A A A A Автор Тема: Загадочные объекты найдены в Антарктиде  (Прочитано 4527 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
https://hightech.fm/2018/09/30/antarctica
:facepalm: А источники, отличные от испорченного телефона для детского сада тут уже не в моде?
https://nplus1.ru/news/2018/09/29/ANITA-stau
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
:facepalm: А источники, отличные от испорченного телефона для детского сада тут уже не в моде?
Ну там был заголовок не такой громкий поэтому не обратил внимания на статью.

Вообще Антарктида всегда завораживала, сейчас под впечатлением даже пересмотрел начало сериала "Звездные врата: Атлантида" (там про исследование заброшенной антарктической подземной базы инопланетян). :) Ну и прочие фильмы про инопланетян в Антарктиде также смотрел с большим удовольствием ("Охотник за пришельцами" (2003), "Нечто" (1982), "Нечто" (2011), "Чужой против хищника" и др.). И вот теперь официально обнаружены первые "противоречащие законам физики" странности. :)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
А как там оказался одинокий валун на бескрайней ровной поверхности?
В Антарктиде есть и горные массивы, и могут быть отдельные выходы скальных пород на поверхность. "Верхушка горы". Вот в этом конкретно месте, какова толщина ледяного щита, знаете? нет...
А если не камни, то брошенные домики-вагончики.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Ну там был заголовок не такой громкий поэтому не обратил внимания на статью.

Вообще Антарктида всегда завораживала, сейчас под впечатлением даже пересмотрел начало сериала "Звездные врата: Атлантида" (там про исследование заброшенной антарктической подземной базы инопланетян). :) Ну и прочие фильмы про инопланетян в Антарктиде также смотрел с большим удовольствием ("Охотник за пришельцами" (2003), "Нечто" (1982), "Нечто" (2011), "Чужой против хищника" и др.). И вот теперь официально обнаружены первые "противоречащие законам физики" странности. :)
Ну просто...  :facepalm:
Своих "странностей" в Антарктиде всегда хватало, это уникальный в своем роде континент, все-таки. Только ко всему этому уфоконспирологическому бреду они никакого отношения не имеют.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Инопланетяне  вполне разумны , если прилетали . А потому искать их надо на Подмосковье . Ведь не дураки , чтобы садиться в высоких широтах .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Русский

• Гость
Этот бред ошибочное утверждение об Антарктиде идёт с сайта РЕНТВ и, в частности, с книги больного не адекватного автора под ником в сети Докторник! ;D

Русский

• Гость
Этот бред ошибочное утверждение об Антарктиде идёт с сайта РЕНТВ и, в частности, с книги больного не адекватного автора под ником в сети Докторник! ;D
И в качестве смеха(куда может завести парейдолия) выкладываю фото из его книги с координатами объекта.

Русский

• Гость
И в качестве смеха(куда может завести парейдолия) выкладываю фото из его книги с координатами объекта.
А любители копаться в картах и в Гугл Земля ищут следы гиперборейцев и антарктидцев! :) Книжку его смотрел ради прикола!

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Ну просто...  :facepalm:
Так вы сами сравните  :)

Заголовок N+1:
"Аномальные сигналы детектора ANITA указали на частицы за пределами Стандартной модели"

и заголовок Иннополис Медиа:
"Странные частицы продолжают «вылетать» из антарктического льда. Они могут изменить наши представления о физике"

Отслеживаю пару десятков научно-технических СМИ, а это сотни новостей в день, поэтому понятно что всё прочитать физически невозможно, поэтому приходится выбирать. N+1 сами виноваты, что так бестолково привлекают читателей, не донося в заголовке интересные особенности новости.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Уфологи на снимках со спутника обнаружили в ледниках Антрактиды...
Где вы, о УФО-логи прошлого... от Матеста Агреста до болванов фоткавших алюминиевые тарелки на рыболовной леске. Почему вся УФО-логия сегодня(это при такой-то доступности фото-, видео- и радиотехники) сводится к поиску артефактов на гугломапе!!!??? :facepalm: :'( :facepalm:

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Тут есть некоторое оправдание .
    Когда вижу нло , обычно теряюсь , и когда дойдет , что надо сфотографировать , нло уже вовсе и не нло .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Как-то англичане наткнулись на снежной равнине на одинокого Владимира Ильича. Исследовательский инстинкт заставил их заняться раскопками, где на глубине 6-ти метров они обнаружили вход в домик. С огромным амбарным замком. На крыше этого домика, заброшенной антарктической станции, и стоял гипсовый бюст. В.И. Ленина.
Ветер, обтекая некую выпуклость образует завихрения... и снег там потом ложится порой с каверной. А если его крутит -разные направления ветра, то вокруг пупыря как бы обнажение в виде кратера.
Хм... Да не того ли самого Ильича голова торчит из снега? Вот же, было бы забавно, если оно так!
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Ну и даже близко не рассматривая, видно, что в данном регионе полно горно-скальных массивов. стало быть, камни - наиболее вероятное объяснение. Остается небольшая вероятность что это таки заброшенные домики полярников. Ну и все собстно.

Почему вся УФО-логия сегодня(это при такой-то доступности фото-, видео- и радиотехники) сводится к поиску артефактов на гугломапе
А это вопрос хороший. Но не по адресу.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Почему вся УФО-логия сегодня(это при такой-то доступности фото-, видео- и радиотехники) сводится к поиску артефактов на гугломапе!!!???
Вы предлагаете всем любопытствующим самим идти в экспедицию? Да ещё и в Антарктиду?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
Хм... Да не того ли самого Ильича голова торчит из снега? Вот же, было бы забавно, если оно так!
тот самый - здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Полюс_недоступности_(антарктическая_станция)

Так может наведаться к ней лично :) http://raexp.ru/vac/

Русский

• Гость
А теперь о погоде! :) https://www.gismeteo.ru/weather-south-pole-14743/ При какой температуре металл превращается в порошок? ;)

Русский

• Гость

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 573
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
При какой температуре металл превращается в порошок?
Где-то при минус 70 алюминий и сталь сравниваются по прочности, алюминий с медью крепчают, сталь растрескивается. Про олово - вообще не вопрос, "оловянная чума" для любопытства...

Зато обычный лед H2O приобретает прочность сопоставимую с металлами... :)