A A A A Автор Тема: Ядерный взрыволёт "Орион"  (Прочитано 26242 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Re: Ядерный взрыволёт "Орион"
« Ответ #100 : 04 Янв 2010 [21:10:49] »
"В Инете есть конкретные формулы, как считать ускорение."
Реально здесь нужно искать компромис между тем, как экономить заряды и спасти экимаж от отрывания голов при толчке. Кстаи. сам удар будет крайне резким и я не уверен, есть ли вообще материалы, пригодные для отражателя. Как они эти удары выдержат? Здесь тоже ограничение на ускорение (прирост скорости) при толчке. А плутоний дорог!
Сжимать заряд для уменьшения критической массы теми же ионными пучками? Тогда уж к термояду один шаг...

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #101 : 25 Янв 2011 [01:32:41] »
НАСА испытает пилотируемый корабль "Орион" для МКС в беспилотном режиме через 2,5 года

Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) и компания "Локхид Мартин" готовятся запустить в июле 2013 года на орбиту в беспилотном режиме космический корабль "Орион", планирующийся в качестве корабля-спасателя для Международной космической станции (МКС).
Как сообщают американские СМИ, корабль будет отправлен в испытательный полет ракетой-носителем тяжелого класса "Дельта-4".
Предполагается, что первый пилотируемый полет корабля "Орион" состоится до конца этого десятилетия. В качестве возможных сроков называются 2016, 2018 или 2019 годы. Дата первого пилотируемого полета напрямую зависит от срока появления у НАСА новой ракеты-носителя.

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14878

Первый модуль космического корабля Orion везут на испытания

Первый модуль космического корабля Orion покинул завод НАСА Michoud Assembly Facility, который осуществляет производство и сборку различных космических аппаратов. В ближайшее время начнутся широкомасштабные испытания нового американского космического корабля, направленные на достижение главной цели, поставленной президентом США, – первого пилотируемого запуска Orion в 2016 году.
Компания-разработчик Lockheed Martin отправила обитаемый отсек Orion в Денвер, где он пройдет ряд суровых испытаний, которые должны подтвердить способность Orion обеспечивать астронавтам безопасность в ходе миссий в космосе. Там же на корабль установят теплозащитный щит и кожух и проведут экологическую экспертизу.
Следующим этапом испытаний станет проверка обитаемого модуля в новом бассейне в Лэнгли, включающая ряд моделируемых сценариев посадки на воду.
Предстоящие испытания должны подтвердить, что Orion полностью отвечает требованиям к пилотируемому космическому аппарату и способен обеспечить безопасность во время подъема, спуска на высокой скорости, безупречную работу парашютной системы и системы прерывания запуска и спасения экипажа.
Данные, собранные во время тестирования, позволят создать один из самых надежных и безопасных космических кораблей в истории освоения космоса.
Orion уже прошел некоторые основные этапы сертификации на допуск к перевозке астронавтов. В частности, в ходе испытаний безупречно работала система прерывания запуска и спасения экипажа.
Космический корабль Orion состоит из обитаемого и грузового модулей, служебного модуля с двигателем, аккумуляторами и баками, крепления к ракете-носителю и системы прерывания запуска, которая позволяет значительно повысить безопасность экипажа в сравнении с шаттлами, пишет R&D.CNews.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
« Последнее редактирование: 15 Фев 2011 [00:45:03] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Александр ХорошихАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #102 : 25 Янв 2011 [08:07:15] »
Саня, тот "Орион", который упоминается в начале темы и тот, о котором пишется в новости - вещи суть разные ;)
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #103 : 25 Янв 2011 [11:17:51] »
Саня, тот "Орион", который упоминается в начале темы и тот, о котором пишется в новости - вещи суть разные ;)
Саш, дык я это знал, но соответствующей темы не нашел, пришлось сюда опубликовать. Constellation тоже закрыта, а создавать отдельную тему как-то не хочеться.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

« Ответ #104 : 25 Янв 2011 [23:57:18] »
Саш, дык я это знал, но соответствующей темы не нашел, пришлось сюда опубликовать. Constellation тоже закрыта, а создавать отдельную тему как-то не хочеться.
Я тут редко бываю, а с завтрашнего дня исчезну на две-три недели. Так что бремя создания темы "Пилотируемый ксмос США" (ну или "Новые космические корабли США", как угодно), возлагаю на тебя :)

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #105 : 27 Янв 2011 [01:17:43] »
"Очередной вопрос к участникам форума: кто знает, насколько хорошо водород поглощает лучи электромагнитного спектра, нейтронное излучение? ??? Дело в том, что появилась следующая идея: а что, если улавливать водород из окружающего пространства и нагнетать его между плитой и местом взрыва? Тогда водород поглощал бы радиацию, создавая дополнительную тягу..."

