ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А вот и не верится мне, что они "не наркоманы". Если бы я так подвесил груз даже будучи на практике школьником, меня бы отымели все, кто рядом, без скидок на возраст.
Инженер-конструктор про бардак в РОСКОСМОСЕИнженер-конструктор про бардак в РОСКОСМОСЕ, про Илона Маска, Рогозина и упавший Союз #КОТЕЛЬНИКОВ - YouTube
Начинать надо с манагеров, вернее, с удаления их, и возвращения к управлению главных конструкторов.
А вот здесь проблема. Там, вроде бы, припой на базе серебра "сэкономили".
А может просто поменяли марку стали или сорт пластмассы...
Цитата: Maki от 02 Ноя 2018 [14:24:55]А может просто поменяли марку стали или сорт пластмассы... Поменяли точку крепления рук сборщиков. :-))
Это уж точно никакого отношения к коммерциализации не имеет. Знаете, если бы вы задумались о том, что менеджмент тоже профессия, и тоже требует знаний и умений, то оказались бы ближе к истине.
Этот датчик фиксирует, что шаровой оголовок "морковки" вышел из гнезда и можно открывать клапан сброса кислорода. Проектировали этот датчик ещё в пятидесятые прошлого века. А теперь вы мне расскажите, какое там CPU...
Цитата: Valerij56 от 02 Ноя 2018 [02:49:11]Этот датчик фиксирует, что шаровой оголовок "морковки" вышел из гнезда и можно открывать клапан сброса кислорода. Проектировали этот датчик ещё в пятидесятые прошлого века. А теперь вы мне расскажите, какое там CPU...Модернизация - не, не слышали?
Модернизация - не, не слышали?
есть испытанное решение... надежное, отработанное
А я верно всё понял, что из-за деформации штока морковку заклинило, резкий крен и вторая ступень врезалась в отскочившую морковку?
Цитата: Грехов Михаил от 02 Ноя 2018 [20:39:18]есть испытанное решение... надежное, отработанное Знаете сколько всяких согласований нужно пройти что б проводок по другому проложить, а уж если CPU какое...… Может на уровне головной организации проще, но на уровне агрегатов всё устоявшееся. Тем более после этого надо море испытаний делать. А делать всё это уже не кому.
такие же "рукож-пы" забывали в важных узлах мусор, гнали брак, и убивали
А зачем? Есть простое и надежное решение. Вам надо как-то более хитро что ли сделать.... хотя бы оптопарой типа.... заслонка вышла, появился сигнал на фотоэлементе и значит пора открывать клапан? Или как-то по- другому. есть испытанное решение... надежное, отработанное (а напомним -это первая авария Союза-ФГ). Смысл его менять? Чтобы отслеживать датчики и контролировать РН в полете сильно мощный CPU многоядерный гигагерцовый не нужен. Тоже смысл?Любое усложнение, дополнительные элементы, схемы питания и проч -усложнение конструкции новыми компонентами и как следствие по формуле -снижение надежности.