ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ISON-Бюракан получил код L96 MPC. Отличился Женя Ромас.
поставили 25-см телескоп ОРИ-25 на монтировке WS-180 в Абрау-Дюрсо
Цитата: kismet от 20 Янв 2015 [01:06:04]поставили 25-см телескоп ОРИ-25 на монтировке WS-180 в Абрау-ДюрсоХорошее место, а там дегустационные подвальчики еще сохранились?
Подвалища в смысле? Мне показалось, что что там легко заблудиться можно в этих катакомбах. Сохранились.
Цитата: kismet от 26 Янв 2015 [19:14:52]Подвалища в смысле? Мне показалось, что что там легко заблудиться можно в этих катакомбах. Сохранились. Я про питейные подвальчики, где устраивались дегустации, а в хранилища идти - Боже упаси, там же пожизненно зависнуть можно
Цитата: -Kosten- от 26 Янв 2015 [00:36:46]ISON-Бюракан получил код L96 MPC. Отличился Женя Ромас.
По просьбе Роскосмоса поставили 25-см телескоп ОРИ-25 на монтировке WS-180 в Абрау-Дюрсо
Вы в этом точно уверены? Подумаем.Женя - поедешь?
Вы в этом точно уверены?
а потом там же под землей, рядом с хранилищем бочек и бутылок, устроили дегустацию.
В Чугуевской обсерватории был установлен 36 см телескоп Бейкер-Шмидт, изготовленный несколько лет назад сотрудником НИИ астрономии ХНУ А.П. Железняком. Телескоп был перенесен из Харькова, где первоначально был закреплен на одной монтировке с рефрактором Цейсса. Наблюдения звездного неба с Б-Ш в Харькове показали высокое качество изготовления оптики телескопа - хорошее поле зрения примерно 1 градус в диаметре. В Чугуевской обсерватории для телескопа была подготовлена монтировка АПШ-5 в солнечном павильоне (где ранее находился телескоп АФР-2, с 2011 г. ОРИ-25), на которой он был установлен. В 2015 г. планируется автоматизировать данную монтировку, для чего заказана в изготовление червячная пара для оси склонений. Телескоп предполагается использовать для астрометрических и фотометрических работ. В частности для участия в работах по наземной поддержке наблюдений астероидов КА Гайа.Юра
Если публикаций, то их количество тоже было достаточно приличным. И, растет и количество цитирований. В частности, индекс Хирша у меня вырос еще на единичку. Основным источником наших публикаций сейчас являются фотометрические исследования астероидов. Хотя наиболее цитируемыми являются мои ранние статьи по космическому мусору и развертыванию сети ISON.