- Советую посчитать на суперкомпьютере "Salfenrf", сколько этого водорода можно уловить сборником нормального размера, какова будет температура этого водорода и Насколько этот "пойманый" водород замедлит корабль. Интересные результаты получатся! Гарантирую!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #106 : 22 Мар 2011 [21:29:56] »
Представлена тестовая версия лунного космического корабля
Цитата
Компания Lockheed Martin продемонстрировала публике новый центр для испытания космических технологий, а также тестовую версию космического корабля "Орион". Об этом сообщается на официальном сайте компании.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/22/lockheed/

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #107 : 23 Мар 2011 [13:13:48] »
Представлена тестовая версия лунного космического корабля
Цитата
Компания Lockheed Martin продемонстрировала публике новый центр для испытания космических технологий, а также тестовую версию космического корабля "Орион". Об этом сообщается на официальном сайте компании.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/22/lockheed/
Это не тот "Орион". Посмотрите в начало темы. Вообще беда с этими орионами. Как в любом дачном посёлке была улица Чехова, так и орионов в космической тематике на каждом шагу.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #108 : 23 Мар 2011 [13:14:51] »
Цитата
Это не тот "Орион". Посмотрите в начало темы.
Ну другой темы я не нашел. Предлагали мне создать новую тему, да все никак не решаюсь это сделать.

Оффлайн Muxa

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #109 : 23 Мар 2011 [23:07:28] »
Эх, а я было подумал, что по межзвездному "Ориону" новости появились   ::)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #110 : 24 Мар 2011 [09:16:51] »
Чтобы избежать путаницы с новой темой о Орионе (проект Созвездие), возможно будет полезным изменить название этой темы на что-то как "Исторический проект Ориона"? Что кто думает? Есть лучший вариант?

« Ответ #111 : 29 Мар 2011 [17:49:43] »
Чтобы избежать путаницы с новой темой о Орионе (проект Созвездие), возможно будет полезным изменить название этой темы на что-то как "Исторический проект Ориона"? Что кто думает? Есть лучший вариант?
Поддерживаю. Как вариант названия - "Ядерный взрыволёт "Орион".

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #112 : 30 Мар 2011 [08:30:39] »
Поддерживаю. Как вариант названия - "Ядерный взрыволёт "Орион".
Сделано.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #113 : 30 Мар 2011 [16:58:29] »
Может быть, есть смысл перенести тему в "Астрономию и общество"? Не представляю, откуда могут взяться новости по проекту, закрытому навсегда полвека назад.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
« Ответ #114 : 30 Мар 2011 [17:12:35] »
Ждите, альты вам покажутся дитями по сравнению с адептами взрыволетов. Сейчас набигут.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #115 : 30 Мар 2011 [17:37:07] »
Ждите, альты вам покажутся дитями по сравнению с адептами взрыволетов. Сейчас набигут.
"У нас тут уже есть один взрыволёт..." (с) Арк. и Бор. Стругацкие. Фукусима, в смысле.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #116 : 30 Мар 2011 [22:49:19] »
"У нас тут уже есть один взрыволёт..." (с) Арк. и Бор. Стругацкие. Фукусима, в смысле.
:D :D :D

Оффлайн Дмитрий Зотьев

• Новичок
  • *
  • Space Odyssey 2001
    • Сообщения от Дмитрий Зотьев
    • Экстремальная механика
« Ответ #117 : 16 Апр 2012 [09:13:47] »
Не представляю, откуда могут взяться новости по проекту, закрытому навсегда полвека назад.

Серьезный проект никогда не поздно открыть снова.  Между прочим я заметил, что в архивах NASA вымараны большие куски из ранее рассекреченных материалов об Орионе. Года 2 - 3 назад я мог свободно читать эти документы, а теперь это невозможно. Попробуйте
cами :-)   Полагаю, что с этим прямо связана моя деятельная активность в этом направлении в последние годы.  Окончательный продукт этих усилий представлен здесь https://sites.google.com/site/extremalmechanics/next-orion-rus

Убежден в том, что для Ориона пришло время ренессанса.

Оффлайн Дмитрий Зотьев

• Новичок
  • *
  • Space Odyssey 2001
    • Сообщения от Дмитрий Зотьев
    • Экстремальная механика
« Ответ #118 : 16 Апр 2012 [09:17:36] »

Я как раз такой адепт :-)   А почему бы вам просто не убежать из темы, которая побуждает вас только паясничать ?  Заодно избавитесь от "набИгающих" адептов.  Такого рода деструктивные замечания абсолютно неуместны на научно-популярном форуме.  Глумиться и кривляться может каждый, для этого никаких знаний и ума не требуется :-) 

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #119 : 16 Апр 2012 [09:24:06] »
Такого рода деструктивные замечания абсолютно неуместны на научно-популярном форуме.  Глумиться и кривляться может каждый, для этого никаких знаний и ума не требуется :-) 

Увы, имеется крайне отрицательный опыт общения с "адептами". Потому и вызываются к жизни подобные "дуструктивные" замечания. Если же вы хотите серьёзного разговора, то и обоснование должно быть серьёзным. Далеко выходящим за рамки общих рассуждений вышеприведённой ссылки.

Так как я тоже не вполне 
Цитата
представляю, откуда могут взяться новости по проекту, закрытому навсегда полвека назад.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.