ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для начала даже их, например, племенные танцы, снятые с дрона, замаскированного под птицу, будут интересны антрапологам.
И только иногда, если очевидно, что племя на грани гибели, помощь под видом выброшенного на берег кита, например, или даже медиков в случае эпидемии.
А это можно утверждать только с фактами в руках.
Но, всё равно, глаза будут наверху и рядом с мозгом.
Будет голова, чтобы вертеть ею, оглядываясь.
Будет скелет, ибо гравитация.
А вот ног может быть четыре
Однако на Земле, почему-то, нет шестиногих позвоночных. Интересно, почему?
Между прочим, это социальный механизм
Верно. Будет, например, себе такой сухопутный спрут, с иной биохимией.О чем тогда спор?
Сухопутный спрут - ну очень вряд ли. Членистоногое существо более реально.
Миллиардам путей ничто не мешает сходиться в нескольких точках.
Ага, рекомендую Вам часик без рёбер подышать. Настоятельно рекомендую! И побегать на щупальцах.
Универсальных решений нет.
Мешает. Раз разойдясь, обратно сойтись кайне трудно, просто в силу накопления различий.
В обоих случаях это будет "исчезнуть". Ловить нечего. Только жесткая оборона.
Селет разумеется нужен. Но может быть внутренний скелет, без позвоночника, например.
По-прежнему не дочитали теорию хаоса до главы про аттракторы.
В биологическом смысле - нет. Выживший сумеет дать потомство, а для жизни и эволюции это главное.
Позвоночная структура скелета позволяет достичь эволюционной универсальности.
Есть много вариантов достичь эволюционной универсальности.
Назовите хотя бы 6.
Сентинельцы сами того осознавая или нет действуют довольно рационально.
Раз разойдясь, обратно сойтись кайне трудно, просто в силу накопления различий.
да возьмите особенность практически любой более-менее крупной группы.
только очень условно когда вариантов миллиарды миллиардов (и более), закон Долло об обратимости эволюции был сформулирован задолго то того, как стало понятно что такое ДНК, мутации, белки, а был выведен чисто эмпирически, сопоставляя характеритстики и дивясь их числу у разных организмов. то есть вот именно так:
Я например вообще исключаю возможность контакта между цивилизациями разных планет, но это не мешает мне мысленно строить разные модели таких контактов.
не лишено.
Творчество Роберта Шекли и Гарри Гаррисона ни на какие мысли не наталкивает?
Да и Геннадий Гор пошёл куда дальше.
Если мы не фантастику обсуждаем, а реальность...
Реальность будем обсуждать мы - те кто полетит.
А вы(группа) просто спорите чья фОнтастЕГа православнее...
Ну так я не ктульх, я по другому эволюционировала и к другому приспособлена.
К жизни на поверхности и воздушному дыханию. Поэтому у Вас лёгкие, которые не схлопываются благодаря рёбрам и внутренний скелет
А пример (и предел) моллюсков на суше - ахатины и большой слизень - 20 см.
Совершенно верно. И приспосабливаться к одним и тем же условиям можно множеством разных способов.
Многие приспособлены к жизни на поверхности и воздушному дыханию, но не у всех из них легкие и внутренний скелет.
Еще раз: я говорила не о земных моллюсках, а об инопланетных существах не имеющих аналога на Земле.