Пора вам, ребятушки, забыть про теоретика - Фрида, Колмогорова, Обухова и еже с ними. Пиккеринга в ту же топку.
Причём тут вообще отклонения?
Флуктуации атмосферы можно также выразить через квадратическое отклонение (шум) радиуса диф. кружка от своего номинального значения.
Мы ведь в теме "Подумываю о конкретном планетнике"!
А вы в какой реальности находитесь?
Какие в топку сантиметры r0??
Всё это - дипскайные параметры.
Актуальные для измерения обсерваторского сиинга, для длительных выдержек!
Я ведь уже писал вроде - бывает сиинг такой что изображение гуляет туда-сюда на несколько единиц секунд.
Изображение Луны летает туда-сюда с огромной амплитудой - но - медленно - и но - оно абсолютно резкое!
Мы с Олегом Милантьевым неоднократно наблюдали следующие вариации - у него развёрнут и снимает парк дипскай-машин, они рисуют на графиках офигенный суб-секундный сиинг.
(И получают отличный результат)
В 20 метрах стоит мой планетник и показывает по Луне откровенное мыло!. Стоячая мыльная Луна! Флюктуации крошечные, меньше секунды, но очень быстрые и размывают детали все!
Или наоборот! По дипам всё пляшет! Звёзды блямбы. А по Луне идеальная картинка.
Её комфортно рассматривать несмотря что изображение перемещается. Камере вообще пофиг. Перетасует и сложит.
Всё это невозможно увидеть по изображению звезды. Нужен протяжённый объект и временнАя динамика.
Для меня вообще понятние "просто сиинг" давно исчезло.
Когда мне говорят это слово я всегда переспрашиваю - какой сиинг? Дипскайный, или планетный.