ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У 6 и у 8 одно и то же или у одного 1.25 а у другого 2
По моему у труб ШК 6 и 8" Celestron задник на 1, 25. В продаже, в т.ч. у официалов есть задник на 2". Отвинчиваете задник 1,25", привинчиваете 2" и всё. У меня были трубы Селестрон ШК и 6 и 8" (правда не Некстар), но почти уверен, что они одинаковы. На обоих переходил на 2". Это стОит того.
Когда-то давно у меня был Селестрон некстар 8СЕ, на больших ув. изображение оставляло желать лучшего,на малых-результат отличный. Прошло много лет и я подумал,что качество современных телескопов как-то поменялось в лучшую сторону или всё тоже самое.
Если еще актуально, то сегодня, получив двухдюймовую диагональ на почте, померил резьбу и сделал фотки задника своего Celestron Nexstar Evolution 8...Резьба на заднике - М48. В комплекте идет визуалбэк на 1.25 дюйма. Но прекрасно встает двухдюймовый визуалбэк и, соответственно, двухдюймовые аксессуары...
Можете сфоткать задник без переходников? И замерить диаметр отверстия? Действительно 1.5 дюйма?
Цитата: Sandy от 18 Дек 2018 [16:48:25]Когда-то давно у меня был Селестрон некстар 8СЕ, на больших ув. изображение оставляло желать лучшего,на малых-результат отличный. Прошло много лет и я подумал,что качество современных телескопов как-то поменялось в лучшую сторону или всё тоже самое. Качество картинки конкретного экземпляра ШК на больших увеличениях зависит в большей степени от юстировки, термостабилизации и штреля... Конструкции труб от Селестрона не меняются уже многие годы...И, как я уже писал, трубы на Nexstar и на Nexstar Evolution одинаковые, отличаются только цветом: оранжевая на Некстар, и серебристая на Эволюшен...
Конкретно,Ваш телескоп,при наличии юстировки(качественной),термостабилизации,о штреле молчу-китай,вытягивает 2д,или требуется ставить несколько меньшее увеличение. Спасибо.
Я хочу приобрести Эволюшен 6 из соображений мобильности,