ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Разве тяжёлое ядро и вообще плотность не есмь признак зарождения довольно близко к Солнцу?
Масса венерианской атмосферы 4,8х1023г, в карбонатах земной коры содержится 3,91х1023г СО2. Т.е. очень даже выйдет почти венерианская атмосфера.
Хммм... Боюсь, что тут вы излишне оптимистичны. "Первичный бульон", как предполагают, возникал в миллионах горячих луж. В океаниде же, сработает только сценарий "абиогенеза в чёрных курильщиках". Возможно, на такую океаниду прилетит метеорит со спорами микроорганизмов или просто выжившие в космосе споры Но как они приживутся в 100-километровой толще воды - не совсем понятно. Возможно, разделятся на поверхностную биоту, связанную с фотосинтезом, и донных хемотрофов. Но чтобы океанида высохла до суши, и оставила миллиарды лет для развития наземной жизни в остатках океана, требуется очень специфическая система - стабильный красный карлик и юпитер в зоне жизни. Учитывая, что наши океаны не высохли за миллиарды лет, "сушить океаниду" надо долго. Если же она сохнет быстро - то и времени для сложной жизни нет. P.S. И насколько солёной может быть океанида на орбите ГГ? Если разморозить спутники Юпитера - получатся почти пресные океаны?
Масса венерианской атмосферы 4,8х1023г, в карбонатах земной коры содержится 3,91х1023г СО2. Т.е. очень даже выйдет почти венерианская атмосфера. Кроме того, о существовании у Земли в первые миллиарды лет мощной углекислотной атмосферы косвенно свидетельствует и т.н. "парадокс молодого Солнца". Так что аргумент о якобы кардинальном отличии атмосфер Земли и Венеры\Марса снимается.
Пока у океана глубина в сотни километров - ничего в нём не будет, никакой жизни хоть близко приближающейся к современному виду.
Жизнь не может породить и изобрести что-то сама. Она только копирует то из неживой природы, что ей случайно попалось по дороге.
.......Вам хочется его "снять", этот очевидный аргумент, очень хочется, чтобы "доказать общность" формирования Земли, Марса и Венеры. И начать искать на Марсе и Венере "ископаемые следы жизни" космическими аппаратами.......
Карбонаты, "молодое Солнце" - что угодно, только чтобы не смотреть очевидным фактам в лицо, и делать вид, что не понимаете, что нигде, кроме Земли, в солнечной системе жизни нет и никогда не было.
если клеточные формы существовали уже в начале архея - Земля могла отпанспермировать некоторые тела СС. Пока мы не можем уверенно сказать, что земные споры могли прорасти, например, на Марсе. Но и категорически отрицать мы этого не можем тоже.
Мне кажется, вы зря отмахнулись от аргумента, что масса венерианской атмосферы 4,8х1023г, а в карбонатах земной коры содержится 3,91х1023г СО2. Микробы и прочая нечисть миллиарды лет жрали СО2, связывая избыток углекислоты, и так поддерживая на планете удобные для себя условия. Это, вроде бы, факт общеизвестный.
Практически уже можем. То есть шансы, что земная жизнь могла заметно (палеонтологически верифицируемо) расплодиться на других планетах - ну очень не велики.
А надо отметить, что есть свидетельства о том, что жизнь здесь возникала два раза. В смысле до эпохи тяжёлой бомбардировки. И после.
Не зря. Девяносто атмосфер микрофауна не съест. Лопнет.
подскажете, как в сообщение вставить Пентаграмму?
Да, вроде, просто. Подбираем и вставляем.
Чёт не вызываеццо...
камни переживают в космосе возможную стерилизацию, а затем обсеменяют остывшую Землю. Насколько должно покоящиеся формы способны летать вокруг земли внутри камня
Космические-то условия они выдерживают хорошо внутри солидной каменюки. Вопрос в том, способны ли они выдержать "старт" и "посадку". Когда каменюку вышибает тяжёлая бомбардировка из коры одной протопланеты, и когда каменюка со спорами затем врезается в другую протопланету. Вот это под сильным вопросом. В обоих случаях десятки тысяч градусов и тысячи атмосфер давления при ударе. Каменюка может прожариться и продавиться.
Rattus не вызвался на пентаграмму - страшно. Ужель он бысть убиен осиновой заостренной жердию?
забавная религия
"Во времена формирования Солнечной системы снеговая линия для воды располагалась на расстоянии примерно 420 млн км от Солнца, т.е. примерно там, где вращается Церера. Сейчас водяная снеговая линия располагается еще дальше — около 750 млн км от Солнца
Если они вспыхивают на более раннем этапе формирования системы, чем ЖК - возможно, их излучение успевает лучше "высушить" внутренние части протопланетного диска. Тогда, планеты их "обитаемой зоны" будут полностью лишены воды...
Если эти планеты тяжелее Земли, а есть основания считать, что это должно быть так, то, скорее всего, их не так-то просто высушить.
Кроме того, учитывая размеры орбит у таких маленьких звёзд, можно считать, что планеты там вообще быстро образуются.
Может быть Земля никогда и не "кормилась" за снеговой линией, а приобрела свою воду как-то иначе? Ведь если бы она происходила из-за снеговой линии - на ней был бы крайний переизбыток воды, и она была бы океанидой...
И с другой стороны их действительно надо будет высушивать, чтобы там совсем уж океанид не было.Кроме того, учитывая размеры орбит у таких маленьких звёзд, можно считать, что планеты там вообще быстро образуются.