A A A A Автор Тема: DeepSky F750X150EQIII-A Ваше мнение.  (Прочитано 3418 раз)

Оффлайн MADАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от MAD
DeepSky F750X150EQIII-A Ваше мнение.
« : 30 Мая 2006 [13:13:59] »
Всем доброго времени суток.
Нашел интересного китайца. DeepSky F750X150EQIII-A
Хотелось бы получить мнение более продвинутых людей, что за аппарат, и почему он так не дорого стоит ??

Заранее спасибо.

sernik

• Гость
Re: DeepSky F750X150EQIII-A Ваше мнение.
« Ответ #1 : 30 Мая 2006 [14:10:48] »
Вот здесь немного обсуждался этот скоп: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9210.msg175584.html#msg175584

Zetek

• Гость
« Ответ #2 : 30 Мая 2006 [15:18:58] »
Я себе такой прикупил на прошлой неделе. Правда, погода пока не позволила поверить оптику в деле- удалось чуть-чуть посмотреть Юпитер. Субъективные ощущения:
- монтировка слабовата
-куча мелких недоделок: не полностью обклеены сукном кольца, недостаточный груз (довесил 300 г.), ручки тонкой настройки болтаются, крышка трубы не прилегает плотно и т.п.
- в комплекте плохие окуляры и очень плохая ЛБ.
- на зеркале нет центральной точки, что очень затрудняет юстировку.
- Юп при 115х был очень неплох, при 230 были смутно видны полосы. Думаю, дело больше в низком расположении, плохой атмосфере и родной ЛБ.

на  ссылка запрещена правилами форума про него большая статья.

Своих денег он скорее всего стоит. Дождусь погоды, отъюстирую и напишу подробно... 

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #3 : 30 Мая 2006 [15:31:02] »
Я себе такой прикупил на прошлой неделе.

Уважаемый Zetek, можно узнать точные габариты и вес трубы?
Спасибо.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Zetek

• Гость
« Ответ #4 : 30 Мая 2006 [17:46:00] »
длина- около 70 см, вес- около 5 кг.
Завтра поеду сдавать его обратно- при юстировке выяснилось, что апертура "зарезана", причем весьма серьезно. Видимо, чудес не бывает :'(

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #5 : 31 Мая 2006 [10:02:20] »
длина- около 70 см, вес- около 5 кг.
Завтра поеду сдавать его обратно- при юстировке выяснилось, что апертура "зарезана", причем весьма серьезно. Видимо, чудес не бывает :'(
Мда, китайчатина в своем репертуаре! Кстати, вроде-бы в форуме где-то В. Иванов утверждал, что поступили апгрейдные диагоналки к этому телескопу - Вы уточните!

Оффлайн Денис Грызлов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Денис Грызлов
    • ShockWidgets.com
« Ответ #6 : 31 Мая 2006 [11:13:26] »
Алексей из Звездочета мне сказал что этот телескоп не предназначен для фотографирования в с зеркальными фотоаппаратами, так как не у него не хватает длины выхода трубки фокусера.
Поэтому я взял его аналог, только от Celestron'a - C6-N (HD)
Celestron C6-NHD (6'' Newton, CG-5, DK-3)
Мои фото: http://www.meeu.me/astrophoto/

Zetek

• Гость
« Ответ #7 : 31 Мая 2006 [11:46:48] »
Иванов связался со мной- действительно, есть апгрейдные зеркала от НПЗ. Решил оставить скоп, завтра заберу зеркало. Сам скоп неплохой. просто покупал я его в неправильном месте- там мне почему-то не только не предложили поменять зеркало, но даже не рассказали о такой возможности.

PS Каким бы он ни был, все же лучше, чем мой 60-мм Бушнел :'(
PPS  Я зеркалкой фотографировать не буду- камера весит 1,6 кг, ее не повесить по-человечески.

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #8 : 31 Мая 2006 [14:29:33] »
Иванов связался со мной- действительно, есть апгрейдные зеркала от НПЗ. Решил оставить скоп, завтра заберу зеркало. Сам скоп неплохой. просто покупал я его в неправильном месте- там мне почему-то не только не предложили поменять зеркало, но даже не рассказали о такой возможности.

