A A A A Автор Тема: Создание солнечной системы  (Прочитано 2900 раз)

Albert_Einstein1234

• Гость
Re: Создание солнечной системы
« Ответ #20 : 12 Янв 2019 [15:51:32] »
термоядерный синтез
в каком смысле феерично?вот цитирую вики.
Термоядерная реа́кция — разновидность ядерной реакции, при которой лёгкие атомные ядра объединяются в более тяжёлые за счёт кинетической энергии их теплового движения.
И создаются новые элементы, из которых состоит наша солнечная система.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2019 [15:59:48] от Albert_Einstein1234 »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #21 : 12 Янв 2019 [15:59:02] »
А читать надо не только это, а для пополнения грамотности и создание химических элементов во Вселенной.

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zam2
« Ответ #22 : 12 Янв 2019 [16:28:13] »
термоядерный синтез
Термоядерная реа́кция — разновидность ядерной реакции, при которой лёгкие атомные ядра объединяются в более тяжёлые за счёт кинетической энергии их теплового движения.
Это так. А вы пишете: "Сверхновая появляется тогда когда ее масса становиться очень тяжелой из за синтеза уже железа". Такое впечатление, что вы считаете, что при объединении лёгких ядер в тяжёлые масса звезды возрастает.
Наоборот. Масса звезды уменьшается.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #23 : 12 Янв 2019 [16:46:59] »
Я просто не много не понимаю откуда в облаке для формирования звёзды взялись мы.
Рядом был взрыв свех новой? От нее все (остатки)?

Много раз все взрывалось, обогащалось тяжелыми элементами  и перемешивалось.
Следы (а тем более рядом) обнаружить трудно - много времени прошло
Пишут, что некоторые элементы типа золота и платины вообще при слиянии нейтронных звезд появились.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #24 : 12 Янв 2019 [17:03:13] »
Совершенно справедливо! Звезда во время жизни утрачивает часть первоначальной своей массы за счет того, что постоянно "газит", -- от нее в окружающее пространство веет "звездным ветром" в виде улетающих от нее ядер хим элементов...

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #25 : 12 Янв 2019 [17:26:04] »
Это не основная причина. :)

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 496
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
« Ответ #26 : 12 Янв 2019 [17:28:32] »
Совершенно справедливо! Звезда во время жизни утрачивает часть первоначальной своей массы за счет того, что постоянно "газит", -- от нее в окружающее пространство веет "звездным ветром" в виде улетающих от нее ядер хим элементов...
В ядерных реакциях присутствует загадочное явление. Дефект масс называется! ;) 8)
Осталось 379 символов

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #27 : 12 Янв 2019 [17:32:52] »
И не только в ядерных. :)

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от zam2
« Ответ #28 : 12 Янв 2019 [17:41:48] »
В ядерных реакциях присутствует загадочное явление. Дефект масс называется!
Чего же в нём загадочного? После работ Эйнштейна - ничего.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #29 : 12 Янв 2019 [17:49:58] »
В ядерных реакциях присутствует загадочное явление. Дефект масс называется!
Да, присутствует. Однако, не такое уж оно загадочное. Дефект масс уходит на электромагнитное излучение и на повышение скорости материальных частиц.

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 496
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
« Ответ #30 : 12 Янв 2019 [19:42:20] »
Да, присутствует. Однако, не такое уж оно загадочное. Дефект масс уходит на электромагнитное излучение и на повышение скорости материальных частиц.
Надо же! а меня учили -- на создание взаимодействия нуклонов в ядре. ::)
Осталось 379 символов

6th Book

• Гость
« Ответ #31 : 12 Янв 2019 [20:20:01] »
Видать, Вы в РВСН не служили?

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #32 : 12 Янв 2019 [20:51:47] »
Ну, похоже, Вам не открыли всей правды. Потому что все заканчивается таки разнообразным электромагнитным излучением и разогревом вещества звезды. То есть увеличением скорости частиц. В частности и тех, что улетают со звезды... ;)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #33 : 12 Янв 2019 [21:02:59] »

Надо же! а меня учили -- на создание взаимодействия нуклонов в ядре

Как говорил старый еврей (или древнеримский грек? не могу вспомнить) "и ты тоже прав".

1)из-за разности энергий (энергия связи нуклонов в ядре) возникает дефект масс
2)этот дефект масс проявляет себя выделенной эквивалентной энергией (энергией частиц - как продукта реакций)

Видать, Вы в РВСН не служили?

как задействованы в этих процессах  РВСН 
подробно объяснит 6th Book

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Albert_Einstein1234

• Гость
« Ответ #34 : 12 Янв 2019 [23:44:09] »
термоядерный синтез
Это так. А вы пишете: "Сверхновая появляется тогда когда ее масса становиться очень тяжелой из за синтеза уже железа". Такое впечатление, что вы считаете, что при объединении лёгких ядер в тяжёлые масса звезды возрастает.
Упс, мой косяк, простите, перепутал.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #35 : 13 Янв 2019 [00:16:35] »
Теория?
Если в ядре Земли  есть тяжёлые металлы.
 Если в нашей звезде только гелий.
До сих пор не понимаю где сверхновая?
Что от нее осталось? Юпитер не дотянул до Солнца?

