A A A A Автор Тема: В котах ли дело?  (Прочитано 13827 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: В котах ли дело?
« Ответ #220 : 09 Окт 2018 [20:52:00] »
А те в свою очредь жрут зерно, выращиваемое в оранжереях, шож тут непонятного...
Вообще- мелкий зверь плох тем, что в нём костей много, а мяса мало. Грызуну на Марсе- мускулатура вообще, нужна ещё меньше. Скелет он и так таскать будет весьма уверенно. Мыши дистрофики- сомневаюсь что это будет хорошая еда.

Это кстати касается любых зверей рождённых и живущих при низкой гравитации. КМК.
в мире ведутся по созданию пород коров меньших размеров.
Это новая вариация на тему "что бы корова давала больше молока и меньше ела, её надо больше доить и меньше кормить"?
очаровашки, которых привык с детства подкармливать в парках орешками, могут быть предметом гастрономии и даже промысла.
Тогда вот им:

остаётся только по сочувствовать. Ибо этот забавный и плюшевый родственник хомяка почему-то является объектом промысла. И довольно дорогим.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #221 : 09 Окт 2018 [20:56:28] »
Этим самым белочкам тоже что-то есть\пить надо. К тому же мне лично как-то не по себе становится, когда такие очаровашки, которых привык с детства подкармливать в парках орешками, могут быть предметом гастрономии и даже промысла.  :o
и зачем всем так прям нужны наземные животные? Да еще и немикроскопические (т.е. "утилизируемые" сильно не на 100%)...
Ну чем плох тот же криль как источник животного белка? (да и не только белка...) Плюс к тому он не требует отдельного пространства - разводится в том же чане вместе с кислородо-синтезирующими микроводорослями (которых он и жрет)...
Цитата
Мясо криля — природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот.
В 100 граммах продукта содержится 17,5 г белка, причём белок криля усваивается на 96 %-97 %, так как содержит практически все незаменимые аминокислоты в равных количествах (для сравнения, белок мяса усваивается на 75 %-77 %). Полноценный белок экологически чистого мяса криля обеспечивает рост и развитие всех органов и систем, не обладает аллергическим действием...
(кликните для показа/скрытия)
Плюс ко всему - внимание! - 
Цитата
Мясо криля обладает также детоксикационным и радиопротекторным действием.

Да и вкусное оно, однако...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #222 : 09 Окт 2018 [21:28:05] »
Понятно. Это ребус такой. Но всё равно не по теме.
Ну тут как знать, этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении. Возможно, именно разведение мелких грызунов может стать одним из источников быстрого мяса для колоний.
Быстрое мясо как средство от гиподинамии! Кто быстро бегает, тот мясо ест!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

« Ответ #223 : 09 Окт 2018 [21:34:47] »
Понятно. Это ребус такой. Но всё равно не по теме.
Ну тут как знать, этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении. Возможно, именно разведение мелких грызунов может стать одним из источников быстрого мяса для колоний.

Опять-таки, смотря каких грызунов. Есть и такие, которые являются переносчиками страшнейших заболеваний. НЕ читали первую часть трилогии Юрия Германа "Дело, которому ты служишь"? Там такие страшилки весьма выразительно описаны.
Их надо просто хорошо проварить в кипящей воде при 100°C.

« Ответ #224 : 09 Окт 2018 [21:55:59] »
  белочкам тоже что-то есть\пить надо. К тому же мне лично как-то не по себе становится, когда такие очаровашки, которых привык с детства подкармливать в парках орешками, могут быть предметом гастрономии и даже промысла.
Вы просто не умеете их готовить! >:D
А те в свою очредь жрут зерно, выращиваемое в оранжереях, шож тут непонятного...
Вообще- мелкий зверь плох тем, что в нём костей много, а мяса мало. Грызуну на Марсе- мускулатура вообще, нужна ещё меньше. Скелет он и так таскать будет весьма уверенно. Мыши дистрофики- сомневаюсь что это будет хорошая еда.
Это кстати касается любых зверей рождённых и живущих при низкой гравитации. КМК.
Узбагойтесь! >:D Ви таки знаете, шо есть такое - беличье колесо? Как Ви думаете на Марсе будут электричество вырабатывать в тёмное время суток, зимой и в пылевые бури. Загнал зверей в колёса, а подчиненных на педальные приводы.... Вот они мяса и нарастят.
в мире ведутся по созданию пород коров меньших размеров.
Это новая вариация на тему "что бы корова давала больше молока и меньше ела, её надо больше доить и меньше кормить"?
Нет, это вариация тем козы и собаки, и газонокосилки.
Не всем по вкусу козье молоко, но их удобнее выращивать на малом подворье для  того, чтобы каждый день было литр молока. А микро-коровы заменят коз у ряда граждан. Вместо собаки можно выгуливать микро-корову, заодно она подстрижет и удобрит газон(собачьи фекалии не очень подходят в качестве удобрений).
очаровашки, которых привык с детства подкармливать в парках орешками, могут быть предметом гастрономии и даже промысла.
Тогда вот им:

остаётся только по сочувствовать. Ибо этот забавный и плюшевый родственник хомяка почему-то является объектом промысла. И довольно дорогим.
И нежным, и вкусным.

