A A A A Автор Тема: Переполюсовка магнитного поля Земли  (Прочитано 28777 раз)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Все сообщения темы
Re:Переполюсовка магнитного поля Земли
« Ответ #0 : 11 Ноя 2002 [04:48:24] »
Год назад я искала сведение на интернете на этой теме. Я только нашла что переполюсовка может длиться с месяцев до тысячи лет. Зависит от теории. Не очень полезное.  :-\
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2002 [06:46:40] от Karen »

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
Re:Переполюсовка магнитного поля Земли
« Ответ #1 : 13 Ноя 2002 [05:40:03] »
Цитата Sergey:
Цитата
Да уж, интересно. А вот летали американцы на Луну и что, сильно они там были подавлены? Если "Мир", МКС и иже с ними все-таки находятся внутри магнитосферы, то американцы в полете на Луну из нее выбирались и вроде проблем никаких не испытывали...
Астронавты были вне магнитного поля земли приблизительно неделя--и никогда когда была высокая солнечная активность. Есть книга "Space" написано James Michener, о космическом программе США с главой о вымышленной последной миссии "Аполлон 18". В рассказе, когда астронавты еще были на луне, случилась солнечная вспышка которая убила их. К счастью, это вымысел, но нам дает пищу для размышлений. Если у нас нет магнитного поля во время переполюсовки, что случается когда существует высокая солнечная активность?

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
Re: Переполюсовка магнитного поля Земли
« Ответ #2 : 18 Фев 2011 [10:28:37] »
Господа, давайте обсудим дружно ...

Ну, касательно "нет магнитного поля, нет атмосферы", надо объяснить аномалию Венеры. Магнитного поля нет, а атмосферы определённо есть. Я не убеждена что атмосфера Земли быстро испарялась бы без магнитного поля. Через несколько миллонов лет, возможно, а не с течением периода изменения направления магнитного поля.

Несколько лет назад я читала всё что я могла найти в интернете на этом субъекте. Следует синтез того, что помню из того, что я нашла - у меня больше нет ссылок. Нашла что среди учёных нет хорошего понимания феномена переплюсовки магнитного поля. Несколько думают, что измение случается с течением тысячей лет, и другие думают, что всё случается внезапно - один день поле направлено как сегодня, следующий день - наоборот. Ещё другие думают что поле никогда не испаряется, только становится замешанным перед тем, что опять формируется диполь на другое направление. Из того что я читала, нет связи переплюсовок с событиями вымирания видов. Это направляет на короткий период лишений магнитного поля, или на случае замешанного поля где остаётся защита, только неправильно не работает ваш компас.

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 11 Мар 2011 [05:16:42] »
Смещение полюсов приведёт к сильным штормам и ураганам
Да, тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22040.msg1499145.html#msg1499145 уже про это упоминали.
Комментарий модератора И будем оставить то обсждение там - мне звучит как чистий жёлтый пресс.

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 15 Мар 2011 [09:19:14] »
Но я больше имел в виду аварийное отключение атомных станций, там ведь не все так весело. Япония тому пример, а ведь в Японии эти моменты были очень хорошо продуманы.
Я что-то пропустила? Какое отношение между ядерной аварией и переплюсовкой магнитного поля?

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 02 Апр 2011 [08:37:30] »
Согласно этой статье: http://en.wikipedia.org/wiki/North_Magnetic_Pole
Цитата
The North and South Geomagnetic Poles are the antipodal points where the axis of this theoretical dipole intersects the Earth's surface. If the Earth's magnetic field were a perfect dipole then the field lines would be vertical at the Geomagnetic Poles, and they would coincide with the Magnetic Poles. However, the approximation is imperfect, and so the Magnetic and Geomagnetic Poles lie some distance apart.
Если правильно понимаю:
Геомагнитные полюсы - теоретические дипольные полюсы.
Магнитные полюсы - действительные магнитные полюсы.

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 06 Авг 2011 [02:33:43] »
bob правильен - тема началась с новостями (или точнее с статьей), а теперь выродился в чистую псевдонаучную догадку. Пора закрыть. В отсутствии новой информации , если кто-нибудь хочет обсуждать её где либо в другом разделе, я не против. Тема закрыта.