ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Подскажите пожалуйста какие мне окуляры докупить к моему новому телескопу ?
И вопрос немного не в тему: у нас в Самарской обл. есть обсерватории?
В районе пед института около ямы- озера стоит купол заколоченный .Ведь когда-то работал наверное.
Не помню какой рефрактор там был....Как, впрочем и в Зубчаниновке. В Зубчаниновке помню только, что рефрактор Цейссовский. Эх, времечко...И все - бесплатно. "Но - вчера!" (с) Сейчас, по слухам, аппарат демонтирован и лет пять назад был в частных руках у какой-то дамы, живет на Ленинградской.Не думаю, что он сильно в плачевном состоянии - немецкое качество! М.б., самарцы разыщут раритет?
Цитата: Dell от 05 Июл 2006 [13:18:12]Не помню какой рефрактор там был....Как, впрочем и в Зубчаниновке. В Зубчаниновке помню только, что рефрактор Цейссовский. Эх, времечко...И все - бесплатно. "Но - вчера!" (с) Сейчас, по слухам, аппарат демонтирован и лет пять назад был в частных руках у какой-то дамы, живет на Ленинградской.Не думаю, что он сильно в плачевном состоянии - немецкое качество! М.б., самарцы разыщут раритет?Аппарат Планетария находится в Центре внешкольной работы Октябрьского района (в районе улиц Ново-Садовая и Челюскинцев).А на снимке 70-х годов Зубчаниновский телескоп.
Сломался вроде планетарий сей. Действительно он там стоит, в здании бывшего детского садика, но Эльза Яковолевна говорила вроде, что что-то там в нём сгорело (((
Цитата: Антон Фанталов от 03 Апр 2008 [09:50:15]Сломался вроде планетарий сей. Действительно он там стоит, в здании бывшего детского садика, но Эльза Яковолевна говорила вроде, что что-то там в нём сгорело (((Антон!А как Ваши успехи:все-таки почти " года прошло?Поделитесь опытом - небезинтересно...
Антон!А как Ваши успехи:все-таки почти " года прошло?Поделитесь опытом - небезинтересно...
Вот такая у моего приятеля астроплащадка самодельная водворе собственного частного дома. Здесь он проводит наблюдения со своим астрономическим кружком. К сожалению человек в плане инета он тёмный. Зато любимый журнал - "Звездочёт". Высокая металлическая колонна на переднем плане - маятник Фуко. То, что накрыто тазом - штатное место для опоры 150 мм. Цейса с часиками. О предназначении остальных награмаждений представление имею весьма смутное.Зовут его Олег Ефимович Соловейчик. ВОООТ такой мужик, очень добрый и весьма увлеченный человек.Сейчас он собирает материал (кирпич, брусы и т.д.) для возведения 5-ти метровой башни под будущий телескоп недалеко от нашего города (г. Самара).Вот такие есть ФАНАТЫ !