ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
По наземным объектам дальним без оконных стёкл попробуйте. Покрутите фокусёр по полной с разными окулярами, если не наведёте резкость значит проблема с трубой.
Юстировку не проводила,
Для начала фото окулярного узла в сборе (в каком виде вы его используете) покажите.Надеюсь наблюдения не в открытое окно или через стекло?
Цитата: LeonaL от 19 Дек 2018 [09:29:35]Юстировку не проводила,вот тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=143 процесс с картинками описан
Для начала фото окулярного узла в сборе (в каком виде вы его используете) покажите.
Цитата: LeonaL от 19 Дек 2018 [09:53:44]Для начала фото окулярного узла в сборе (в каком виде вы его используете) покажите.Линзу Барлоу уберите пока. Про нее отдельно говорить надо. 2х Барлоу и 10мм окуляр плохо вместе работают на вашем телескопе
Цитата: huch от 19 Дек 2018 [09:56:59]Цитата: LeonaL от 19 Дек 2018 [09:53:44]Для начала фото окулярного узла в сборе (в каком виде вы его используете) покажите.Линзу Барлоу уберите пока. Про нее отдельно говорить надо. 2х Барлоу и 10мм окуляр плохо вместе работают на вашем телескопеХорошо, убрала. Скажите, допустим, я хочу наблюдать Луну. Самое оптимальное для наблюдений?
Цитата: huch от 19 Дек 2018 [09:48:12]Цитата: LeonaL от 19 Дек 2018 [09:29:35]Юстировку не проводила,вот тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=143 процесс с картинками описанБлагодарю
Цитата: LeonaL от 19 Дек 2018 [09:58:56]Цитата: huch от 19 Дек 2018 [09:56:59]Цитата: LeonaL от 19 Дек 2018 [09:53:44]Для начала фото окулярного узла в сборе (в каком виде вы его используете) покажите.Линзу Барлоу уберите пока. Про нее отдельно говорить надо. 2х Барлоу и 10мм окуляр плохо вместе работают на вашем телескопеХорошо, убрала. Скажите, допустим, я хочу наблюдать Луну. Самое оптимальное для наблюдений?Луна очень хороший объект для наблюдений. Я бы начал с небольших увеличений - до 100 крат. Расскажите еще где вы планируете наблюдать? Ваше зеркало уже достаточно большое, чтобы видеть, например, потоки теплого воздуха поднимающиеся вдоль стен дома при наблюдении с балкона (не то чтобы они очень сильно мешали, но надо быть к ним готовым).
Наверное, я определённо чего-то не понимаю, у многих людей таких вопросов не возникает... (
Все сразу любят трогать юстировку , может просто дать телескопу хорошо остыть , да и глядеть не в окноа вынести телескоп во двор.Уж и не такой светосильный телескоп , чтоб быть таким чувствительным к плохой юстировке.Посмотрите глазом в окулярный узел если видете диагональной зеркало концентрично краю окклярной трубки , в нём по концентрично главное зеркало , а в нем по центру зрачок наблюдателя ,то неспешите крутить юстировочные винты.