ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Посмотрите на фото Петрунина с изделиями его фирмы. Это цирк и клоунада: в дурацких позах, вот я лежа смотрю, вот я на плече держу трубу, вот юбьектив большой и толстый. А еще у нас есть вот такая стекляха!
Что будет если на отражающее напыление зеркала нанести просветление типа рефракторского?
вопрос становится более запутанным.
Цитата: a.pozharov от 21 Мар 2019 [15:11:49]Посмотрите на фото Петрунина с изделиями его фирмы. Это цирк и клоунада: в дурацких позах, вот я лежа смотрю, вот я на плече держу трубу, вот юбьектив большой и толстый. А еще у нас есть вот такая стекляха!
Вопрос заинтересовал.О царапинах, шероховатостях покрытия и связанным с этим светорассеянием.Что будет если на отражающее напыление зеркала нанести просветление типа рефракторского? Оно ведь по идее должно сожрать все паразитные лучи от неровностей и засветки переотраженной в трубе.И контраст должен вырасти, относительно обычного зеркала.
Ваванзер имел ввиду на защитное покрытие, а если вспомнить еще про диэлектрические зеркала, то вопрос становится более запутанным.
Цитата: Vavanzer от 31 Мар 2019 [13:09:29]Что будет если на отражающее напыление зеркала нанести просветление типа рефракторского?Получится Enhanced Aluminum с отражением в 95%. Немного по теме: https://www.edmundoptics.com/resources/application-notes/optics/metallic-mirror-coatings/ и http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=17&p=70881
И еще закономерный вопрос возникает. О качесиве полировки зпикал и линз. Идинаковая ли полировка идет, или же линзы более тщательно вышлифовывают , сводя количесиво сколов и борозд к минимуму?Может в этом причина более темного фона рефракторов?
Цитата: Vavanzer от 01 Апр 2019 [06:55:36]И еще закономерный вопрос возникает. О качесиве полировки зпикал и линз. Идинаковая ли полировка идет, или же линзы более тщательно вышлифовывают , сводя количесиво сколов и борозд к минимуму?Может в этом причина более темного фона рефракторов? Дупло меньше - фон теинее . Остатки шлифовки на полированной поверхности не допускаются даже по девятому классу чистоты .
Дупло кстать можно блендой длинной отыграть
Вообще, кто нибудь рассматривал поверхности разных зеркал с разными покрытиями под микроскопом? Полюбому разница есть.Гдето более полированая поверхность, а гдето вся изодраная в бороздах от остаточного абразива.Я как то читал одну историю про то как самопальное зеркало чел делал в домашних условиях. В итоге у него оно не тянуло увеличения (понятно что форму не довел), и фон был светлый очень отн. промышленных зеркал... Те. невышлифовал остаточные от обдирки борозды, под микроскопом он смотрел поверхность.Короч я этот вопрос шероховатости и покрытия поднимаю еще раз в плане контраста. Тк явно тема не проработана...