Описание в двух словах: с меня телескоп DOB 16", а с вас - место для наблюдений с ночевкой.
Теперь чуть подробнее.
Раньше я мог проводить наблюдения у себя на даче с фильтром от засветки, но недавно во всём посёлке установили очень яркие светодиодные фонари, которые лупят во все стороны ночь напролёт. Договориться чтобы их выключали хотя бы после часу ночи не получается. В связи с этим хотелось бы найти место для наблюдений, куда можно приехать с ночевкой в какие-нибудь выходные понаблюдать в телескоп. При этом, весь этот месяц телескоп стоит у вас и вы можете пользоваться им хоть каждую ночь.
Обязательное требование:
- Должно быть в наличии надёжное помещение, откуда залётные бомжи не смогут стырить телескоп;
Необязательные требования:
- Засветка не сильнее желтого-зеленого уровня по карте светового загрязнения;
- Отапливаемый дом, где можно переночевать (матрас/спальник есть свои);
- По направлениям было бы здорово, если бы это было (в порядке приоритета с максимальным расстоянием от Москвы): Новая Рига до 150-200 км, Киевка/Минка/Ленинградка/Ярославка - 100-150 км, остальные направления в зависимости от условий;
- Идеально, если у вас на участке уже есть обсерватория или её подобие, чтобы каждый раз не тягать телескоп;
С меня:
- Телескоп Meade DOB 16";
- Шашлыки/еда;
- Трансфер (если необходим) от/до метро октябрьское поле / сокол / крылатское до места наблюдений;
Предложения, если таковые будут, пишите в ЛС. Если есть какие-то полезные замечания/предложения/уточнения - пишите в тему