ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зная бы какие мне пришлось испытать трудности со шлифовкой и полировкой зеркала, в данное время я не взялся бы за этот проект.
Поздравляю , Генрих! Как на счет "качки" на платформе? понятно что есть, но как сильно амплитуда?
Платформа и телескоп покоятся на 4 резиновых колесах, приходится с этим мирится. Зато нет проблем с выкатыванием телескопа из гаража на двор.
а то меня за платформу на восемь колес, тут на форуме "на запчасти " разобрали
ЦитатаИ в этом смысле, наилучшие результаты, должно дать облегченное сотовое зеркало двух-арочной формы. А мужики-то и не знали!
И в этом смысле, наилучшие результаты, должно дать облегченное сотовое зеркало двух-арочной формы.
Я о креплении вторички, в результате которого на радиотелескоп будет похож
Трубки должны быть инваровые или из карбона, на худой конец, иначе вся юстировка будет уходить при изменении температуры. И достаточного сечения, чтобы были жесткими - а это лишнее экранирование.
Титан расширяется на 8х10-6 на каждый градус. Если температура упала на 10 градусов,метровая титановая трубка сжалась почти на десятую миллиметра - много это или мало?
Цитата: библиограф от 17 Янв 2021 [10:58:52] Титан расширяется на 8х10-6 на каждый градус. Если температура упала на 10 градусов,метровая титановая трубка сжалась почти на десятую миллиметра - много это или мало? Если юстировка сбивается из-за изменения расстояния между зеркалами, то такая схема не для любителей. Они вторичку на ньютоне толком выставить не могут.