A A A A Автор Тема: Next star 4se vs Next star 127 slt vs sw bk mak127eq3-2 vs что-то еще  (Прочитано 1305 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Куда подробнее? Я же по КАЖДОМУ пункту написал.... Ок, еще разок.  :police:

1) энкодеры - монтировка точнее наводится и "видит свое положение". СЛТ так не умеет.
2) возможность крутить руками - СЛТ только пультом. Батарейки сели - привет, акб сел - привет, нет 220в - привет. Нельзя пользоваться, попытка прокрутить вручную по азимуту = поломка
3) ноги - у селестрона тонкие, слабые, с пластиковыми фиксаторами, у СВ - мощнее, с делениями, толще, усиленные
4) грузоподъемность "головы" выше - тут надеюсь, и так все понятно
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Basil-77Автор темы

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Basil-77
1) энкодеры - монтировка точнее наводится и "видит свое положение". СЛТ так не умеет.
Вот об этом, в частности, я и имел в виду. Я, почемуто, считал, что это должно быть в любой комрьютеризированной монтировка.
Жаль, этих деталей нет в описаниях на сайтах. Тогда, слт уже не кажется предпочтительным вариантом. Печально) потому как ценник этой св заметно выше
Celestron Advanced VX 8 EdgeHD
SW Evostar 100ED

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
1. Это означает, что при перемещении трубы руками не потеряется привязка к небу. Это есть далеко не везде. Модели относительно новые (в РФ), интересно, насколько хорошо это работает на практике... В Украине давно продавались и за рубежом, надо искать короче)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Сообщения от Basil-77
Итак, друзья. Подведём итоги.
Прежде всего спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. И спасибо всем, кто пытался отговорить от слт. В общем, то, я и сам понимал, что в указанном мной бюджете найти что-то "без косяков" практически нереально. Но, хотелось, конечно, кто ж спорит ;D
Так или иначе, получается компромисс - урезание с одной стороны в угоду какой-то другой. А я такое сильно не люблю, если уж брать вещь - так чтоб радовала со всех сторон)
Решение следующее: покупка разбивается на два этапа.
1 этап. Какой-то недорогой (20-25к) небольшой светосильный рефрактор с прямым изображением (Ed не лезет сюда конечно) под чистый визуал - общий обзор, луна-планеты (в рамках его возможностей), может быть, наиболее яркие дипы (что в условиях московского балкона весьма сомнительно, но хоть самое яркое и попсовое увижу?), ландшафт. Плюс окуляр 6-7 мм (неплохо, если б его можно было потом применить и на этапе 2, посоветуйте плз). Решение временное, после перехода на 2 этап инструмент окончательно переквалифицируется в ландшафтник, благо с моего этажа смотреть есть на что). Либо остаётся лёгким переносным вариантом без особых претензий.
В качестве кандидата вижу здесь уже упоминавшегося выше sw bk1025az3, светосила хорошая, хроматизм не убийственно, картинка прямая, стоит копье :)
2 этап. Ближе к лету. Более существенное вложение в инструмент "на года". С упором в астрофото (все таки, признаться, это мне всегда было более интересно). Вижу здесь что-то вроде целестрона advanced VX 8 S, судя по обзорам и роликам вполне хорош. Но время для выбора ещё много. Вопросы, как впихнуть на балкон этого монстра (на западный балкон встанет без проблем - там ширина 2 метра или даже больше, а вот восточный узкий - не более метра) и как в условиях балкона реализовать весь его потенциал будем решать потом. Время позволяет.
Вот как-то так. Кидайте тапки :)
« Последнее редактирование: 28 Сен 2018 [10:43:19] от Basil-77, Причина: 1025,конечно. Не 1206 :) »
SW Evostar 100ED

Оффлайн Владимир ARS

Рабочий вариант вполне  ;)

• Сообщения от Basil-77
Читаю, что у 1025 комплектный 10мм окуляр совсем никакой. Может, имеет смысл сразу взять какой-то поприличнее?
SW Evostar 100ED

Оффлайн Владимир ARS

Кельнер как Кельнер. По - приличнее - Celestron Xcell LX 5mm.