ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Искусственники !
Цитата: serega2007 от 22 Фев 2019 [10:25:32] Да нет . Ребята они хорошие , только лаятся часто . И занятие их приемлемо . Во всяком случае , злоупотребляют не больше нашего .Да ладно! Истинные «натуралисты», это те, которые дипы глазами рассматривают, и говорят, что глазом красивше.
Да нет . Ребята они хорошие , только лаятся часто . И занятие их приемлемо . Во всяком случае , злоупотребляют не больше нашего .
То, что апертура рулит товарищ пожаров как то обосновал
До какой апертуры влияние атмосферы позволяет наращивать разрешениеКакая схема наиболее эффективна при этой апертуре-------------------------
Цитата: гражданин от 16 Мар 2019 [22:47:35]...но конкретно то альтернативы ему (ДОБушке 8-ми дюймовому) есть в этот бюджет?Альтернативы нет, но и "конкретного планетника" не будет. Всё!
...но конкретно то альтернативы ему (ДОБушке 8-ми дюймовому) есть в этот бюджет?
Я так и не понял где сейчас люди берут хорошие зеркала с параметрами не как у стоковых добов.
...Дело в том что люди пишут что даже в средней полосе 300-400 мм ведра бывает что раскрываются по полной, в разрешении. А ведь это весьма нешуточные 0.4-0.3"
Второй год моя внеосевая 190 мм F/12.5 никак однозначно не порвет в хлам 500 мм с 20% экранированием и меньшим относительным со всеми вытекающими отрицательными этого ведроньютона. Обьяснить можете почему так?
Положение выбирал из двух возможных конструктивно: верхний сектор и боковой, на стороне фокусера. Если честно не заметил разницы между верхним и боковым сектором, на нижний и слева не попасть, нужно переделывать диафрагму. Разгрузка ГЗ -двухэтажный Грэбб, 18 точек, пятаки кольцевые, диаметром 1 см, кромка 1 мм, боковой ремень широкий, как учил Клевцов, охват чуть чуть шире диаметра.
Цитата: ORSA от 19 Мар 2019 [19:09:33]P.S.: и я говорю про наблюдения дипов в условиях где их должно смотреть. Оставлю вам пути отхода про наблюдения в городеОтход хороший, им и воспользуюсь. Конечно, я чаще наблюдаю дипы в городе или в пригороде с засветкой.
P.S.: и я говорю про наблюдения дипов в условиях где их должно смотреть. Оставлю вам пути отхода про наблюдения в городе
Прикинул конструктив апохромата 250 мм.Громоздкая долгоостывающая трубень, бленда размером с трубу моего Шньютона (т.е та же турбулящая "печная труба" от обьектива.)Не понятно что с линзами и между ними (их тож надо предварительно охлаждать)... Плюс деформация формы линз под весом.
... но диафрагмы круче ...
Цитата: SAY от 20 Мар 2019 [11:38:02]Если нашлись деньги на 250 мм АПО, то найдутся и на обеспечение термостабильности его оптики.это точно. Но весь смех всех этих тем "реф-реф" -сравниваем максимум с 130 мм АПО. Остальных просто НЕТ. У вас 152 мм ...
Если нашлись деньги на 250 мм АПО, то найдутся и на обеспечение термостабильности его оптики.
Цитата: SAY от 22 Мар 2019 [01:48:29]Шикарный дешёвый АПО-дублет на FPL51 и простом кроне - 150/1800 мм. С натягом на шикарность - 150/1650 мм. Насколько я понимаю, что это в теории, в продаже пока таких не продают или я что то пропустил?
Шикарный дешёвый АПО-дублет на FPL51 и простом кроне - 150/1800 мм. С натягом на шикарность - 150/1650 мм.
Цитата: SAY от 22 Мар 2019 [12:19:16]Цитата: Астролюбитель от 22 Мар 2019 [08:25:17]Цитата: SAY от 22 Мар 2019 [01:48:29]Шикарный дешёвый АПО-дублет на FPL51 и простом кроне - 150/1800 мм. С натягом на шикарность - 150/1650 мм. Насколько я понимаю, что это в теории, в продаже пока таких не продают или я что то пропустил?Удивляет баранье упорство китайцев гнать светосилу в ED-дублетах на FPL51. В итоге 6"-ка ни астрограф, ни приличный планетник (с точки зрения полосы пропускания). Шикарные ED-дублеты на FPL53 апертурой 140 мм и более с относительного 1:9 начинаются. Но дороже естественно.ЛЗОС например не постеснялся триплет 130 мм 1:9 сделать в добавок к 1:6. И это триплет! Такой триплет даже на "дешёвом" FPL51 в теории имеет умопомрачительное качество для визуальщика. Напиши им, тем более, что владеешь английским, может дойдёт до них выпустить пробную партию таких рефракторов.
Цитата: Астролюбитель от 22 Мар 2019 [08:25:17]Цитата: SAY от 22 Мар 2019 [01:48:29]Шикарный дешёвый АПО-дублет на FPL51 и простом кроне - 150/1800 мм. С натягом на шикарность - 150/1650 мм. Насколько я понимаю, что это в теории, в продаже пока таких не продают или я что то пропустил?Удивляет баранье упорство китайцев гнать светосилу в ED-дублетах на FPL51. В итоге 6"-ка ни астрограф, ни приличный планетник (с точки зрения полосы пропускания). Шикарные ED-дублеты на FPL53 апертурой 140 мм и более с относительного 1:9 начинаются. Но дороже естественно.ЛЗОС например не постеснялся триплет 130 мм 1:9 сделать в добавок к 1:6. И это триплет! Такой триплет даже на "дешёвом" FPL51 в теории имеет умопомрачительное качество для визуальщика.
Рефракторы уважаю .
Сделали бы ньютоны люкс-версии.
Пусть бы они стоили раза в 1,5-2 дороже.
Народ брал бы.
Как то несправедливо производители к серьезным и привередливым наблюдателям относятся!