ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, как на Марсе с литием?
И?Опять та же история. К тому моменту, когда населению Марса будет требоваться свой фосфор, натрий и прочее, это самое население уже успеет все найти, исследовать и дороги проложить.
И эта очень тяжёлая техническая проблема, надеюсь Вы понимает, что ни один электргрузовик ни по грунтовой, ни по гравийной дороге дальность перевозки в 9000 не обеспечит.
Вы не поняли сути проблемы. Хорошо, положим мы нашли калий-натривое месторождение ярозита в кратере Выносливости (1), известняка и гипса в кратере Гусева (2), и гидротермальную жилу апатитов на склонах горы Аскрийской(3) (приведённые места условные, но не случайные, т.е. судя по текущим данным как раз отмеченное, по крайней мере теоретически, там может быть).
Поэтому первыми грузовыми рейсами на Марс должна быть доставлена автоматическая буровая, которая осуществит разведочное бурение на десятки метров.
Но и ваши оценки сроков и стоимостей мне кажутся завышенными.
может ли жизнь в принципе эволюционировать до сложных форм за миллиард лет
А всяких унобтаниумов ( или , выражась по сути , хрендостаниумов) в пределах СС , но за пределами Земли нет точно - минеральное многообразие нашей планеты не в пример выше - хорошо дифференцирована.
А теперь предложите хотя бы один вменяемый способ обеспечения логистики между этими точками и основной базой.
Но те 100 человек это месторождение уже наверняка найдут
Где на Марсе потенциально могут быть разные полезные ископаемые пусть хотя бы в 500 км зоне?У вулканов, у разломов, на границе полярных шапок?
Цитата: AlexAV от Вчера в 20:20:47Цитата: Андрей Астрофизический от Вчера в 20:12:04И что же будет происходить с (обычным марсианским грунтом) если по нему много раз проедет колесо тяжелой техники?Тоже, что происходит с плохой грунтовой дорогой при прохождение тяжёлой техники, образование ям вплоть до практической невозможности проехать по ним из-за пробуксовки.Таки подсыпайте грунт, а затем щебень, подсыпайте. Грейдеруйте.
найти точку в радиусе 500 км от которой будут месторождения всех базовых видов сырья - дело весьма не тривиальное.
И тем не менее маленький робот весом 1050 кг и мощностью 110 Вт конструируется 8 лет и стоит весьма солидных денег.
Теперь взглянем на общую геологическую карту Марса:
Тоже, что происходит с плохой грунтовой дорогой при прохождение тяжёлой техники, образование ям вплоть до практической невозможности проехать по ним из-за пробуксовки.
да уж, в общем прям ложись и помирай - в бронзовом веке хотя бы были корабли чтобы компоненты бронзы возить, и то он не устоял
Не будет этого. Грунтовые дороги разбиваются только когда грязь, то есть осадки, которых на Марсе нет.
Можно еще дольше строить и по 20 лет. Марсианская АМС "Мангальян" Проект одобрен: 5 августа 2012, запуск: 5 ноября 2013. Стоимость 74 млн.$ включая ракету. Масса 1,34 тонны.
Невысокая цена тут вполне ожидаема.
Приведите пример робота-марсохода по такой цене.
Цитата: LV46 от 25 Мар 2019 [17:58:09]Можно еще дольше строить и по 20 лет. Марсианская АМС "Мангальян" Проект одобрен: 5 августа 2012, запуск: 5 ноября 2013. Стоимость 74 млн.$ включая ракету. Масса 1,34 тонны.Это чисто орбитальный аппарат с довольно простым бортовым оборудованием камера/спектрометр/масс-спектрометр не очень отличающаяся от многих спутников ДЗЗ, т.е. хорошо известное и отработанное оборудование. Невысокая цена тут вполне ожидаема. Приведите пример робота-марсохода по такой цене.
А скорость создания?
Ага, а еще лучше попросите привести пример марсохода не американского.
Хмм , а что там в долинах Маринера?