A A A A Автор Тема: Ф. Дайсон 1969. Куда ведет людей освоение космоса  (Прочитано 14831 раз)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Факты же говорят о том, что мы живём в  управляемой вселенной.

Как управлять вселенной  не привлекая внимание санитаров
Пить меньше надо ---- тогда и пессимизм пройдет.

вот это бы надо обсудить  подробнее,
что нужно пить и курить для безудержных приступов  оптимизма,
а что -  чтобы быть адекватным реалистом

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #197 : Сегодня в 04:43:36 »

Боб, опять в 4-43  утра ?!
:)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Начнём с того, что он называет пенницилин наркотиком...
Начнём с того, что Вы не знаете английского языка как и переводчик того, что выложено Семёновым. И лекарство и наркотик в разговорном английском называются одним словом - drug - которое было бы правильнее перевести как "препарат" или хотя бы "вещество" (как это делает нонешняя мОлодежь).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вы не знаете английского языка как и переводчик того, что выложено Семёновым
Я просто английский вариант статьи не читал. А  так - я нормально знаю английский, французский, итальянский, испанский, и, отчасти - немецкий, японский, финский и польский языки.
 А в остальном там обычный рекламный бред, вполне в современном стиле "летите  в космос, иначе вы все вымрете. Подгоняйте выброс денег на иллюзию фронтира". За полвека не изменилось ни буквы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
вполне в современном стиле
Вот только написан он в 1969 году. Первая экспедиция на луну. Углеводороды стоят сущие копейки. Теорфизика - живая наука: ещё несколько лет до первой регистрации нейтрино, завершения электрослабой теории и предсказания излучения ЧД.
В то время - полвека назад - всё это совсем не было бредом.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
За полвека не изменилось ни буквы.

А, может, оно и к лучшему, не так ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Как управлять вселенной  не привлекая внимание санитаров
Для внешнего наблюдателя эволюционное развитие вселенной  как случайное стечение обстоятельств либо в режиме автопилота одинаково объективная реальность, но имеющая различные для нас последствия.
Если мы живём в случайном мире, то внутреннюю экспансию любой разумной жизни ничто не ограничивает. Однако этого не наблюдается не в прямом ни опосредованном виде. Вселенная девственно стерильна как в первый день рождения.
Следовательно,  существует программно заложенное ограничение, своего рода иммунная система, на чужую для неё экспансию.  Задача в том, чтобы выявить механизм  этой защиты и научиться  преодолевать его  заранее до того, как  он начнёт действовать.
И санитары здесь не помощники.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Их задача ----- обеспечить безопасность пациента.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Если мы живём в случайном мире, то внутреннюю экспансию любой разумной жизни ничто не ограничивает.
С чего бы? Есть какой-то вселенский закон обязывающий случайную вселенную быть бесплатным магазином? Ну тогда вперёд и с песней скупать лотерейные билеты - с таким настроем Вы всенепременно выиграете виллу, личный самолёт и спорткар. Дюжину спорткаров.
И санитары здесь не помощники
Зато модераторы - очень даже помощники в избавлении тем от бреда и оффтопа.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Если мы живём в случайном мире, то внутреннюю экспансию любой разумной жизни ничто не ограничивает. Однако этого не наблюдается не в прямом ни опосредованном виде. Вселенная девственно стерильна как в первый день рождения.
Энтропия ограничивает. Попробуйте задержать дыхание - сразу ощутите её действие на личном опыте.

Или как в камере депривации сознание отключается - поскольку становится замкнутой системой.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Или как в камере депривации сознание отключается - поскольку становится замкнутой системой.
Хорошее сравнение.
Полагаю, что любая цивилизации суть замкнутая система, вектор которой направлен не во вне, а внутрь. Наружу там практически ничего не "просачивается". Поэтому их может быть в Галактике огромное множество (а это, видимо, так и есть, учитывая возраст Галактики и высокий процент жизнепригодных планет), но для нас их как бы нет, так как они никак не будут себя проявлять вовне.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
высокий процент жизнепригодных планет), но для нас их как бы нет, так как они никак не будут себя проявлять вовне.

Каким может быть на ваш взгляд этот процент?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Хороший вопрос. Можно попробовать прикинуть (грубо конечно). Сколько содержится звезд в пространстве с радиусом 10 световых лет от Солнца?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
По моим прикидкам получается около 1% систем с жизнепригодными планетами.
Расчет по следующим критериям. В пределах 50 световых лет находятся около 1400 звездных систем, из них 17 содержат потенциально жизнеприголные планеты. Хотя на самом деле процент выше, так как мы видимо открыли далеко не все жизнепригодные планеты в этом объеме пространства. Но как грубую прикидку можно принять.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2019 [11:42:51] от alena_korf »

Мое творчество

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
Поэтому их может быть в Галактике огромное множество (а это, видимо, так и есть, учитывая возраст Галактики и высокий процент жизнепригодных планет)

количество "жизнепригодных" ни о чем не говорит и ни на что не влияет...
тем более что надо вообще в данном контексте говорить не о "жизнепригодных",
а о пригодных для  зарождения жизни, но вот об этом мы вообще  мало что можем сказать
(мы не знаем ни как у нас зародилась, ни точных физических и химических параметров среды в этот момент)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
В пределах 50 световых лет находятся около 1400 звездных систем, из них 17 содержат потенциально жизнеприголные планеты.
техника наша пока еще не видит экзопланеты размера от марса до земли. а судя по обилию планет вообще, то такая мелочь должна присутствовать в зоне жизни практически во всех системах. с учетом спутников больших планет

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
техника наша пока еще не видит экзопланеты размера от марса до земли. а судя по обилию планет вообще, то такая мелочь должна присутствовать в зоне жизни практически во всех системах. с учетом спутников больших планет
ну так я же с учетом этого и сказала, что процент занижен (посмотрите мои комментарии выше), но как грубая прикидка сгодится такая оценка.
но мелочь необязательно должна присутствовать во всех системах. там где есть сверхземли и гиганты, в зоне Златовласки, то там нет мелочи.

Мое творчество

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
у них должны быть спутники

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
у них должны быть спутники
спутники по многим причинам не подходят для сложной жизни.

Мое творчество