ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На данный момент заинтересовал Sky-Watcher BK P2001EQ5.
Если я правильно понимаю, то P2001EQ5 позволит наблюдать как обьекты солнечной системы, так и дип скай.
Встречал сообщения, что EQ5 не потянет астрофото.
Все планетарные туманности выглядят как небольшие пятнышки. Так ли это?
Даже Андромеда и туманность Ориона по сути просто еле различимые "облачка".
Тогда может быть и не стоит брать Ньютон, раз всё равно ничего не видно?
Есть ли проверенные магазины?
Какие обязательные аксессуары стоит докупить?
Например окуляр для юстировки "чешир"
Может быть что-то для поддержания оптики в чистоте.
Все планетарные туманности выглядят как небольшие пятнышки. Так ли это? Даже Андромеда и туманность Ориона по сути просто еле различимые "облачка". А ведь 200мм - не самая маленькая апертура.
Конечно я не питаю иллюзий, но в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=TahCXGDI6Ng есть примеры.
Какие обязательные аксессуары стоит докупить? Например окуляр для юстировки "чешир".
Наибольшая апертура за эти деньги с азимутальной монтировкой.
Судя по настроению ТС, визуал вообще не для него.
Вроде, экваториальная...
Обзорный окуляр под зрачок 6 мм, два дипскайных окуляра под зрачок 3 и 2 мм, ЛБ 2х, фильтр UHC.Фокусные искомых окуляров - 30, 15 и 10 мм.... У меня 35, 14 и 8.8
Телескоп хороший, но на астрофото он не подходит с такой монтировкой. Так-что сообщения, что эта монтировка не тянет астрофото, вполне адекватные.
Отличный вариант для начала.С простыми моторчиками позволит комфортно наблюдать и сделать первые шаги в астрофото. Есть отличные астрофотографии у Дмитрия Пичугина на таком оборудовании.Затем, если захочется визуал - замените на доб.Если затянет фото - м.б. замените монтировку, хотя и эта с син-сканом позволит снимать с выдержками до 5 мин. (только без ветра).
Ну надеюсь, что хоть луну смогу сфотографировать
Честно говоря меня это удивляет, т.к. монтировка выглядит мощно и весит довольно много.