A A A A Автор Тема: Безопасно ли человеку находиться на Венере?  (Прочитано 2828 раз)

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Команда Кусто кстати жила 3 недели при 10 -11 атмосферах на глубине 100 метров

При 10 барах ("атмосферах" - считаю неудачный термин, из-за перегруженности) давления - можно жить,  даже без использования лучшего газа-разбавителя   гелия.  Подойдёт также неон
Имеющий в несколько раз бОльшую плотность чем у гелия, при том же давлении.

Цитата
Радиационая защита...   Атмосфера Земли - 1020 г/cм2

Значит,  если на планете атмосфера  вот такая -   10  бар  давление,    и кислорода  2%  (на порядок меньше чем на Земле, т.к. зато давление на порядок больше) , а неона 98%  - необходим как газ-разбавитель. И человек вполне , точно в такой атмосфере может жить.  Прыгать с парашютами,  которые ненамного больше больших зонтиков.

То, защита атмосферы от радиации,  должно быть,  будет на порядок больше чем  у атмосферы Земли?
Спрашивается, а нужна ли в таком случае магнитосфера у планеты, для жизни? 

• Хочу на Меркурий!
Толщина человека ~20г/см². Если значительная доля частиц пролетят слой атмосферы ~200г/см², то это значит, что они будут пролетать в большинстве сквозь тело не нанося ему вред, например нейтрино. А если какие-то частицы ощутимо поглощаются уже в толщине тела ~20г/см², то они почти полностью будут выше поглощены атмосферой толщиной ~200г/см². Так что на Венере и Земле становится безопасно уже при ~0,2 атм, а на Марсе при ~0,08 атм.

Вот это очень интересно.  Значит,  при терраформировании планет,  достаточно атмосферу создать,  и можно даже менее мощную чем на Земле? 
Магнитосфера особо и не нужна?   :) 

Оффлайн аспирант

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от аспирант
Посчитайте затухание излучения начиная с УФ и выше и получите ответ.....
По поводу давления... ну если адаптироваться к данному давлению пару миллионов лет - то вполне можно жить.....

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 176
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
То, защита атмосферы от радиации,  должно быть,  будет на порядок больше чем  у атмосферы Земли?

Но магнитосфера там есть:
"Магнитное поле
Венера не имеет магнитного поля[25][26]. Причина его отсутствия не ясна, но, вероятно, связана с медленным вращением планеты или отсутствием конвекции в мантии. Венера имеет только индуцированную магнитосферу, образованную ионизированными частицами солнечного ветра[25]. Этот процесс можно представить в виде силовых линий, обтекающих препятствие — в данном случае Венеру.

Индуцированная магнитосфера
Индуцированная магнитосфера Венеры имеет ударную волну, магнитослой, магнитопаузу и хвост магнитосферы с токовым слоем[25][26]. В подсолнечной точке ударная волна находится на высоте 1900 км (0,3Rv, где Rv — радиус Венеры). Это расстояние измерялось в 2007 году вблизи минимума солнечной активности[26]. Вблизи её максимума эта высота может быть в несколько раз меньше[25]. Магнитопауза расположена на высоте 300 км[26]".  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0#%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0

• Хочу на Меркурий!
Цитата
ну если адаптироваться к данному давлению

Человек адаптируется к такоу давлению  за несколько часов,  глубоководные водолазы - тому подтверждение.

Цитата
Посчитайте затухание излучения начиная с УФ

Недопонял, причём тут затухание излучения?

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Венера не имеет магнитного поля. Причина его отсутствия не ясна, но, вероятно, связана с медленным вращением планеты или отсутствием конвекции в мантии.

Ну тогда, если  "раскрутить" Венеру при терраформировании,  так чтобы сутки там были как на Земле, 24 часа,  тогда и магнитное поле появится?

Цитата
Но магнитосфера там есть: ...
Индуцированная магнитосфера

Спасибо.  Значит, в отличие от поверхности Марса  (на котором  участники проекта Mars One должны быстро погибнуть от радиации ),
люди, плавая в дирижабле в атмосфере Венеры,  на высоте 55 км от поверхности,  вполне могут  нормально так жить?

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
Недопонял, причём тут затухание излучения?
Не понял, извините? А что Вы подразумеваете под радиацией? Кстати, дословно данное слово переведите.....

• Хочу на Меркурий!
Цитата
А что Вы подразумеваете под радиацией?

Некие потоки частиц.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Посчитайте затухание излучения начиная с УФ

Как я могу это посчитать и причём  тут  УФ,  если важно учитывать все типы радиации?
(которые влияют на человека)

дерево

• Гость
Магнитосфера, предполагаю, больше нужна для уменьшения скорости испарения атмосферы через её защиту от потока заряженных частиц (в основном солнечного ветра) и удержанию ионосферы.

По поводу давления... ну если адаптироваться к данному давлению пару миллионов лет - то вполне можно жить.....
Зачем так долго адаптироваться? Несколько бар ощутимо влияет на биохим. процессы?

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
Зачем так долго адаптироваться? Несколько бар ощутимо влияет на биохим. процессы?
Начинать надо с размножения.... там самое тонкое место.....

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
Как я могу это посчитать и причём  тут  УФ,  если важно учитывать все типы радиации?
(которые влияют на человека)
Начинаю с УФ (По шкале ЭМ излучения), которое негативно действует на наши покровы, глаза и т.д..... А чем выше - тем интереснее....

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
Ну что, есть информация по размножению в барокамере при 10 атмосферах?

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
Всё как то затихло... Никуда вы не денетесь с подводной лодки (с), просто некуда...

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Если атмосфера и так защищает, то зачем? Наверное не нужна.

cybertron

• Гость
Цитата
есть информация по размножению в барокамере при 10 атмосферах?

"Гипербарическая оксигенация, более известна как барокамера, это метод оздоровления, который основывается на использовании сверхвысокого давления кислорода. Данная процедура довольно часто назначается женщинам в период вынашивания ребенка."

так что кажется здесь тоже все в порядке. Или у вас есть другая информация?

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
так что кажется здесь тоже все в порядке. Или у вас есть другая информация?
Не знаю, но у меня смутные сомнения, что семенникам и маточным трубам будет хорошо при таких давлениях.....

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0
Да там такой же как вы небось писал. Какая то общая фраза ни о чем.

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
Да там такой же как вы небось писал. Какая то общая фраза ни о чем.
Возможно... а возможно и такой как Вы... Жизнь - загадочная весчь... ;) Попробуйте учебники физики просто перечитать - сложно общаться с собеседником, не имеющим БАЗОВЫХ знаний (не в укор Вам)