ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Астролюбитель от 12 Апр 2019 [09:51:15]если найти хорошего оптикаче их искать-то -напишите юрию из тека - 50000евр и 10 АПО ваш -больше и на надо...брать ньютон это не кошерно...все обсуждения в теме телскопов и планетников сводятся к бюджету,потому если нет денег -голь на выдумки хитра, есть -бери от жизни все!!!
если найти хорошего оптика
А что мешает в него наблюдать? Религия не позволяет или отсутствие денег?
Под такой телескоп нужна хорошая башенка, которая является приложением к хорошей дачке в местах с хорошим астрономическим климатом. И наблюдения будут комфортными, продуктивными, эстетичными и гармоничными во всех отношениях.
До 6-7 дюймов АПО вообще можно не рассматривать как планетный инструмент. Это широкопольный астрограф, ну максимум планетный инструмент начального уровня для тех кому ещё не надоело смотреть на 4 полоски и БКП.))
в 100 раз больше чего? дешевый мусор на растяжках таким и остается, а вот апо да -совершенство...ну это как с девками -кому и корова-невеста, мне вот стройные нравятся...
Удивили тоже размером.
Да, что ты такой серьезный! У Андрея просто синдром ебубаба (с) ( ...из песни слов не выкинешь... )
Да, двухметровый Цейсс-2000.
О планетном ньютоне буду думать когда дострою астробудку.
А чем эффективность измерять? По мне так вполне эффективен. В худшем случае покажет ровно то же, что и любой другой телескоп. А в лучшем, может показать такое, после чего можно в другие дудки и не заглядывать.
Меня другое поражает, среди некоторых «писателей» у которых нет даже денег, что бы купить хороший окуляр дутых разговоров столько, что подумаешь, действительно человек готов чуть ли не прямо сейчас купить телескоп... Зато как до дела доходит так сразу куча отмазок, то нет времени или машина например сломалась у них и т.д.