ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Infinity от 06 Дек 2018 [09:58:31]А у КХУ какие камеры на 294? А то у них камер как блох развелось.https://www.qhyccd.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=94&id=9
А у КХУ какие камеры на 294? А то у них камер как блох развелось.
Цитата: Ihtamnet II от 27 Ноя 2018 [18:51:20]Если на кмосе все-таки возможен полноценный аппаратный биннинг, почему они не реализуют его в других матрицах?Как раз таки реализуют. Например на сенсоре imx342 или imx421(420) и д.р. Называется он - 2x2 Vertical FD binning modehttps://www.sony-semicon.co.jp/products_en/IS/sensor0/img/product/cmos/IMX342LLA_Flyer.pdf
Если на кмосе все-таки возможен полноценный аппаратный биннинг, почему они не реализуют его в других матрицах?
Интересненький чип..... APS-C да еще и монохром, интересно, что у него с QE... Хотя думаю китайцы еще не скоро до него с астрокамерами доберутся.
Проводя разные тестовые съемки ДСО на сенсор 294 замечаю странную штуку
Проводя разные тестовые съемки ДСО на сенсор 294 замечаю странную штуку. Лучшие результаты у меня получаются при минимальном усилении, т.е. при максимальном шуме считывания. Что вроде бы противоречит теории. ...
Цитата: warbird от 23 Фев 2019 [18:19:58]Проводя разные тестовые съемки ДСО на сенсор 294 замечаю странную штуку. Лучшие результаты у меня получаются при минимальном усилении, т.е. при максимальном шуме считывания. Что вроде бы противоречит теории. ...Ну так на минимальном усилении и копить дольше можно, яма больше. В результате за то же время делается меньше кадров и меньшее чило раз шум считывания вносится в результат сложения. Надо бы аккуратно посчитать, но лень. Может кто возьмётся?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 24 Фев 2019 [13:14:25]Цитата: warbird от 23 Фев 2019 [18:19:58]Проводя разные тестовые съемки ДСО на сенсор 294 замечаю странную штуку. Лучшие результаты у меня получаются при минимальном усилении, т.е. при максимальном шуме считывания. Что вроде бы противоречит теории. ...Ну так на минимальном усилении и копить дольше можно, яма больше. В результате за то же время делается меньше кадров и меньшее чило раз шум считывания вносится в результат сложения. Надо бы аккуратно посчитать, но лень. Может кто возьмётся?Мне кажется, там не нужно ничего считать. Стратегии съемки могут быть совершенно различны - от чистой работы на накопление плавно до работы на чистое разрешение. Кроме того фактор интенсивности сигнала на сенсоре - относительное отверстие и яркость фона лимитируют предельную одиночку и заставляют корректировать усиление под существующие условия.
Пусть у нас имеется 60 мин. на съёмку нашего объекта.
Интересно, а какой режим усиления используете ? Там же в этих камерах вроде как целых 3 - LGC, HGC, HD
Цитата: Дмитрий Маколкин от 24 Фев 2019 [13:30:51]Пусть у нас имеется 60 мин. на съёмку нашего объекта.Читал, что при наличии определенного времени на съемку, лучше разбить его примерно на 30-40 экспозиций, с целью ощутимого снижения фотонного шума на сумме. Логично. Естественно, учитывая максимальную экспозицию исходя из неба, яркости объекта и т.п.
Читал, что при наличии определенного времени на съемку, лучше разбить его примерно на 30-40 экспозиций,
Читал, что при наличии определенного времени на съемку, лучше разбить его примерно на 30-40 экспозиций, с целью ощутимого снижения фотонного шума на сумме. Логично.
В камерах Рисингкам 294 два режима HG и LG. режим HDR недоступен
Любопытно что QHY вообще переключение режимов "зажали"
А аси294 работает на юсби2 без подключения питания?
Да.