ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Планетный сиинг явно надо мерить на 1/30-1/50 выдержках.
Вот мое видение трубы в которой не должно быть турбуленции, и нет проблем с засветкой))Можно конечно еще с обдувом подумать, с вентиляцией точнее)) Тк вчерашняя статистика не особо понравилвсась.
А попросту Ньюион с наклонным ГЗ и смещенной вторичкой.
Вопрос, по турбуленции от ударов об трубу. Будет влиять или нет? Или же только в ходе эксперимента выяснить реально.
Поэтому мешает не разница в температуре зеркала и воздуха, а турбуленция - завихрения в ней.Ламинарные потоки не искажают, а только смещают картинку.Оттуда и "метр" по продувке, убрать турбуленцию и отсосать вниз за зеркало, превратить её в ламинарный поток перед зеркалом в трубе.Искусственный сиинг в трубе - ламинарный поток, вот основа.
Что температура, что давление - суть будет одна для построения изображения.
При разнице в температуре элементов трубы, а соответственно контактирующего воздуха возникает и разница давления.
Газодинамика в помошь...Как раз вот и угараю над последними постами.Вен иляторы то как раз разницу давления создают. И поворот потока об стены и препятствия, и отсос и присос воздуха тоже.Адиабатический процесс происходит! Плюс закон бернулли.Все это дает разницу в давлениях, температуре и плотности, а значит и в коэфициенте преломления!По этому я верю только в полностью спокойное пространство внутри трубы! Лишь атмосфера такой трубе всю малину испортит!
Вот это в основах аэродинамики знаю давно (учил):
Тогда как качает турбина или винт самолета? ))) Как крыло работает? Типа и до и после винта, и над и под крылом давление одинаковое В динамических и турбулентных потоках локальные микроизменения давления происходят...Кстать да! В машине вакуумник тож бесполезная вещь, тк разрежение в коллекторе со скоростью звука выравнивается И датчики давления тож от нефиг делать стоят в инжекторе, для красоты))
Да, не спорю, плотность влияет на преломление. А как ее измерить? через температуру и давление!По сути термодатчиками я мерю разность плотности погранслоя и окружающего воздуха. Просто пересчитать это все можно, если барометр засунуть (кстати а почему бы и нет?)
Криптоник, а вы где наблюдаете? В каком регионе, если не секрет?
Особенно она любит экранированную, у которой кольца изначально раздуты до озверина
Не откажусь! 0.1 мм рт. ст. на 1 метр высоты!
Надо просто сравнить баллы с 250апо и 250клевцова, рядом стоящих)))Только так можно познать истину!