PS Каким бы он ни был, все же лучше, чем мой 60-мм Бушнел :'(
PPS  Я зеркалкой фотографировать не буду- камера весит 1,6 кг, ее не повесить по-человечески.

От НПЗ ???! Удивительно! Линейка диагоналок от НПЗ такова: 17,26, 30,40 и 48 мм. Это для рефлекторов ТАЛ. Таки что, туда 40 мм от ТАЛ-2 втыкивают? А у искомого "дипская" родная диагональ - 35 мм вроде? Или я чего не догоняю? А Иванов вроде про другие диагоналки писал.

Оффлайн MADАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MAD
« Ответ #9 : 31 Мая 2006 [16:31:19] »
Я себе такой прикупил на прошлой неделе. Правда, погода пока не позволила поверить оптику в деле- удалось чуть-чуть посмотреть Юпитер. Субъективные ощущения:
- монтировка слабовата
-куча мелких недоделок: не полностью обклеены сукном кольца, недостаточный груз (довесил 300 г.), ручки тонкой настройки болтаются, крышка трубы не прилегает плотно и т.п.
- в комплекте плохие окуляры и очень плохая ЛБ.
- на зеркале нет центральной точки, что очень затрудняет юстировку.
- Юп при 115х был очень неплох, при 230 были смутно видны полосы. Думаю, дело больше в низком расположении, плохой атмосфере и родной ЛБ.

на /ссылка запрещена правилами форума/ про него большая статья.

Своих денег он скорее всего стоит. Дождусь погоды, отъюстирую и напишу подробно... 

Вот и я незнаю, стоит брать такой или всетаки разориться долларей на 500, и купить себе дипскай  на 150мм, я в звездочете вчера смотрел, красота. Вот вчера прикупил себе дипскайский окуляр, 7.5 мм собираюсь все применить да вот вчера же и не успел, заснул раньше. Есть у меня интересные мыслишки насчет дипская, но до сих пор так и не решил, что все таки вкуснее дипскай, или селестрон.

Zetek

• Гость
« Ответ #10 : 31 Мая 2006 [18:03:20] »
Цитата
От НПЗ ! Удивительно! Линейка диагоналок от НПЗ такова: 17,26, 30,40 и 48 мм. Это для рефлекторов ТАЛ. Таки что, туда 40 мм от ТАЛ-2 втыкивают? А у искомого "дипская" родная диагональ - 35 мм вроде? Или я чего не догоняю? А Иванов вроде про другие диагоналки писал. 

Я посталю 40мм- при юстировке прикинул, субъективно кажется, что именно 40 будет в самый раз. Экранирование, конечно, вырастет, но некритично.

Zetek

• Гость
« Ответ #11 : 31 Мая 2006 [18:23:55] »
Цитата
Вот и я незнаю, стоит брать такой или всетаки разориться долларей на 500, и купить себе дипскай  на 150мм, я в звездочете вчера смотрел, красота. Вот вчера прикупил себе дипскайский окуляр, 7.5 мм собираюсь все применить да вот вчера же и не успел, заснул раньше. Есть у меня интересные мыслишки насчет дипская, но до сих пор так и не решил, что все таки вкуснее дипскай, или селестрон.

В магазине, где я покупал телескоп (называть его не буду, что бы не нарушить пп 3.1 и 3.2. правил форума  >:() мне сказали, что они различаются только монтировкой и что косяки могут быть у любой китайской трубы. Я поэтому и взял Deepsky.

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #12 : 31 Мая 2006 [19:05:30] »
Цитата

В магазине, где я покупал телескоп (называть его не буду, что бы не нарушить пп 3.1 и 3.2. правил форума  >:() мне сказали, что они различаются только монтировкой и что косяки могут быть у любой китайской трубы. Я поэтому и взял Deepsky.

Киньте в личку координаты магазина, если не трудно.
А "прикидывать" размер диагоналки - незачем, посчитайте. Возьмите штангенциркуль/линейку, померьте трубу, зайдите на сайт Н. Александровича, там есть калькулятор ньютона, или возьмите книгу Л.Л. Сикорука - да и сделайте расчет. Только учтите, диагоналка в скопе должна стоять со смещением от фокусера. Особенно, в Вашем случае - светосильный ньютон.

