ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Наблюдать Марс на 140Х в 250мм это преступление.
Да да, и режем пучок до 30мм, и это правильно , у Галилея столько же было.
Цитата: Vavanzer от 10 Янв 2019 [09:37:44]А зачем вода дистилированая? Перед выездом кидаю две полторахи в морозильник, пока доезжаю до места она в сумке-холодильнике оттаивает, температура около ноля, конструктив и материалы позволяют выставив разгрузку с зеркалом по уровню, наполнить параболу холодненькой водой. Прогрелась от зеркала - вторую. Тем временем сборка фермы и подготовка к наблюдениям. Вода -лучший теплоноситель, чем воздух, и пыль смывается. Через минут десять-пятнадцать наклона в горизонт (одеваю чехол и проч) на зеркале ни следа от воды. Вуаля Первичное охлаждение осуществлено.
А зачем вода дистилированая?
Цитата: Vavanzer от 10 Янв 2019 [11:02:13]Тему даже создавал про это. "высокоэффективные систнмы охлаждения.." Но как обычно обсмеяли))А тпк, можно же взять стекляху под размер ГЗ. И с зазором приклеить сзади. Только стенки боковые из чего делать? Пластмасса? резина? герметик?Думал на Маке реализовать. Но там дыра посередине была, и влом заморачиваться стало! Благодаря такой системе можно и с закрытой трубой нормально жить. Площадь охлаждения за счет радиатора в десятки раз можно увеличить (взять от "тазовской" печки например).Мне кажется что такая система и в течении ночи будет выравнивать температуру. Особено если радиатор спрыскивать водой или спиртом)))Идеи, это хорошо, но пока они далеки от реальной жизни.Впрочем, спирт это здорово придумано, всегда можно будет самому согреться.
Тему даже создавал про это. "высокоэффективные систнмы охлаждения.." Но как обычно обсмеяли))А тпк, можно же взять стекляху под размер ГЗ. И с зазором приклеить сзади. Только стенки боковые из чего делать? Пластмасса? резина? герметик?Думал на Маке реализовать. Но там дыра посередине была, и влом заморачиваться стало! Благодаря такой системе можно и с закрытой трубой нормально жить. Площадь охлаждения за счет радиатора в десятки раз можно увеличить (взять от "тазовской" печки например).Мне кажется что такая система и в течении ночи будет выравнивать температуру. Особено если радиатор спрыскивать водой или спиртом)))
Цитата: Vavanzer от 10 Янв 2019 [17:11:16]Будет и астропень, и экваториальный Доб из автозапчастей (сегодня уже отжал пару ступиц), и жидкостное охлаждение, и еще мгого приколюх.А вы случаем не из Краснодара?
Будет и астропень, и экваториальный Доб из автозапчастей (сегодня уже отжал пару ступиц), и жидкостное охлаждение, и еще мгого приколюх.
Цитата: a.pozharov от 11 Янв 2019 [14:38:42]Я не говорил что он не видел, я к тому что по рисунку можно сказать что вот так и вот так, а это две с половиной совершенно разные разницы Простите Вы написали:"Судя по рисункам он и планет то не видел." Или имели в виду, что это не планеты в нормальном смысле?
Я не говорил что он не видел, я к тому что по рисунку можно сказать что вот так и вот так, а это две с половиной совершенно разные разницы
Реальная жизнь? Ну вот вам 12" рефлектор, никакой не планетный, при хорошем, не прекрасном, а хорошем сиинге. И там же погуще цвет 175 мм рефрактор Сколько реальная жизнь насовала в сетапы 175 мм качественных рефракторов ради такой "разницы" ?
Ушли от темы дальше некуда, а ведь все намного проще, берётся китайский 8-10 рефлектор и при помощи опыта нашего форума в таком телескопе исправляются недостатки серийного про-ва и все, остальное это только опыт и терпение и не нужен никакой супер апохромат. Затем только уже количеством опыта при помощи такого рефлектора можно досчить мастерства визуального наблюдателя. Зарисовки достойные похвалы мы все уже не раз видели полученные с аналогичных телескопов. За рубежом их достаточно.
65 000 стоит 152 мм ахромат с хромакор 1, займите и забудьте все, что вам тут понаписали
Цитата: a.pozharov от 15 Янв 2019 [11:31:01]65 000 стоит 152 мм ахромат с хромакор 1, займите и забудьте все, что вам тут понаписалиТС огласил стоимость "конкретного планетника" - 35000.
Цитата: Vavanzer от 18 Янв 2019 [13:41:01]Это все вопрос в плане того, почему в реальной жизни 200мм ньютон не равен 150мм АПО и даже близко не стоит.Ну это допустим ещё вопрос, хороший ньютон 200мм с высоким штрелем и малым цэ вполне конкурент. Обратного никто убедительно не доказал ещё.
Это все вопрос в плане того, почему в реальной жизни 200мм ньютон не равен 150мм АПО и даже близко не стоит.