Создание нашей солнечной системы вообще вопрос уникальный и крайне интересный для астрономов всей планеты.
Знаете почему?
Потому что слишком много парадоксов и своеобразного *волшебства* в самом зарождение всей системы.

Когда то около 4 с половиной миллиардов лет вокруг нашего сформировавшегося Солнца вращалось около ста планет. Да, да, не удивляётесь, это был такой *борщ* аккреционного диска, когда слишком много газа и космической пыли сосредоточилось.. И закрутилось.
Ну чем не чёрная дыра?

Правда потом самым естественным образом много планет из этого самого присолнечного гравитационного захвата были выдворены за пределы системы, остались лишь уцелевшие.
(кликните для показа/скрытия)

Ну и не много остальных, таких как металлический Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Нептун, Уран,(особо интересный) и конечно же любимый малютка Плутон. Про пояс астероидов,пояс Койпера, это отдельный разговор, но. Вполне возможно что именно эти небольшие каменные естественно образовавшиеся глыбы более 4 миллиардов лет тому назад (ой, нет, 3 с половинкой) были остатками разрушившихся планет.

Однако до планет им было не дорасти. Сверхновая была. Только она умерла для того, чтобы мы с вами могли возродиться вновь. Каждый взрыв сверхновой сопровождается термоядерной реакций, которая способствует зарождению ценных металлов. Таких как золото, платина, никель, кобальт и ряд других.

Технеция не было обнаружено на нашей планете, он был технически найден в обсерватории и получен искусственным путем. Следовательно наша планета - содержание гораздо более древней сверхновой. Где есть золото, алмазы - углерод, а так же алюмосиликаты.

Мы с вами не первозданная Вселенная, мы результат взрыва уже более ранней сверхновой. Вот отчего рядом с нами ни квазаров, ни пульсаров, ни ЧД не наблюдается. Мы в аккуратном и уютном местечке, но уже после бурного процесса взрыва и формирования самого нашего Солнца, ядро которого наполнено никелем, железом и кобальтом. Гелий, водород это тот газ, который сейчас вступает в термоядерную реакцию, но он не в ядре, он выше.

Юпитер не смог. Ему не хватило немного вещества для того чтобы наше Солнце было бы системой двойной звезды. Так я потеряла цепь рассуждений..

А, в диске аккреции им не было захвачено достаточное количество вещества. Почему это произошло? Знаете что самое интересное?
Сколько бы человечество не спорило отчего так случилось ответа не будет. Не топинамбур. Не пощупать.

Другое дело уникальный лежащий на боку Уран, *кто его туда так уложил* до сих пор остаётся загадкой. Однако астрономы полагают что лег он не спроста, его ударили. Удар мог быть по касательной, а может и лобовое столкновение? Компьютерное моделирование уже есть и учёные рассматривают все возможные варианты события, однако с определённой точностью ответить на этот вопрос будет невозможно. Никогда. Вот это как раз тот случай когда слово *никогда* обретает вполне осмысленные формы и содержание. Никогда это значит никогда для человечества. Ибо слабо.

« Последнее редактирование: 13 Янв 2019 [00:22:09] от Геральдинка »

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #36 : 13 Янв 2019 [00:47:49] »
Надо отметить, что для синтеза элементов тяжелее железа совсем не обязательно нужны сверхновые, есть ещё спокойный и медленный s-процесс в асимптотических гигантах, а, может, и ещё чего интересное..

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #37 : 13 Янв 2019 [01:02:47] »
Надо отметить, что для синтеза элементов тяжелее железа совсем не обязательно нужны сверхновые, есть ещё спокойный и медленный s-процесс в асимптотических гигантах, а, может, и ещё чего интересное..
Какой загадочный комментарий, скажите пожалуйста, а что такое s- процесс? Просто раньше я не слышала о нём ничего. И плохо разбираюсь в последовательности Герцшпрунга-Ресселла.

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #38 : 13 Янв 2019 [03:11:01] »
Вот неплохо написано: http://nuclphys.sinp.msu.ru/nuclsynt/n09.htm

Оффлайн djadjawowa49

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от djadjawowa49
« Ответ #39 : 13 Янв 2019 [12:41:46] »
Юпитер не смог. Ему не хватило немного вещества для того чтобы наше Солнце было бы системой двойной звезды. Так я потеряла цепь рассуждений..
    Вроде бы для минимальной звезды нужно вещества 6 % от массы Солнца. А это- 60 Юпитеров!
Солнце после дождя.Вижу цветную дугу.
Успею ли добежать-
На радугу сбоку взглянуть.