглашенного Вами инвестора
что Вы одесситов выкинули из проектов ПУЛКоэнов поимев их деловую репутацию в начале проекта
Но к сожалению, мы имеем прямой запрет (от обсерваторско-бордельской фирмы, которая "оседлала" все наши договора на наблюдения, и передает нам не более 20% денег, выделяемых государством на эти работы
Цитата: kismet от 31 Авг 2018 [17:47:08] Но к сожалению, мы имеем прямой запрет (от обсерваторско-бордельской фирмы, которая "оседлала" все наши договора на наблюдения, и передает нам не более 20% денег, выделяемых государством на эти работыА что 20 % не хватает от обсерваторско-бордельской фирмы финансирования через Киссмета?
проекты ПУЛКоэнов 20 % → помощь одесситам по остаточному принципу XX%.
Вне всяких сомнений на Космический околоземный мусор можно списать любые суммы гос. финансирование - бесследно и Никто не за руку не поймает.
о которых так грезите
Цитата: АК-7 4 от 31 Авг 2018 [19:53:57]Лично мне режет слух пул-КОЭНЫ. Отдаёт одесским привозом. Я правЕсли кажется Пулковская кооперация наблюдателей сокращенно PulKON ПУЛ-Ко-ЭН
Лично мне режет слух пул-КОЭНЫ. Отдаёт одесским привозом. Я прав
Кисмит лучше мониторьте публикации о проекте
, а не фантазируйте про одессита Петю Сухова
Цитата: АК-7 4 от 31 Авг 2018 [20:15:34] Вы не ответили на мой вопрос. Кто вы? Раскройте своё имя. Стеснятся и боятся тут не надо. вы представились? В ПулКоне работает?
Вы не ответили на мой вопрос. Кто вы? Раскройте своё имя. Стеснятся и боятся тут не надо.
Цитата: kismet от 31 Авг 2018 [20:32:37]вы представились? В ПулКоне работает? В обсерватории НСОИ АФН в Мульте (Республика Алтай): Т.е. достаточно далеко, можно не опасаться скромный гараж с зелеными 2х створчатыми дверями ни о чем не говорит без имени АКи , за которого Вы ответили видимо из за опасений его ответаПоговорите друг с дружкой если не знаете кто раньше ответит
вы представились? В ПулКоне работает? В обсерватории НСОИ АФН в Мульте (Республика Алтай): Т.е. достаточно далеко, можно не опасаться
Видимо зеленый гараж из за опасений чтобы местные шаманы не скомуниздили скромное оборудование
К примеру, вся геостационарная орбита целиком в те времена не мониторилась. Кроме того, тогда было мало обзорных телескопов т.н. камеры ВАУ и они в обзорах выдавали прилично меньшее проницание, чем сейчас. Т.о. раньше получались измерения только по ярким спутникам.В целом же на то время оптические телескопы выдавали порядка 50 тысяч измерений в год. А наша новая сеть мониторинга выдала в прошлом году 22 млн. измерений. См. рост количества измерений новой сети по годам.
В обсуждаемой заметке РИА-новости речь шла только об оптических средствах мониторинга высоких орбит. Сегодняшняя оптическая сеть превосходит ту, что была во времена СССР не в разы, а на порядки. Она несоизмеримо качественно лучше. Сейчас высокие орбиты мониторятся практически каждую ночь.Посмотрите, сколько обзорных телескопов на карте обсерваторий ISON - они отмечены желтым и синим цветом. А помимо этого есть еще обзорные телескопы в "серых" кружочках". Каждую ночь они дружно "подметают" геостационарную орбиту на всем ее протяжении, попутно получая измерения по пролетающим высокоэллиптическим спутникам. Сейчас сразу же обнаруживаются новые запуски, значительные маневры космических аппаратов. Раньше о таком и не могли мечтать.