ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Когда такое случается праздник будет даже у тех у кого всего 100мм, хоть они и считают, что атмосферой на свои 100мм они обеспечены каждый день. Ну а для тех кому за 300, просто шок.
Цитата: BIG TRAIL от 18 Мар 2019 [21:54:26]Нет конечно, я чуть не каждый раз как выходил, видел дифракционный диск в 237-250мм, цельный, не рваный, и конечно сиинг и близко не был 0.5" , а много хуже. Это не интересно. Граница должна быть где-то значительно выше .Дзету Волопаса реально расщепить в 250ку? проверить на предмет планетности заодно!250х увеличения хватит?
Нет конечно, я чуть не каждый раз как выходил, видел дифракционный диск в 237-250мм, цельный, не рваный, и конечно сиинг и близко не был 0.5" , а много хуже. Это не интересно. Граница должна быть где-то значительно выше .
На 250 видел пару раз за 2 года, на 400 пока нет Надо кстати с вами познакомиться, в Чебоксарах 400мм!? Круто. Глянуть бы разок.
Я ни разу так не делал. Есть подозрение что после крупнокалиберной бочки свою дудку захочется об стену запустить и в депресняк уйти)))Изза этого кстать никак не решаюсь в астротур на Кавказ поехать ))
Кстати о сиинге. Если бы сфоткать звезды с выдержкой, то получились бы плюшки 3-5" изза ежиуов и раздувающихся колец.А положеные 0.56" двойные она бы сегодня полюбому "разбила", будь у меня в арсенале увеличения в 500-700х ! Картинка по Пикерингу скакала от 2 до 3 баллов, нередко скатывясь в 1. Как на прилагаемой картинке.
Цитата: VVSFalcon от 19 Мар 2019 [14:33:07]После пары выездов с "крупнокалиберной бочкой", думаю что желание "дудку ап стенку" сильно уменьшится Седня утром описал прямопротивоположные впечатления.При условиях видимости звезд 3m мой шньютон
После пары выездов с "крупнокалиберной бочкой", думаю что желание "дудку ап стенку" сильно уменьшится
Какая разница что в багажник закидывать. Дипы ловить - это выезд! Машине пофиг 15 кг в нее положили или 150 ))) Ради картинки которую даст дудка даже с дивана не поднимусь уже. Насмотрелся!
В конце концов если совсем не подьемный сетап - на прицепе его размещают!
Конкретному планетнику конкретная мускулатура и машина не нужны, т.к. он должен стоять на одном месте.
А по поводу блистания АпоЖ...
Сравните кто нибудь в ноль остывший хороший ньютон с апохроматом. Такого явно еще не было!
Для того чтобы понять что выбрать.
Мне не интересна картинка в 150 мм, да еще и за 250 тыш!
Особо угараю над бредом по поводу "мощной монтировки". Давно уже есть Добы с автоведением. Монтировка под 300мм стоит дешевое экваториала!
Суть этой темы - докопаться до причин того что большие ньютоны даже с хорошей оптикой не отрабатывают то что теоретически должны в легкую показать.В теории хороший 250мм ньютон должен выдавать на уровне 200 мм Апо И атмосфера тут не причем!
Сколько стоит решение по термостабилизации?300р компьютерный вентилятор.Даже если изобретать гидроохлаждение, оно по моей смете в пределах 5000р укладывается.А на элементах пельтье, как еще один вариант, тож не дороже трубы)))
Цитата: Vavanzer от 20 Мар 2019 [19:29:10]Мне не интересна картинка в 150 мм, да еще и за 250 тыш!а мне например неинтересна картинка в ньютон -вообще любой -независимо от цены и апертуры, от 250мм АПО не отказался бы -прикупил к нему остров на бали -вот где рай!