За Natulevich:
Голова EQ-3.
7 т.р Голова с искателем полюса, в хорошем состоянии, не люфтит, ход червяков равномерный. В голове заменён нижний винт регулирующий полярку по высоте, посадочное место на оси противовесов дополнено парой гаек (мне досталась без штатного конуса). На грузах есть потёртости. (Голова без искателя - 5 т.р.)
Ноги стальные .
7 т.р Ноги удлиненные и более жесткие чем стандартные алюминиевые, подходят для EQ3-2 или CG4, с полочкой для окуляров, состояние отличное
Блок управления с моторами и креплением .
10 т.р. на базе открытого проекта onStep, уже себя зарекомендовавшего и очень функционального, подобные блоки тут иногда продаются (подробней можно почитать тут
https://onstep.groups.io/g/main/wiki/)
на чем собрано:
- ArduinoMega +RAMPS1.4
- моторы Nema17, драйверы моторов тихие и точные, с регулируемым микрошагом ТМС2130,
- модуль блютуз, модуль часов реального времени
крепления распечатаны (еще на 1й версии 3д принтера, посему страшненькие, если принципиально - могу перепечатать)
что позволяет:
- управление 2мя осями и фокусёром (еще есть два места, например под колесо фильтров и/или фокус гида)
- ST4 порт, для подключения либо котроллера управлени, либо гидирования (я использовал последнее)
- подключение по bluetooth (управлял и наводил со смартфона с использованием SkySafari) или по USB , с возможностью управления либо через свой драйвер, либо через ASCOM драйвер (использовал последний вариант в связке с APT, PHD2, Stellarium)
- контроль нескольких (подробней см ниже) датчиков температуры и грелок
.. многое другое...
за tarnoga
Труба Труба SW BKP1501 -
14 т.р с ластохвостом и кольцами, на ластохвосте есть следы использования (от фиксирующих винтов), со штатной пластиковой крышкой. Все стандартно, штатный искатель, фокусёр 1.25 - рейка, зеркало в отличном состоянии, сколов/царапин нет (Я второй владелец, мне досталась фактически новой, т.к предыдущая владелица сей аппарат получила в подарок и не использовала.)
в подарок
Окуляры Super 25мм и 10мм, 1.25". Штатные, состояние хорошее (есть потёртости снаружи), но оптика в отл. состоянии. -
1т.р. за оба
Маска бахтинова -
500р. вставляется в трубу, как штатная крышка, напечатана на 3д принтере.
- из-за неё одной на почту ехать лень, поэтому приложу к любому вышеперечисленному, бесплатно