ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тема совсем заглохла?
А вот интересно, вот куплю я доб 10, можно будет уговорить меня возить кого-нибудь, у кого машина есть, а доб 10 почему-то нет?
Тема совсем заглохла? А вот интересно, вот куплю я доб 10, можно будет уговорить меня возить кого-нибудь, у кого машина есть, а доб 10 почему-то нет?
Я осмотрел список, чего надо прикупить для успешного "пешкодралинга" зимой с телескопом - получилось дороже, чем я потратил на телескоп. Может, если вы рыбак-охотник, комбез + пятислойные боты уже на руках, для вас это не проблема. Но я пока что Луну со двора понаблюдаю, к счастью я люблю ее нежно, еще с подростковых времен и 50-мм учебной дудочки.Еще один нюанс - зимой ехать в область требуется дальше, чем летом, потому что снег сильно фонари назад в атмосферу отражает. Где летом была зеленая зона - зимой она желтая и даже оранжевая. Получается, разведанные мной площадки, они сезонные не только с точки зрения доступа, но и с точки зрения наблюдений. Смысл выездов зимой теряется.
Какая палатка, приехал в 23, выставился в 12, в 4 свернулся , в 5:30 в электричке)
В любом хобби есть расслабленные любители, есть фанаты, а есть аццкие маньячины))
к какой категории отношусь я
Цитата: PlayOnfeelings от 29 Янв 2019 [14:19:53]к какой категории отношусь яНу, судя по пяти выездам подряд этой осенью (если мне память не изменяет, их пять было) - то это уже ближе к правой границе )))))))))))))))))
4 подряд, пятый был через 1 ночь
Цитата: Владимир ARS от 28 Янв 2019 [21:30:55]Какая палатка, приехал в 23, выставился в 12, в 4 свернулся , в 5:30 в электричке)Вот я тоже именно за этот подход. Целая ночь наблюдений напролет - уже экстрим за гранью разумного. Проблема в нем одна только, к 4 утра уже состояние такое, что лучше прямо под монтировкой уснуть, чем тащиться до электрички, потом в ней носом клевать на зверски неудобной седушке, потом еще до дому добираться как-то...