ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Благодарю за просмотр и жду вопросов
Цитата: 6th Book от 07 Дек 2018 [18:27:51]Для того и строят огромные и дорогие ускорители, чтобы изучать фундаментальные законы природы и найти эти первоначальные причиныСтроят для того, чтобы пилить бабло.
Для того и строят огромные и дорогие ускорители, чтобы изучать фундаментальные законы природы и найти эти первоначальные причины
Не очень понятно.Относительно вращения Земли вокру собственной оси- то, что ближе к Солнцу, вращается с большей скорость, а то что дальше с меньшей скоростью.
Ньютон считал, что на Землю, при ее движении по орбите вокруг Солнца, действует центробежная сила направленная от Солнца.
Цитата: zam2 от 07 Дек 2018 [16:05:08]"Земля обращается вокруг Солнца со скоростью 108 км/час". Скорость обращения не может быть измерена в км/час. Она измеряется в рад/с, оборот/год и т. п.Речь как вы понимаете речь идет о линейной скорости.
"Земля обращается вокруг Солнца со скоростью 108 км/час". Скорость обращения не может быть измерена в км/час. Она измеряется в рад/с, оборот/год и т. п.
... по элепсной орбите ...
В дальнейшем теорию Ньютона, о притяжении тел, распространили и на притяжение тел у поверхности Земли.
Речь как вы понимаете речь идет о линейной скорости.
На любое тело, которое двигается по криволинейной траектории действует центробежная сила.
Например при расчете центробежной силы (F = mV²/R) используется линейная скорость.
Меня удивляет то, что вы не задаете главного вопроса, освещенного в видео. Направление действия центробежной сил.
Цитата: astumpf от 07 Дек 2018 [13:41:47]Благодарю за просмотр и жду вопросова вечный двигатель не пробовали изобрести? может я бы и взглянул
По этой формуле рассчитывается не центробежная сила, а центростремительная (m-масса тела, V-скорость, R-радиус кривизны траектории). Направлена она внутрь поворота.
Почему когда я кручу гирю на веревке вокруг себя, то я чувствую , что веревка натянута (чем? несуществующей центробежной силой?),а якобы реальную силу , которая направлена "внутрь поворота" я не ощущаю?
Но автор темы(ролика) говорит про центробежную силу, которая действует на гирю (а не на руку). Вот её-то как раз и нет.
я ролик не смотрел... в мире и так много кошмаров...я телевизор уже лет 25 не смотрю
Еще один безграмотный ниспровергатель.
На гирю не действует сила? Нет ее?А кто же веревку натягивает, если гири как бы нет?
Аналогично и Земля при определённой скорости вращения на орбите не притягивается Солнцем.