ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Планирую использовать ее для визуала в том числе с бинкой
Не так давно приобрел ГЗ Ньютона 250/4.5 в оправе + ДЗ с пауком от Корнеева
Я не уверен что фокусер 1.25 подойдет. Будет виентирование...
... и по высоте много
Помогите пожалуйста точно определить расстояние между ГЗ (Его дном так сказать ) и малой осью вторичного зеркала.
Цитата: art-xrom от 28 Ноя 2018 [16:31:23]Я не уверен что фокусер 1.25 подойдет. Будет виентирование...А я уверен, что точно не подойдёт. Правильное замечание! Цитата: art-xrom от 28 Ноя 2018 [16:31:23]... и по высоте многоЧто, где много?
Что за бинка? Где у неё полевая диафрагма расположена?1,25" фокусер - опрометчивое решение.
Слишком мало данных для расчета. Надо бы еще толщину стенки трубы, планируемый вынос фокуса и желаемое невиньетированное поле зрения. И тогда калькулятор, что указали выше, который ...104, посчитает все в лучшем виде.
Вопрос! А Вы уверены, что там прям 4.5? То есть фокусное 1125мм?Я б не стал верить. Лучше измерить самому и как можно точнее!
Стало быть если следовать выносу фокальной плоскости над мнимой трубой (у Вас же ферма) 95мм, межзеркалье получается 887мм. Можно сделать чуть больше и предусмотреть возможность передвинуть ГЗ вперёд вместе с оправой.