A A A A Автор Тема: Подойдет ли 150/750 ньютон (ниже ссылка) на eq3 для астрофото?  (Прочитано 502 раз)

Оффлайн DeliАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Deli
Всем добрый день. Сейчас владею скромным астросетапом - Canon 1000Da, Canon 70-200l и SW Star Adventurer. Это все меня полностью устраивает в плане фото, но так как давно хочется нормальный телескоп (в первую очередь для наблюдений), но и желательно такой, из которого в перспективе можно сделать астросетап для более-менее неплохой съемки дипов.
На все про все бюджет 40000 (труба и монтировка) - так как первая цель наблюдать, моторы будут докуплены позже. На телескоп экспресс нашелся вот такой вариант https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5536_GSO-150-750-mm-Newton-Teleskop-auf-parallaktischer-Montierung-EQ3.html по характеристикам вроде неплох. Но смущает монтировка. Знакомый мне сказал, что с примерно такой конфигурацией у него уже было много брака без гидирования на минутных выдержках. Так как с гидежом мне еще какое-то время заморачиваться не хочется, то такой вопрос: может ли данный телескоп на данной монтировке, без допиливания руками,  с моторами по обеим осям и минутными выдержками, с зеркальной камерой,  более-менее вменяемо снимать без гидирования? или это уже израт, бракоделство и вообще невозможное дело?
Просьба хек5 и что-то более несомненно крутое не советовать, а ответить по данной конфигурации)
Sony a7s, Sony nex 5
Canon 17-40 f4 L, Sony 50 1.8, Samyang 135 2.0
трекеры: Sky Adventurer mini
SkyWatcher 130/650 PDS Eq3

Оффлайн observer 1983

• Благодарностей: 8
  • ...
    • Сообщения от observer 1983
Лера привет. Я рекомендую тебе все же купить 130 PDS - как раз там, на телескопэкспрессе. Он обойдется с доставкой тебе в 12 тыр. Монти еку3 еще 20 тыр (в планетариум (инетмагазин)) и моторы в китае - 9 тыр. (это комплект на обе оси с пультом) Итого почти твой бюджет. Ах да, забыл, и искатель полюса + 3700 тыр. Вот и все. Сможешь снимать и больше 1 минуты (и 3 минуты можно и 5 даже), но % брака будет конечно около 50. ЕСли заморочишся и перетряхнешь монти и настроить черви как положено, то брака может быть 30%. Правда потом тебе придется еще вкорячить порт автогида, но это когда задумаешь с гидированием попробовать снимать.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2018 [11:50:20] от observer 1983 »

Оффлайн DeliАвтор темы

• **
    • Сообщения от Deli
Я рекомендую тебе все же купить 130 PDS - как рас там, на телескопэкспрессе
спасибо за ответ) а можно на него ссылку? Там выбор просто огромный.
Sony a7s, Sony nex 5

Оффлайн DeliАвтор темы

• **
    • Сообщения от Deli
тема очень быстро разрулилась. Можно закрывать)
Sony a7s, Sony nex 5

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
Приветствую.Я брал SW 150/750 на teleskop-express.de и окуляр TS-Optics UWAN 7mm - 82°.
Всё вместе вышло около 22 т.р. а вот монти купил на Авито за 7т.р. ATZ.Это касаемо визуала..

Если нужно астрофото то тут уже не все так радужно и нужна монти с ведением и это немного другой бюджет.
liberate tute me ex inferis

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1378
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
Добрый день! Я когда-то пробовал снимать на монтировке CG-4 с шаговыми моторами (аналог EQ-3 на стальных ногах) и рефракторе SW15075. Фокусное расстояние у него тоже 750мм, вес около 6 кг. Я снимал с максимальными выдержками 30 секунд. Процент брака (смазы) составлял что-то порядка 50%. Возможно, что ньютон 150\750 легче этой трубы, но не намного. Если выбрать что-то полегче, в пределах 2-3кг с фокусом миллиметров до 500-600, то, думаю, дело пойдёт.