ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А затем, что гравитционная энергия Солнца больше, чем его энергия запасов водорода.
Ответьте, пожалуйста, дилетанту - что является источником энергии Солнца.В детстве прочтя учебник астрономии - термоядерный синтез водорода.В отрочестве на лекции ... простите склероз... в парке Сокольники, в маленькой обсерватории, услышал от лектора, что гипотеза термоядерного синтеза водорода не подтверждается. И это запомнилось на всю последующую жизнь.Сейчас, читая интернеты, получаю снова - термоядерный синтез водорода.Так что же источник энергии Солнца?И вот о чём как то задумался -"Критики теории Лесажа отмечали множество её слабых мест, особенно с точки зрения термодинамики. Джеймс Максвелл показал, что в модели Лесажа энергия непременно перейдёт в теплоту и быстро расплавит любое тело." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B0 - то есть из теории гравитации Лесажа по Максвеллу следует, что массивное тело обязано излучать энергию. Переводить энергию гравитонов в энергию фотонов.И тут уместно добавить, как я слышал, Юпитер излучает в десять раз больше энергии чем получает от Солнца. Имхо, укладывается в данную гипотезу. Юпитер меньше Солнца - получает меньше энергии гравитонов и излучает меньше тепла. А Солнце гораздо массивнее и излучает гораздо больше энергии. (кликните для показа/скрытия)И простите, мне приятнее теория статичной Вселенной. Что ничего не меняется. А теория Большого взрыва мне постоянно напоминает "теорию большого Феди" - мальчик Федя имеет рост 1 метр и 5 сантиметров, а в прошлом году его рост был ровно один метр, стало быть через тысячу лет рост Феди составит 51 метр и 5 сантиметров.
Цитата: petrovich1964 от 03 Янв 2019 [07:02:08]Ответьте, пожалуйста, дилетанту - что является источником энергии Солнца.В детстве прочтя учебник астрономии - термоядерный синтез водорода.В отрочестве на лекции ... простите склероз... в парке Сокольники, в маленькой обсерватории, услышал от лектора, что гипотеза термоядерного синтеза водорода не подтверждается. И это запомнилось на всю последующую жизнь.Сейчас, читая интернеты, получаю снова - термоядерный синтез водорода.Так что же источник энергии Солнца?И вот о чём как то задумался -"Критики теории Лесажа отмечали множество её слабых мест, особенно с точки зрения термодинамики. Джеймс Максвелл показал, что в модели Лесажа энергия непременно перейдёт в теплоту и быстро расплавит любое тело." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B0 - то есть из теории гравитации Лесажа по Максвеллу следует, что массивное тело обязано излучать энергию. Переводить энергию гравитонов в энергию фотонов.И тут уместно добавить, как я слышал, Юпитер излучает в десять раз больше энергии чем получает от Солнца. Имхо, укладывается в данную гипотезу. Юпитер меньше Солнца - получает меньше энергии гравитонов и излучает меньше тепла. А Солнце гораздо массивнее и излучает гораздо больше энергии. (кликните для показа/скрытия)И простите, мне приятнее теория статичной Вселенной. Что ничего не меняется. А теория Большого взрыва мне постоянно напоминает "теорию большого Феди" - мальчик Федя имеет рост 1 метр и 5 сантиметров, а в прошлом году его рост был ровно один метр, стало быть через тысячу лет рост Феди составит 51 метр и 5 сантиметров.Конечно же водород и его термоядерная реакция. Вот это снимок солнечного ядра, который снят обсерваторией Солнца
Так, звезда SS433 сжигает 0,001 массы Солнца в год!!!, но при этом не имеет при себе звезды-компаньона
Потрясающее утверждение..вполне достойное юмористических тем
Снимок солнечного ядра это не глупость, а сверхтого..
О чем вообще спор? Гравитационное взаимодействие из всех фундаментальных - самое слабое, это во всех учебниках написано. А вы сравниваете теплое с мягким, потенциальную энергию и кинетическую ТЯС.
В каком месте энергия ТЯС потенциальная и в какой момент она перестаёт ей быть?
Какая-то мешанина сознания получилась.
В протозвёздном облаке нет ТЯС.
В звёздах после сжатия создаются условия для начала ТЯС, но это совсем не значит, что до этого была какая-то форма энергии ТЯС.
Если стакана нету, то он не может быть сначала пустым.
А потенциальная энергия ТЯС есть.
Очень верная мысль. Но, в данном случае стакан есть.