Zetek

• Гость
« Ответ #13 : 31 Мая 2006 [20:47:11] »
Цитата
А "прикидывать" размер диагоналки - незачем, посчитайте. Возьмите штангенциркуль/линейку, померьте трубу, зайдите на сайт Н. Александровича, там есть калькулятор ньютона, или возьмите книгу Л.Л. Сикорука - да и сделайте расчет. Только учтите, диагоналка в скопе должна стоять со смещением от фокусера. Особенно, в Вашем случае - светосильный ньютон.

Спасибо за наводку. Калькулятор предложил поставить зеркало 41,6 (по малой оси), сместив на 2,2 мм от оптической оси
Цитата
диагоналка в скопе должна стоять со смещением от фокусера.
это имеется в виду? А куда ее смещать?

При зеркале 48 экранирование будет больше 10,%. При зеркале40- 7%. Поставлю 40...

Оффлайн Asafan

• Благодарностей: 129
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • DeepSkyHosting: asafan
    • Сообщения от Asafan
    • Фотогалерея
Ньютон 150/750, Ньютон 270/1060, DS 80/480 APO, HEQ5 Pro, 120MC-S, 533MC PRO, ASIAIR, ASIAir+, ZWO EAF

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #15 : 01 Июн 2006 [08:41:35] »
Цитата

Спасибо за наводку. Калькулятор предложил поставить зеркало 41,6 (по малой оси), сместив на 2,2 мм от оптической оси
Цитата
диагоналка в скопе должна стоять со смещением от фокусера.
это имеется в виду? А куда ее смещать?

При зеркале 48 экранирование будет больше 10,%. При зеркале40- 7%. Поставлю 40...

Если правильно помню - от фокусера. Впрочем, если ошибся - поправят. Ну в "калькуляторе" нарисовано - гляньте. Причем, этот "калькулятор" можно скинуть себе на комп как html-страничку полностью и потом пользовать офф-лайн. Штука полезная. (Хотя, я чаще в книжки лезу!) Только что-то 2,2 мм меня смутило. Впрочем, возможно. А 40 мм Вам вполне хватит. Есть такой аппарат - ТАЛ-150ПМ. Там диагональ 48 мм, но фокусер - 2". И заточен под "ближе к фото". А у Вас фокусировщик - 1,25", и линейное поле - отнюдь не 40-45 мм.
Спаибо за оперативный ответ. См. личку.

Оффлайн MADАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MAD
« Ответ #16 : 01 Июн 2006 [09:45:44] »
Цитата

Спасибо  за подсказку.
Я думаю, что даже тот же китаец, но имеющий известное имя уже может расчитывать на жизнь.
А поскольку в славном городе Москва не так уж много магазинов, которые могут продать что ли бо стоящее, то уж о продавцах сказать я вооще могу лишь только в 2х магазинах есть люди, которые даже такому профану как мне смогли объяснить что , да куда.
Эти магазины самые что нинаесть любимые всеми астроманияками. С них же есть ссылки на этот замечательный форум.
В связи, с тем что нельзя всем дать всего, потому как всех много а всего мало - хочется то все равно что бы и не очень дорого было, и не ломать потом глаза, и сидеть не дышать на монтировку поскольку сотрясения последник ломает глаза еще больше. ВОТ ТАК

Всем доброго времени суток.

Zetek

• Гость
« Ответ #17 : 01 Июн 2006 [10:24:53] »
Цитата
Эти магазины самые что нинаесть любимые всеми астроманияками

а можно в личку ссылки на эти магазины?

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #18 : 01 Июн 2006 [10:33:21] »
Друзья, не забывайте про представительство НПЗ в Москве! Очень достойное место и никакой китайчатины.
Впрочем, основные продавцы астрооборудования у нас в Москве - народ приличный, откровенного г... не впарят.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2006 [10:51:15] от Mike_AE »

Оффлайн MADАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MAD
« Ответ #19 : 07 Июн 2006 [09:50:33] »
Друзья, не забывайте про представительство НПЗ в Москве! Очень достойное место и никакой китайчатины.
Впрочем, основные продавцы астрооборудования у нас в Москве - народ приличный, откровенного г... не впарят.

Доброго времени суток.

А не подскажите ли адресок ихнего сайта ??
Буду премного блогодарен.