ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ребята, давайте посмотрим правде в глаза, ведь рефлекторы Ньютона любители вынуждены покупать только по причинам нищеты а иначе бы кроме рефракторов только слышали про другие схемы. Я сейчас не говорю о профессиональной астрономии, там другие возможности.
Цитата: a.pozharov от 10 Апр 2019 [06:34:47]Все, что ниже 150 мм чистой от аберраций апертурой -мелочь. Общепризнанный факт.Алексей, общепризнанность не является критерием истины. Я в свой тал75 видел 6...7 полос на Юпитере. Позвольте спросить вас, сколько полос на Юпитере видели вы в ваш 500 мм телескоп?
Все, что ниже 150 мм чистой от аберраций апертурой -мелочь. Общепризнанный факт.
Цитата: a.pozharov от 10 Апр 2019 [14:45:27]Цитата: aleksandr-f от 10 Апр 2019 [14:17:38]четкий диск в малую апертуру Ну вот и наслаждайтесь чоткими дисками в дюймовую апертуру. Можете напихать аподизирующих масок чтобы кольца убрать, или наоборот побольше цэ чтобы диск и кольца чоткими чоткими были внатуре. Планеты то тут при чем ? При сиинге 1" как Ваш телескоп 8" и выше покажет 0,5"? И объясните как плохое состояние атмосферы можно игнорировать при наблюдении планет, не учитывать его влияние по шкале, скажем Пикеринга?
Цитата: aleksandr-f от 10 Апр 2019 [14:17:38]четкий диск в малую апертуру Ну вот и наслаждайтесь чоткими дисками в дюймовую апертуру. Можете напихать аподизирующих масок чтобы кольца убрать, или наоборот побольше цэ чтобы диск и кольца чоткими чоткими были внатуре. Планеты то тут при чем ?
четкий диск в малую апертуру
Цитата: BIG TRAIL от 10 Апр 2019 [16:53:25] При сиинге 1" разрешение будет ~ 0.25", если не лучше. Вообще сиинг такая вещь хитрая, сколько уж говорено на эту тему Каким образом? Как хотите, но практика в Московском климате и на лоджии, за рефрактор 120-130мм.Это практика, если есть у кого другая( в Москве), прошу обсудить. Мы, понятно говорим о плохих условиях, которые 90% в году. Если у Вас чудо атмосфера, я очень рад за Вас.
При сиинге 1" разрешение будет ~ 0.25", если не лучше. Вообще сиинг такая вещь хитрая, сколько уж говорено на эту тему
Да емазай, как же не надо, когда надо. ок, возьмите графики перевода радиуса Фрида в FWHM, для ..
Чебоксары -сомнительно. 2 города рядом стоящих, милиона 1.5-2 в общей сложности))Вот Йошкар Ола -это да))
хочешь сказать, что готов