ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пеньки есть. Центральная ось шатается. Если взять ее рукой и пошатать. Соответственно и диск относительно подставки смещается. Так и оставить?
Да крутится нормально. Проблема в трм что она не только вокруг своей оси крутится, а по сторонам ездит тоже. Вот это так и должно быть или можно исправить не внося изменений? Как-то ключом одновременно с двух сторон например?
Был у меня настольной одновилочный добсон Meade Lightbridge Mini 130 mm (130/650).
Цитата: Шамиль Байгильдин от 09 Июн 2024 [08:34:13]Был у меня настольной одновилочный добсон Meade Lightbridge Mini 130 mm (130/650).Аналог, получается. Вроде уже давно сняты с производства. От доба 8 тоже избавились, видимо?)
Хорошая азимутальная монтировка, как я понял - дорогая экзотика
Цитата: Purple от 01 Июл 2024 [19:53:39]Хорошая азимутальная монтировка, как я понял - дорогая экзотикаSv225 12000 на озоне. Треногу можно ШР 160 купить, с адаптером тысячи 4 выйдет
Есть еще колонна от современного Алькора. Который уже не СССР. Не знаю, наверно они несоединимы?
Sv225 12000 на озоне. Треногу можно ШР 160 купить, с адаптером тысячи 4 выйдет
Подскажите пожалуйста, о каком адаптере речь