A A A A Автор Тема: Переполюсовка магнитного поля Земли  (Прочитано 26912 раз)

Оффлайн Геннадий Зверев

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Переполюсовка магнитного поля Земли
« Ответ #0 : 07 Июн 2011 [00:34:45] »
Если предположить.что магнитные полюса Земли и всех планет солнечной системы ориентированы на какое то внешнее магнитное поле. Дрейф магнитных полюсов связан со склонением оси Земли ( географических полюсов) по отношению к магнитным. Прецизионный цикл Пояса Ориона трёх звезд Регул,Аль-нитак, Сириус около 26000 лет, переполюсовка процесс длительный, на эту тему не стоит беспокоится. Другой вопрос если Солнце находится в определенной кульминационной точке (аналогично как Земля 22 декабря) в цикле своего вращения. На Солнце и Землю будет усиленной воздействие гравитационного поля и солнечная активность в этот период возрастает,усиливаются климатические аномалии и пережить этот период возможно неурожайный,это проблема.
электрон - протон -  когда аннигиляция? Единство и борьба противоположностей

Оффлайн Геннадий Зверев

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Переполюсовка магнитного поля Земли
« Ответ #1 : 09 Июн 2011 [12:45:32] »
Уточнение текста от 07.06.2011"Если предположить.что магнитные полюса Земли и всех планет солнечной системы ориентированы на какое то внешнее магнитное поле, например магнитное поле нашей галактики . Дрейф магнитных полюсов связан со склонением оси Земли ( географических полюсов) по отношению к магнитным. " Выражение "магнитное поле нашей Галактики" не научно обоснованный факт и спорить на эту тему я не смогу. Есть версия ,что магнитное поле — это универсальное свойство  всех космических объектов, в разной степени. Уважаемые оппоненты найдете другое пришлите ссылку.
электрон - протон -  когда аннигиляция? Единство и борьба противоположностей