ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Подскажите в чем смысл передачи по кабелю? Увеличивается скорость?Обычная витая пара?
Так и было. Но полярная над веткой, ниже деревья.
Цитата: михаил1987 от 15 Апр 2024 [21:20:42]Так и было. Но полярная над веткой, ниже деревья.При инициализации ASIAir для большинства экваториальных монтировок требует, чтобы монтировка была в "Home position", т.е. обе метки по RA и Dec совмещены, телескоп при этом "смотрит" на Север. Не важно видна ли там Полярная или нет. Именно в такой позиции подключаете ASIAir к телескопу. Привязку к небу сверьте для Вашей монтировки к требованиям ASIAir (часто д.б. "Auto alignment" или подобный выбор). Первая часть Вашего ответа ("так и было") уверяет в этом, но вторая часть (где именно Полярная) смущает. Не важно, видна ли Полярная. Важно, чтобы при инициализации ASIAir монтировка была в "Home position" и инициализирована была под ASIAir.А время и координаты Вы, видимо, уже проверили.
Именно в такой позиции подключаете ASIAir к телескопу
Цитата: BogKY от 15 Апр 2024 [23:13:26]Цитата: михаил1987 от 15 Апр 2024 [21:20:42]Так и было. Но полярная над веткой, ниже деревья.При инициализации ASIAir для большинства экваториальных монтировок требует, чтобы монтировка была в "Home position", т.е. обе метки по RA и Dec совмещены, телескоп при этом "смотрит" на Север. Не важно видна ли там Полярная или нет. Именно в такой позиции подключаете ASIAir к телескопу. Привязку к небу сверьте для Вашей монтировки к требованиям ASIAir (часто д.б. "Auto alignment" или подобный выбор). Первая часть Вашего ответа ("так и было") уверяет в этом, но вторая часть (где именно Полярная) смущает. Не важно, видна ли Полярная. Важно, чтобы при инициализации ASIAir монтировка была в "Home position" и инициализирована была под ASIAir.А время и координаты Вы, видимо, уже проверили.Дело в том что, до обновления прошивки я снимал и все прекрасно работало. И именно начал снимать после обновления прошивки и начались проблемы. Кроме того что солвинг глючит. Кадры не сохраняются. Вот я поставил снять 200 кадров, выдержка отсчитывается. А кадры по нулям. И внизу какая-то надпись на английском..
Цитата: михаил1987 от 16 Апр 2024 [09:29:01]Цитата: BogKY от 15 Апр 2024 [23:13:26]Цитата: михаил1987 от 15 Апр 2024 [21:20:42]Так и было. Но полярная над веткой, ниже деревья.При инициализации ASIAir для большинства экваториальных монтировок требует, чтобы монтировка была в "Home position", т.е. обе метки по RA и Dec совмещены, телескоп при этом "смотрит" на Север. Не важно видна ли там Полярная или нет. Именно в такой позиции подключаете ASIAir к телескопу. Привязку к небу сверьте для Вашей монтировки к требованиям ASIAir (часто д.б. "Auto alignment" или подобный выбор). Первая часть Вашего ответа ("так и было") уверяет в этом, но вторая часть (где именно Полярная) смущает. Не важно, видна ли Полярная. Важно, чтобы при инициализации ASIAir монтировка была в "Home position" и инициализирована была под ASIAir.А время и координаты Вы, видимо, уже проверили.Дело в том что, до обновления прошивки я снимал и все прекрасно работало. И именно начал снимать после обновления прошивки и начались проблемы. Кроме того что солвинг глючит. Кадры не сохраняются. Вот я поставил снять 200 кадров, выдержка отсчитывается. А кадры по нулям. И внизу какая-то надпись на английском..У меня тоже иногда делает мозг при наведении. Крутиться аж под горизонт. Лечится только резким обесточиванием и то не всегда. Заолотое правило - работает, не обновляй
У меня Asi Air работает с подключённым интернетом от 4g все кометы обновляются без проблем.
Увидел три своих вопроса, ответов не увидел.
4. И самый главный вопрос - работа азимутальной монтировки Sky Watcher SynScan Go-To с асей! Как и что надо делать?P. S. Все монтировки подключаю через EQ-Direct переходник.
В настройках выбираю EQ mount.
У меня был опыт с другой альт-азимутальной монтировкой
Попробуйте подключить свою Sky Watcher SynScan Go-To через WiFi
Но как на один Wi-Fi в телефоне посадить и монти и асю?