ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
1)Устанавливаете себе планетарий Cartes du Ciel.С каталогом Тихо 2.2)Выбираете обьект который точно будет виден в Ваш телескоп при данных условиях.3)Печатаете карту так что бы на ней по возможности была хотя бы одна относительно яркая звезда,входящая в контур созвездия.В городе при наведении основной рисунок составляют звезды 6-8 величины. 4)Ищете ее на небе.Наводите телескоп.И двигаетесь по цепочке звезд к объекту.
Еще не много советов Нужно при распечатывании поисковых карт, учесть функцию Flip. Зависит это от системы используемого телескопа. Если изображение даваемое телескопом перевернутое и еще зеркальное(Ньютон), а поисковая карта в прямом изображении, то можно и не отожествить видимые звезд с картой и увести телескоп хрен знает куда.
Ньютон дает и перевернутое и зеркальное изображение.
Цитата: R.bak от 07 Июн 2006 [15:32:07]Ньютон дает и перевернутое и зеркальное изображение.ничего подбного, только перевёрнутое, но не зеркальное, внимательно рассмотрите ход лучей!
Не буду спорить. Но знаю одно, что включив вертикальный и горизонтальный флип получал на бумаге то что видел в окуляр.
Да...вот читаю и думаю, а ещё лет 10 назад, тыкали в атласы карандашом и обсуждали как это всёж найти, потом прикидывалось расстояние в градусах от чего-нибудь, а дальше кулаком да пальцем по небу, затем уже трубой шарить пока не увидишь....