ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Людям из правительства США (которым за державу обидно)
Конечно! Вы раскрыли их план: вот доведёт поганый капитализьм родную планетушку до конца - а они ужо не здесь, ужо девственный Марс девственности грубо лишают...
Слышал что у них закон есть по которому нельзя заказывать у гос конторы то что могут сделать частники. Границ применимости закона не помню.
К Марсу за 45 дней с аэрозахатом
Я слышал что они за 30 лет без СССР потеряли ряд компетенций. Например они уже не умеют (говорят) делать ядерное оружие. Могут только канибалить старые запасы. Слышали?
К Марсу за 45 дней с аэрозахатом . Наземный лазер требуется в 4 ГВт . Посадочная капсула 40 тон испытывает перегрузку 8 g .
слышать всякую хню != верить во всякую хню...
Вы считаете что этого не может ибо ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА?
Насколько для вас лично солнце всходит в Вашингтоне?
Насколько для вас это Храм На Холме (и там ничего плохого происходить не может. Там только божественный свет!!!)?
У меня тут вокруг меня в реала таких придурков - "больше чем все". Украинская "интеллигенция" - аборигены-самолетопоклонники. Ей богу! Аж жалко на этих служителей карго-культа смотреть. Как они разочаровываются в боге не по дням а по часам!
Насколько вы допусаете что это может быть правдой?1%? 10%? 50%?
Маск сказал что для миллионного города надо доставить миллион тонн на Марс.
Так?
99% на то, что вместо своей газодиффузионой купили/выкрали русскую центрифужную, вместе с разработчиками.но не развертывали
Ну это не альтернатива старшипу , появились обсуждения двигателя на тяге по лазерному лучу . - Водородный тепловой двигатель 30 км / сек .
99% на то, что вместо своей газодиффузионой купили/выкрали русскую центрифужную, вместе с разработчиками.
Цитата: Mercury127 от 23 Фев 2022 [23:31:36] 99% на то, что вместо своей газодиффузионой купили/выкрали русскую центрифужную, вместе с разработчиками. ЯО можно делать и на плутонии. Да и центрифуги не обязательно воровать у русских, когда есть URENCO...
Какой транспорт с Землей нужен?
Цитата: alex_semenov от 23 Фев 2022 [23:01:18]Какой транспорт с Землей нужен? Абсолютно понятно, что поселить миллион человек на Марсе, сегодня, это бред. Даже чтобы дать десяткам людей на Марсе систему жизнеобеспечения независимую от Земли, то надо доставить тысячи тонн груза с Земли. Стоимость такого, как я думаю, это слишком запредельно для одной частной компании. Так что у нас либо прожекты мечтателя, либо не известные нам планы финансирования.
Могут только канибалить старые запасы. Слышали?
Все эти "стартапы" - это СУРОРОЖНАЯ попытка вернуть себе компетенции.
Концепция с передачей энергии по лучу предполагает обычно, что двигатели - ЭРД.
Цитата: alex_semenov от 23 Фев 2022 [23:01:18] дядя Саша, ты там живой?