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #225 : 09 Окт 2018 [22:11:25] »
  Всё понял. За юмор - спасибо.   :)  Остаётся добавить, что самый забавный на мой взгляд зверь в Московском зоопарке - чупакабра, sorry, копибара. Она же самая большая в мире мышь. Таких тоже с собой возьмём для колонизации новых миров?

Чувствую, ещё немного и тему придётся закрывать...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

« Ответ #226 : 09 Окт 2018 [22:26:41] »
Есть такая порода коров - Бельгийская голубая, наберите в поисковой системе "коровы-качки".

Цитата
Ученые генетики смогли добиться такого эффекта, блокировав ген, регулирующий секрецию миостатина — белок, подавляющий рост мышечных тканей, когда те достигнут определенного предела. Таким образом, генетики буквально создали настоящего Шварценеггера животного мира.
https://4tololo.ru/content/3118

Вот и будут на Марсе коровы-качки, мыши-качки и т.д.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2018 [05:17:01] от crazy_terraformer »

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #227 : 10 Окт 2018 [04:52:20] »
Загрязнение своей биотой в любом случае произойдёт, так как колонист сам по себе будет содержать в и на своём теле множество симбионтов.
А стоит так уж переживать по поводу "загрязнений"? Что-то мне сдаётся (ссылки и доказательства не просите, просто моё мнение), что планет земного типа в зоне жизни, с атмосферой и гидросферой, но при этом абсолютно стерильных, намного порядков больше, чем с биосферой. Ну не верю я в бактерий, путешествующих верхом на метеоритах от звезды к звезде, аки москвич между станциями метро. А вот технологическая (направленная) панспермия - вполне может быть результатом миллиардов лет эволюции. Возможно, жизнь на планете Земля, за 3 млрд. лет убедилась, что свалить отсюда и расселиться дальше иначе не получится, кроме как приобретя разум, создав симбиотические связи с неживой материей (сталь, кремний, пластик, уран и т.д.) и даже возложив на неё часть обязанностей по обработке информации. Всё живое на Земле, от бактерий до лошадей, смотрит на человека с надеждой, а мы тут сомневаемся лететь или не лететь, брать их с собой или не брать :)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #228 : 15 Окт 2018 [17:52:25] »
К тому же мне лично как-то не по себе становится, когда такие очаровашки, которых привык с детства подкармливать в парках орешками, могут быть предметом гастрономии и даже промысла.  :o
Ви что, никогда собственноручно не отрубали куриную голову вполне живой до этого курицы? ай яй.
Или чо покрупнее. Корова к примеру. Оно ж млекопитающее, в глаза тебе смотрит и думает что ты ему друг. А ты ее ножом ... так и живем уж сколько тысячелетий. Человеки такие.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

« Ответ #229 : 15 Окт 2018 [17:53:21] »
Всё живое на Земле, от бактерий до лошадей, смотрит на человека с надеждой, а мы тут сомневаемся лететь или не лететь, брать их с собой или не брать :)
Брать обязательно. Но как минимум сначала - в виде мясных консерв. Уже, собственно, давно...

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #230 : 15 Окт 2018 [20:20:28] »
Ви что, никогда собственноручно не отрубали куриную голову вполне живой до этого курицы? ай яй.
Или чо покрупнее. Корова к примеру. Оно ж млекопитающее, в глаза тебе смотрит и думает что ты ему друг. А ты ее ножом ... так и живем уж сколько тысячелетий. Человеки такие.
Вот потому будем жрать криль и тараканов)

И как тут не вспомнить рязанскую этническую присказку про грибы с глазами?! :)
« Последнее редактирование: 15 Окт 2018 [20:27:01] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

« Ответ #231 : 15 Окт 2018 [20:23:22] »
Вы, возможно, будете.
Я с собой нормальное мясо возьму.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #232 : 15 Окт 2018 [20:28:13] »
Вы, возможно, будете.
Криль, кстати, реально вкусный)

« Ответ #233 : 15 Окт 2018 [20:30:24] »
Не спорю)
Но он не мясо.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #234 : 15 Окт 2018 [22:46:43] »
Не спорю)
Но он не мясо.
Белок, жиры. Вкусно. Норм.

« Ответ #235 : 16 Окт 2018 [00:59:40] »
Вы, возможно, будете.
Особо злобного соседа по лестничной площадке или любовника своей жены?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #236 : 16 Окт 2018 [07:35:29] »
Папуас папуасу - друг, товарищ и корм. А тему можно закрывать, как исчерпавшую своё содержание.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

« Ответ #237 : 16 Окт 2018 [07:46:45] »
А тему можно закрывать, как исчерпавшую своё содержание.

Зачем так говоришь?
Коты против. Ненадо закрывать.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #238 : 16 Окт 2018 [19:39:28] »
кстати, а арбузы на Марсе будут?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...